морковь тушеная в сметане



тушеная морковь рецепт

Автор Ксения Четверикова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт тушеной морковки) подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Elena[эксперт]
Существует 2 способа приготовления тушеной моркови
1 способ:
Потребуется:
200 г. моркови, 25 г. сливочного масла, вода или бульон, соль, сахар.
Морковь моют, очищают, обмывают и нарезают продолговатыми кусочками. В котле распускают сливочное масло, добавляют нарезанную морковь и обжаривают. Затем приливают немного жидкости, добавляют соль, сахар, котел закрывают крышкой и тушат, изредка помешивая, до мягкости моркови.
Тушеную морковь подают на гарнир к блюдам из телятины, домашней птицы и котлетной массы. морковь тушеная в сметане Тушеная морковь
2 способ:
Потребуется:
200 г. моркови, 15 г. сливочного масла, 5 г. пшеничной муки, 15 г. сметаны, вода или бульон, соль, сахар.
Морковь моют, очищают, обмывают и нарезают продолговатыми или четырехугольными кусочками. Закладывают в котел, заливают водой или бульоном так, чтобы морковь была только покрыта, закрывают крышкой и, изредка помешивая, припускают до мягкости. Затем заправляют поджаренной пшеничной мукой и добавляют сметану.
Тушеную морковь подают с сельдью, кильками, к блюдам из котлетной массы, телятины или домашней птицтушеная морковь рецепт

Ответ от Alrami[гуру]
Почистить морковь, порезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от Вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить чуть-чуть лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.
Взять столовую ложку муки, высыпать её на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета. Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Всё, блюдо готово. Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы она покрыла морковь лишь на половину, добавить соль, сахар, 1/2 ст. ложки масла и тушить под крышкой в течение 20-30 минут. Затем добавить сливки и, протушить еще мин 15 на маленьком огне...

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Цимес
Очищенную морковь нарезать поперёк толщиной 0,5 см, обжарить в оливковом масле на сильном огне за 5 минут, добавить сухофрукты, через пару минут всыпать сахар, корицу, добавить мёд, влить 1 ст. воды (чтобы вода едва покрывала продукты) , довести до кипения, готовить на малом огне 1-1,5 часа под крышкой. Посолить, сильно поперчить, сбрызнуть лимонным соком, готовить с открытой крышкой ещё 10-15 минут.
4-5 моркови; 1 горсть чернослива; 1 горсть светлого изюма; 2 ст. л. куриного смальца или оливкового масла; 3 ст. л. мёда; 3 ст. л. коричневого сахара; щепотка корицы; 1 ч. л. лимонного сока; соль, чёрный перец

Ответ от Ёергей Рева[гуру]
Зачем Вам такая гадость?)

Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]
Почистить морковь, порезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока. Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от Вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить чуть-чуть лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая. Взять столовую ложку муки, высыпать её на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета. Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Всё, блюдо готово. Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета лук....Поищи в гугле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт тушеной морковки) подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*