пирог с капустой на кефире



Пирог на кефире с капустой

Автор Tatulya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу необычный пирог с капустой)) Подскажите оригинальный рецепт, тесто желательно на кефире. и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
У этого пирога необыкновенный вкус и аромат. Он у меня фирменый. Вот и завтра буду печь для сына подруги.
0,5л кефира, пачка масла (растопить) , 3яйца, 1ст. л. песка, 0,5ст. л. соли, муки сколько возьмет (не крутое). Замесить, раскатать в пласт, посыпать чайной содой, сложить в конверт и опять раскатать. Так 3раза. Соды 1ч. л. И на час в хол-к. Начинка. Капусты 400гнашинковать, посолить, добавить 2пучка зеленого лука, по 1 пучку кинзы и укропа. Перемешать с капустой.
Тесто разделить на 2части. Раскатать, на протвинь начинку, сверху начинки грамм 200сл. масла, кусочками, накрыть вторым слоем. В середине сделать дырку до начинки. Смазать желтком.
У меня из этого кол-ва получается 2пирога на сковородке. Начинку делать перед тем как положите печь.

Ответ от ***[гуру]
обыкновенное тесто: кефир, + сода, соль+ сахар, яйцо+ мука, (можно размягченное слив. масло) и ну и все. Замешивается не круто. Дать полежать "отдохнуть" с часик и готово. Вкусно будет и на сметане (вместо кефира) кстати из такого теста можно делать хворост, он будет пышным, мягким, можно розочки или другие штуки сделать. А начинка всякая разная. Капустная обыкновенно тушите ее и можно добавить яйцо перед завершением тушения. , мясо, картошку сырую пластиками порезать. можно прослоить блинами, потом уложить начинку. да что угодно. Можно слой блинов, слой капусты слой блинов, слой любого мяса, опять слой капусты, слой блинов и защипать. Не забудьте посолить поперчить положить масло в пирог, можно зелень, специи на мясо. Удачи.

Ответ от Марина[новичек]
Кефир и сода и вода и капуста и перец!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
))Нашла рецепт для Вас, но и самой придется испечь-что-то новенькое и с капустой. Делюсь:
Тесто:
Маргарин 250 г
Творог или творожная масса 250 г
Мука 350 г
Соль 0,5 ч. л
Сахар 1 ч. л
Начинка:
Свежая капуста 1-1,5 кг
Сыр 200 г
Яйца 4 шт
Сметана 200 г
Соль, сахар, укроп
Творог, маргарин комнатной температуры, муку, соль и сахар вымесите, готовое тесто положите на холод. Мелко нашинкуйте капусту, потушите до полуготовности. Добавьте соль, сахар, посыпьте укропом. Опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Тесто выложите на противень так, чтобы закрывались бортики. Ровно распредилите начинку, посыпьте тертым сыром. Взбейте яйца, сметану, чуточку соли и залейте капусту. Выпекать при 200 до золотисто - коричневой корочки примерно 20-30 мин. Вместо обычного покупного творога можно использовать творожную пасту или домашний сыр. Вместо маргарина можно взять масло. Начинку можно сдобрить перцем или приправой для пиццы.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
НАЧИНКА:
средний кочан капусты,
2 ст. л. сливочного масла,
4 яйца (+/-)
ТЕСТО:
250 г творога,
125 г маргарина или масла,
2 яйца,
1 ст. л. сахара,
2 ст. муки,
соль, сода+уксус
1) Сначала готовим начинку: - в большую глубокую сковороду крупно нашинковать (я шинкую квадратами ~ 2х2см) головку капусты и протушить под крышкой в небольшом кол-ве воды или воды с молоком ~ 30 минут (чтобы все утолщения капусты стали мягкими). - сварить вкрутую яйца, крупно порубить. - капусту слить, слегка отжать (чтобы не было воды) , добавить сливочное масло, посолить по вкусу (можно добавить на свое усмотрение зелень или специи типа базилика, орегано и т. п.). Добавить туда же порубленные яйца, все перемешать и оставить остывать...
2) Делаем тесто : - творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин (масло) , размять, добавить соду (погасить уксусом) , затем муку (желательно просеять) , быстро замесить. - разделить тесто на 2 части (неравных). - раскатать скалкой бОльшую часть (по размерам противня) , перенести ее на противень (это будет дно пирога). - поверх дна выложить начинку ровным слоем (оставить по краям по неск. см) , уплотнить ее (прихлопнуть) лопаткой. - раскатать меньшую часть (верх будет немного тоньше) и покрыть ей начинку. - защипнуть края пирога (удобно вилкой). Слегка притрамбовать руками - пирог равномерно "уляжется" на весь противень 🙂 Наколоть вилкой, густо смазать яйцом (1шт. расколотить) - и в духовку... Выпекать при 180-200'С до готовности (до светло-золотистого цвета)...

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
а чебуреков с капустой не хотите?

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты: На 4-6 порции:
150 г сливочного масла
1 ст сметаны или кефира
1 ст л сахара
1 яйцо
соль + 1/2 чайной ложки погашенной соды
1 стакан муки (или больше, если тесто жидкое)
Начинка:
1/2 кочана капусты, нашинкованной
2 яйца, отваренных, очищенных и нашинкованных
25 г сливочного масла
Инструкции: Растопить 150 г масла + 1 стакан сметаны или кефира + 1 стол. ложка сахара + 1 яйцо + соль + 0,5 чайн. ложки погашенной соды + 1 стакан муки.
1/2 теста выложить на сковороду, сверху нашинкованную капусту, на нее - 2 вареных яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 30-40 минут.

Ответ от @lyasha[эксперт]
тесто делайте обычное, дрожжевое. Я покупаю готовое. Начинка из свежей мелко нашинкованной капусты, размятой с солью и выжатой+сырое яйцо+сливочное масло. Всегда получается очень нежным и не сухим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу необычный пирог с капустой)) Подскажите оригинальный рецепт, тесто желательно на кефире.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*