пирог быстро



Приготовить пирог быстро

Автор Ёиничка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить пирог быстро и вкусно ? и получил лучший ответ

Ответ от Deleted[новичек]
По рецепту;)

Ответ от *Snow Queen*[гуру]
купить)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яблочный пирог на скорую руку (шарлотка)
Сахар растереть с яйцом, в муку всыпать пекарский порошок. Хорошо перемешать, соединить с сахаром и яйцом. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно положить очищенные и мелко порезанные кусочки яблок и залить тестом. Выпекать при 180° 40 минут.
1 стакан муки, 5 яиц, 500 г кислых яблок, ½ стакана сахара, 20 г масла, ½ ч. л. пекарского порошка
Пирог пресный с капустой
Мука, масло, сметана, сода, соль рубятся ножом, и замешивается в тесто. Тесто разделяют на 2 неравные части. Скатать 2 шара и на 1~2 часа поставить на холод. Затем шары раскатать на пласты. На больший пласт выложить начинку и закрыть вторым, защипнув. Выпекать 30´ при 220°. Вынуть из духовки и дать остыть, накрыв полотенцем.
Тесто: 3 стакана муки, 200 г масла сливочного, 300 г сметаны. ½ ч. л. соды питьевой, ½ ч. л. соли
Начинка: 1000 г капусты нашинковать, тушить на животном жире с рубленым луком не до готовности. Посолить и поперчить. Пирог будет вкуснее, если как жир использовать копчености и добавить 1 с. л. поджаренной муки, ½ с. л. сахара, 1 рубленое кислое яблоко, 100 г белого вина.

Ответ от Виктория Хиль[гуру]
Могу подсказать бесподобный рецепт пирога с капустой. Начинка может быть еще, к примеру, лук жаренный+яйцо, ливер, даже картофель-пюре. Я сама делаю с капустой и яйцом и еще с ливером.
Майонез-250 гр., сметана-250 гр., яйца-5 шт., соль, сода 0,5 ч. л. погашенной уксусом, мука-1,5 ст.
Капусту протушить, добавить порубленные 2 яйца, можно прожаренное филе куриное.
Смешать майонез, сметану, добавить 3 яйца, соль, соду, муку. Половину выливаем в форму. Я ее смазываю маслом растительным и посыпаю манкой. На тесто выкладываем начинку. Сверху остальное тесто. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Я лично, делаю двойную порцию, чтобы меньше возиться, так как маленькая исчезает при первом чаепитии.
Приятного аппетита!

Ответ от Ведьма[гуру]
мой самый быстрый пирог из готового слоенного теста. 🙂
начинка: обжарить лук, добавить фарш, когда фарш изменит цвет добавить мелко порезанную кубиками картошку, довести ее до полуготовности.
сформировать пирог из слоенного теста и начинки, печется минут 20-25.
все остальные долгие. :-))

