как испечь пироги с капустой в духовке



Как испечь пирог с капустой

Автор Диана * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочется испечь пирог с капустой, но без заморочек, может есть у кого интересный рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Посмотрите в моем альбоме. Если понравится, пишите, скину рецепт. Очень просто и очень вкусно!
Удачи! 🙂

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Продукты: 2 яйца, 250 грамм майонеза, 120 грамм сметаны, 1 стакан муки, 500 грамм капусты, соль по вкусу, растительное масло, немного разрыхлителя для теста.
Смешать яйца, муку, сметану, майонез, добавить разрыхлитель и замесить тесто для пирога. Капусту мелко нашинковать, посолить, перетереть и смешать с тестом. Приготовленную массу вылить в предварительно смазанную маслом форму для пирога и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ
Тесто
Мука - 2 стакана
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное - 125 г
Начинка
Капуста - 1/4 большого кочана
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 пуч.
Молоко - 100 мл.
Масло сл. - 20 г
Капусту крупно порубить и тушить в сковороде с добавлением молока около 30 мин. Яйца отварить и мелко порезать. Смешать капусту, яйца, сливочное масло и порезаный укроп, посолить.
Творог, яйца и сахар перемешать до полного растворения сахара. Добавить растопленое сливочное масло, муку, разрыхлитель. Замесить тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру противня, учитывая бортик. Разложить начинку и немного примять ее ложкой. Сверху разложить оставшееся раскатаное тесто. Скрепить края вилкой и обильно смазать сверху сырым яйцом.
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Дрожжи залить теплой водой, добавить 1 чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Когда слегка подойдут смешать с молоком, яйцом, растительным маслом. Соль и сахар по вкусу. Муки всыпать, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее тесто для оладьев. Поставить в теплое место. Пока тесто поднимается пожарить капусту. Половина готового теста вылить на сковороду, смазанную маслом. Сверху положить капусту. Залить оставшимся тестом. Запечь в духовке.
Ингредиенты: — дрожжи - 13 палочки, молоко - 1 стакан, яйца - 1 шт. , масло растительное - 1/4 стакана, капуста, сахар, мука
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Для теста:
4 яйца
4 ст. л. муки
4 ст. л. сметаны
4ст. л. (или 100 гр. ) майонеза
Для начинки:
капуста свежая
Яйца, муку, сметану, майонез соединить и взбить миксером. (тесто будет жидкое)
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками до мягкости.
Смазать форму, вылить половину теста, положить начинку и залить оставшимся тестом.
Пыпекать в духовке при темпиратуре 180* 40 минут. Пирог получается очень нежным.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ
для теста: 175 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, растительное масло для смазывания формы.
Продукты для начинки: 600 г спаржевой фасоли, 400 г белокочанной капусты, 3 яйца, 150 г сливок, 100 г вареной ветчины, 100 г твердого сыра, перец, мускатный орех, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Для приготовления теста нужно быстро смешать между собой все ингредиенты, вымесить тесто и поставить на 30 минут в холодное место.
Чтобы приготовить начинку для пирога, спаржевую фасоль надо помыть и удалить толстые кончики. Затем нарезать кусочками длиной 3 см, отварить в подсоленной воде до полуготовности, отцедить. Капусту мелко нашинковать, потушить на медленном огне до полуготовности и смешать с фасолью.
Разъемную форму смазать маслом. Яйца смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать полосками шириной около 1 см.
Две трети теста раскатать в пласт по размеру дна формы. Пласт теста положить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 10 минут. Из оставшейся трети теста выложить бортик формы. Фасоль с капустой, немного сыра и ветчину слоями выложить в форму, полить яично-сливочной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог около 30 минут.

