песочный пирог с ягодами и безе



Пирог с ягодами и безе песочный

Автор Анна Дерипаскина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить пирог с ягодами и безе? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Торт фруктовая Лакомка
Тесто:
3желтка+150 гр. сахара - взбить. Добавить 100 гр мякого маргарина или масла. 5 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, 7-8 ст. л. муки, выложить на смазанную сковороду и выпекать до желтого цвета.
Начинка:
любые фрукты вымыть и порезать. Взбить 3 желтка и 1 стакан сахара.
Вынуть корж и положить фрукты и залить белком, поставить на 10 минут в духовку для запекания.

Ответ от Glass house[эксперт]
Вкусный и ароматный десерт можно приготовить достаточно быстро и легко. Набор продуктов для приготовления весьма стандартный, но их сочетание придает пирогу неповторимый вкус. Как же приготовить пирог с ягодами?
Необходимо подготовить продукты для приготовления теста:
Сахар-песок – один стакан;
Желтки – три штуки;
Майонез – пачка или двести пятьдесят граммов;
Сметана – примерно сто граммов;
Разрыхлитель – одна чайная ложка;
Мука высшего сорта – полтора стакана.
Начинка:
Различные ягоды – можно свежие или мороженные.
Приготовление безе:
Белки – три штуки;
Сахар-песок – один стакан.
Ход приготовления пирога:
Необходимо замесить тесто, для этого необходимо желтки взбить с сахаром-песком, после этого добавить сметану, майонез, разрыхлитель и муку, все хорошенько вымешать. Форму подготовить и вылить в нее тесто. После этого убрать в печь, выпекать до янтарного цвета. Затем уже на приготовленный корж необходимо выложить слой ягод. Отдельно взбить белки с сахаром и полученное безе выложить на ягоды сверху. Опять отправить в духовку минут на десять – пятнадцать, при ста восьмидесяти градусах. Приятного аппетита.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
пирог нежный:
смешиваем пачку маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды гашеной и соли на кончике ножа, муки столько, чтоб тесто отставало от рук, но не как на пельмени ( нежнее) . замешиваю и одну четвертую теста убираю в морозилку, остальное тесто тонко распределяю на протвине, тру на крупной терке три яблокаи укладываю на тесто. ВМЕСТО ЯБЛОК ЛЮБЫЕ ЯГОДЫ
оставшиеся три белка взбиваю со стаканом сахара в густую пену и выкладываю на яблоки, тем временем кусочек тесто что в морозилке уже подмерз, тру его сверху на безе и в духовку ( в не очень горячую, чтоб сушился, а не горел)
вкусняшка обалденная, все кто пробует просят рецепт

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить пирог с ягодами?
Вкусный и ароматный десерт можно приготовить достаточно быстро и легко. Набор продуктов для приготовления весьма стандартный, но их сочетание придает пирогу неповторимый вкус. Как же приготовить пирог с ягодами?
Необходимо подготовить продукты для приготовления теста:
Сахар-песок – один стакан;
Желтки – три штуки;
Майонез – пачка или двести пятьдесят граммов;
Сметана – примерно сто граммов;
Разрыхлитель – одна чайная ложка;
Мука высшего сорта – полтора стакана.
Начинка:
Различные ягоды – можно свежие или мороженные.
Приготовление безе:
Белки – три штуки;
Сахар-песок – один стакан.
Ход приготовления пирога:
Необходимо замесить тесто, для этого необходимо желтки взбить с сахаром-песком, после этого добавить сметану, майонез, разрыхлитель и муку, все хорошенько вымешать. Форму подготовить и вылить в нее тесто. После этого убрать в печь, выпекать до янтарного цвета. Затем уже на приготовленный корж необходимо выложить слой ягод. Отдельно взбить белки с сахаром и полученное безе выложить на ягоды сверху. Опять отправить в духовку минут на десять – пятнадцать, при ста восьмидесяти градусах. Приятного аппетита.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ (можно и с другими ягодами)
1)продукты:
-200 г сливочного масла
-2 яйца
-0,5ч. ложечки соды (погасить)
-2 стакана муки
-~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
-2 стак. черники
1/2 ст. л. крахмала
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло, соду и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
2)Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. К чернике добавить ~5 ст. ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой) .
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
3)После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.

Ответ от Irinka[гуру]
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ.
Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Дарьи Донцовой!
200 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
чашка клюквы (250 мл) .
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть добела желтки и 1 столовую ложку сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней 6 ст. ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
Говорят, что пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он никогда не доживал! Приятного поедания!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирог с ягодами и безе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*