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Мясной пирог.
Для теста понадобится: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (разрыхлителя). Все компоненты смешать в миске и размешивать пока не получится однородная масса. Тесто получится не слишком густым. Для начинки обжарьте любой мясной фарш с луком и зеленью. В форму, смазанную сливочным маслом выложите тесто, а сверху начинку (по желанию сверху можете смазать пирог сметанкой) и поставьте в разогретую духовку примерно на 60-70 мин. Если верх пирога начнет пригорать накройте его фольгой. Приятного аппетита!
Такой пирог получается очень сочным и мягким за счет того, что мясо отдает ему свой сок.
Простой пирог (так же я считаю его вариантом приготовления омлета)
Для теста понадобится: 200-250 гр. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 5 ст. л. молока. Для начинки: ветчина (можно взять и бекон, если хотите пожирнее) , пучок зеленого лука. Для заливки: 4 яйца, 200 гр. сливок, 100 гр. любого твердого сыра, щепотка соды, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Загнуть края (чтобы они были потолще). Поставить форму с тестом в холодильник примерно на 30 мин. За это время приготовить начинку: ветчину (бекон) порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 10 мин. Зеленый лук нарезать и перемешать с ветчиной (беконом). В отдельной посуде взбить яйца со сливками, щепоткой соды, солью и перцем, добавить натертый твердый сыр, перемешать. Вытащить тесто из холодильника и равномерно выложить на него начинку. Затем залить смесью из яиц, сливок и сыра и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 мин. (до образования приятной глазу золотистой корочки). После духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 мин. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПИРОГ НА КЕФИРЕ
250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку.
Добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. без горки соли. В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч. л. соды. Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Собираем его в шар и кладем в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Обжариваем 1 луковицу кубиками, 1 тертую морковку, 1 кабачок, также порезанный кубиками. Шинкуем молодую капусту, мнем ее руками, не забыв подсолить. Выкладываем в сковородку и тушим с овощами до готовности.
Половину теста разминаем на сухом противне. Сверху выкладываем начинку толстым слоем.
Накрываем второй половиной теста, раскатав его. Защипываем края пирога.
Верх смазываем яичный желтком. Ставим в предварительно нагретую духовку на 220 градусов минут на 20-25. Готовность пробуем лучинкой. Начинки хороши всякие
- и жареный лук-вареное яйцо-сардина,
- вареные яйца-зеленый лук,
- рис-жареный лук-молотое вареное мясо,
- печеночный паштет,
- квашеная капуста, жареная с луком,
- жареное рыбное филе и прочее, прочее. Не говоря уж о сладких начинках на ваш вкус!
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Про тесто: оно похоже и на кекс, и на песочное одновременно, нежное и рассыпчатое. Продукты достаньте из холодильника заранее. 150 грамм масла взбить со 120 г сахара в крем. Затем добавить яйцо, снова взбить, положить три желтка и взбивать две минуты до получения густой массы. Всыпать 150 грамм муки и замесить густое тесто. Выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладить лопаткой. Сверху выложить 100 грамм чернослива, заранее замоченного в алкоголе и хорошо отжатого.
Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Выпекать при 180С 35-40 минут.
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ: Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое. Кроме черники будет хорошо, например, с малиной.
Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто. Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.
Раскатайте, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка. Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте. Массу вылейте на подмороженный корж
Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
МОРКОВНО-СЫРНЫЙ ПИРОГ:
125 г маргарина
2 яйца
200 г творога
2 стакана муки или немного больше, чтобы тесто не прилипало к рукам
0,5 ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 большая или 2 средних моркови
4 ст. л. сметаны ( или побольше, чтобы начинка не была сухой )
300г сыра
Маргарин растопить и смешать с размятым творогом, добавить яйцо, перемешать и добавить сахар, соль, соду, муку. Вымесить тесто. Разделить его на 2 части, одну побольше, другую поменьше. Раскатать ту, что побольше, уложить в форму ( диаметром 26 см ) так, чтобы были бортики ( толщина пласта примерно 5 мм ).
Натереть на средней тёрке морковь и сыр, размешать. Добавить сметану, половину взбитого яйца ( вторая пойдёт на смазку верха пирога ).Выложить начинку на тесто в форме, распределить равномерно.
Вторую часть теста раскатать в лепёшку диаметром равным диаметру формы. Положить её на начинку. Края аккуратно защепить. Верх смазать половиной яйца. Подозреваю, что надо проткнуть в нескольких местах, а то эта крышечка сильно приподнимается при выпечке )). Можно посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180°С духовку минут на 50 или пока пирог не подрумянится.

Ответ от Владмир Мацибора[гуру]
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
0,5 чайной ложки соды
1,5-2 стакана муки (тесто должно быть негустым)
Все компоненты смешать в той последовательности, в которой они перечислены. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при 180-200°С до коричневого цвета. Кекс должен хорошо подняться. Готовый кекс полить шоколадной глазурью.
я мешал миксером заняло час вместе с готовкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирог быстро и вкусно ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*