Ответ от Irino4ka[гуру]
500 г капусты
0,5 пачки маргарина (хорошего) или масла
1-2 луковицы средние
соль
3 яйца
200 г сметаны
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
мука
Капусту мелко нашинковать, выложить в сухую нагретую сковороду и постоянно помешивая обжарить до золотистого цвета..
Лук отдельно обжарить до золотистого цвета.
Соединить капусту и лук, посолить, нарезать в овощи масло и перемешать.
Яйца взбить, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку, чтоб получилось тесто как густая сметана.
В круглую форму или любую другую, но обязательно с высокими бортами насыпать на дно немного панировочных сухарей. Затем выложить овощи. Все залить тестом.
Выпечь минут 300 при 200-220С.
Я еще добавляю обжаренные грибочки. Или болгарский перец, или помидоры.
Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
купи замороженное тесто готовое. обжарь капусту, добавь вареное яцо.запакуй и в духовку. цена вопроса 20 минут

Ответ от Наталья С[гуру]
Мы в семье называем этот пирог "курник", его можно делать с тушеной капустой или тушеной морковью. На тесто надо молоко, немного растопленого маргарина или сливочного масла, (вместо молока можно кефир) , яйца, соль и, конечно, мука. Замесить мягкое тесто, не очень тугое, внутрь положить тушеную капусту, можно потушить ее с луком. Сделать пирог закрытым, печь его недолго, до готовности теста, начинка уже готовая. Вкусно и недолго.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирог с капустой и грибами
Ингредиенты:
500 г. муки, 25 г. сливочного масла или маргарина, 25 г. дрожжей, 25 г. сахара, 15 г. соли, 200 г. белых грибов, 250 г. капусты, 50 г. растительного масла, 2 яйца, 15 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто для пирога приготовить опарным способом. Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить в уксусный раствор 2% - ной концентрации на 5 минут, затем промыть холодной водой и нарезать соломкой. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Грибы нашинковать, спассировать вместе с подготовленным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и перцем, смешать с капустой.
Тесто разделить на куски и раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленный пирог оставить на некоторое время для расстойки, затем смазать поверхность яйцом и выпечь.
Выпеченный пирог должен быть светло коричневого цвета и при нажиме пружинить.
-------------------------------------
Пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
400 г. муки, 100 г. маргарина, 25 г. сахара, 25 г. дрожжей, 15 г соли, 100 г. растительного масла, 200 г. капусты, 200 г. говяжьего мяса или нежирной свинины, 20 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить опарное тесто. Капусту белокочанную мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Мясо разделить на куски по 25 - 30 г. , обжарить, стушить в закрытой посуде, пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко насечь и поджарить до золотистого цвета. Капусту, мясо, лук репчатый, зелень петрушки, перец соединить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленные пироги оставить на несколько минут расстоятся, затем смазать поверхность яйцом и выпечь в горячей духовке.
--------------------------------------------
Пирог с капустой
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 1 кг
капуста белокочанная - 1 кг
яйца вареные - 2-3 шт.
масло сливочное - 50-60 г
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Капусту нашинкуйте, залейте небольшим количеством горячей воды и нагревайте под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Воду слейте, добавьте в капусту рубленые яйца, посолите, перемешайте.
Из теста раскатайте 2 лепешки. Одну уложите на противень, сверху выложите капустную начинку и нарезанное кусочками масло. Накройте второй лепешкой и красиво защипните края.
Выпекайте пирог при СМ и 180 °С до образования румяной корочки.
-------------------------------------
Пирог с сырой капустой
Взбейте до крепкой пены 5 белков, добавив в них 1 чайную ложку соли, с ней белки взбиваются легко и быстро. Желтки разотрите со 150 г мягкого сливочного масла и одним тонким стаканом муки (180 г). Соедините с белками.
Чтобы сделать начинку для пирога с капустой, мелко нашинкуйте, а затем еще и порубите одну глубокую тарелку (с горкой) капусты, немного подсолите (но это не обязательно) и добавьте сырое яйцо. В смазанную маслом форму (примерно 20 см в диаметре) вылейте треть теста и выложите на него ровным слоем капусту, а сверху - остальное тесто.
Выпекайте на среднем огне до красновато-коричневой корочки. Подавайте в горячем виде с зеленью, салатом.
Из указанной нормы получается 5 больших порций пирога.

Ответ от АНТОШКА[новичек]
Капуста, тесто, часнок,
Снимаешь с капусты листки как для голубцов.
Обмакиваешь в тесте( яйцо, мука и т.п., типа стандарт), и обжариваешь .
Накладываешь слоями, каждый слой- часночный соус.

Ответ от Maripulihka[гуру]
чтоб самой вкусно и без заморочек, вряд ли получится... легче купить в "штолле". дорого, конечно, но вкуснотища!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочется испечь пирог с капустой, но без заморочек, может есть у кого интересный рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*