самые вкусные пироги



самые вкусные пироги рецепты

Автор Enejan задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

самые вкусные пироги. рецепты. рецепты и получил лучший ответ

Ответ от Ваниль[гуру]
Цветаевский яблочный пирог
Пирог этот называется цветаевским потому, что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале двадцатого века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом.
Яблоки — 1 кг
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 1,5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Сода — 1/2 чайные ложки
Уксус — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует пермешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сладкий пирог с джемом
Пироги бывают не только с мясом, с рыбой, с овощами, конечно же, еще бываю сладкие пироги. Этот пирог, приготовленный из простого пирожкового теста с джемом, вместо пирожкового теста можно использовать сдобное тесто.
Нам потребуется:
700 гр. готового дрожжевого или сдобного теста или можно приготовить тесто самим (рецепт приготовления пирожкового дрожжевого теста) ;
стакан джема или повидла;
1 столовая ложка крахмала;
1 яйцо для смазки.
Приготовление:
Тесто разделить на 2 части: бОльшую и меньшую. Большую часть теста раскатать, смазать противень маслом, уложить в противень тесто, разровнять, оставляя тесто по краям, для слепки, на тесто выложить джем, смешанный с крахмалом. Из оставшегося теста слепить украшения и уложить на джем. Края завернуть и слепить. Смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-40 минут.
Пирог подрумянился и кухня наполнилась ароматом вкусного, сладкого пирога, а значит, пора пить чай!

Ответ от Елена *[гуру]
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ (НА СКОРУЮ РУКУ)
Подготовить ягоды: тщательно перебрать, промыть в холодной воде, обдать кипятком на сите или в дуршлаге, затем пересыпать сахарным песком и дать постоять 1,5-2 часа в том же дуршлаге, чтобы стекал лишний сок. Потом этот сок можно использовать в приготовлении компота. Количество ягод берется "на глаз", но не меньше полкило, а сахара - не меньше полстакана, лучше побольше, если Вы любите сладкие пироги, иначе начинка будет довольно кислой.
Сделать песочное тесто: 1 яйцо + 1 желток смешать с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, добавить 200 г размягченного маргарина или сливочного масла и растереть.
Добавить 2 стакана муки и вымесить все в однородное тесто: сначала можно смешать масло с мукой вилкой или ложкой (на фото) , а потом замесить руками. Тесто положить в холодильник на 20-30 минут.
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, раскатать его по форме и сделать бортики, чтобы не вытекал сок из ягод. Если хотите сделать сверху решетку, то сначала отложите около 1/4 части теста. Можно печь и без решетки. Кстати, удобно взять форму с разъемными бортиками, чтобы потом без проблем вынуть пирог.
На тесто выложить ягоды, равномерно распределив по поверхности.
Сделать сверху решетку из оставшегося теста. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут до золотистого цвета решетки.

Ответ от 12345[гуру]
Пирог "Лия"
3 желтка соедините со 180г размягченного сливочного масла, двумя стаканами муки, 1/2ч. л. соды, погашенной в уксусе, 1/2ст. сахара, все замесите в жирный комок. Через мясорубку пропустите 1 лимон и 2 апельсина, добавьте 1/2 стакана сахара и поставьте на холод. Если цитрусовых нет, для начинки подойдет кислое варенье (сахар не добавлять) . Взбейте 3 белка с 1/2 стакана сахара и тоже поставьте на холод. Форму (сковородку) не смазывайте! разложите в ней тесто - лепешкой с бортиками и на 20 минут поставьте в духовку. Затем немного остудите, положите начинку, сверху вылейте белки, поставьте в духовку - до образования светло-бежевого цвета. Не вынимайте из духовки, пока не остынет. Разрезайте на сковороде.
-----------------------
Пирог "Мечта"
Тесто: 100 гр. мягкого маргарина, 3 желтка, 1/3 стакана сахара, соль, 1/2 чайн. ложки соды. Растереть. Добавить муку (как для пельменного теста) . 1/3 теста скатать в маленькие шарики и положить в морозильник
Начинка: Взбить 3 очень холодных белка, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Натереть 6 яблок, отжать сок и выпить его. Оставшуюся часть теста раскатать с бортиками и положить в форму. На тесто положить яблоки, сверху залить взбитыми белками. Тесто из холодильника натереть на белки. Выпекать.
--------------
Пирог "Сластена"
Тесто: 200 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 чайн. ложка соды, 2 стакана муки.
Мороженый маргарин настругать и смешать с сахаром, содой, мукой. Получится крошка. Половину выложить на смазанный лист, сверху начинку, накрыть оставшейся крошкой.
Начинка: 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 кг творога, 1 пачка ванилина, смешать. (взбить яйца с сахаром, добавить творог) , следите, чтобы начинка не была сильно жидкой, т. е. если творог сухой - смело берите 5 небольших яиц, если же нет, - тогда не больше 3 яиц.
------------------
Пирог ну очень простой
1 стакан крепкого чая, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. сахара. 2 ст. муки, 2 яйца.
Замесить тесто, добавить изюм или орехи или варенье. И в духовку.
----------
Слоеный пирог
400 гр. маргарина, 1 стакан молока, 4 стакана муки
Варианты начинки: 1 апельсин прокрутить на мясорубке, добавить 1 стакан сахара (примерно на два пирога) ;
1 лимон прокрутить на мясорубке, добавить 1,5 стакана сахара (тоже на два пирога) ;
1 среднее яблоко натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу (это лучше все в один пирог) .
Размягченный маргарин порубить с мукой до образования густой массы, добавить молоко (лучше постепенно) , хорошенько вымесить и положить в морозильник на 30 мин. Раскатать тонкий лист, выложить начинку, накрыть сверху таким же тонким листом и выпекать в духовке (200-220 С) до золотистого цвета.
Начинка не обязательно должна быть сладкой. Можно потушить капусту, добавить немного поджаренного фарша и в этот же пирог.
-------------------
Шоколадный пирог
120 гр. муки, 120 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 яйца, 100 гр. шоколада или 60 гр. какао на молоке, 60 гр. сахара.
Начинка: повидло из малины, тертый шоколад или молотое ядро грецкого ореха.
Масло взбить, добавить к нему яичные желтки и сахар, а затем растопленный шоколад (или какао на молоке) . Добавить муку и взбитые в пену с сахаром (60 гр. ) белки. Противень смазать маслом, посыпать мукой, положить в него тесто и выпекать. Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотым грецким орехом.

Ответ от Борисовна[гуру]
Божественный луковый пирог. Божественным пирог назвала моя подруга, которая и дала рецепт. 😉
1/2 пачки маргарина, 1 стакан просеянной муки, 2-3 ст. ложки сметаны под конец замешивания. Замесить тесто, поставить в холодильник минут на 20. Тесто выложить в глубокую сковороду (получается очень тоненький слой) , сделать бортики. 400 грамм лука обжарить до легкого золотистого цвета в растительном масле, посолить, поперчить. Дать стечь лишнему растительному маслу (я выкладываю в дуршлаг - масло стекает) . Приготовить смесь для заливки: взбить 200 грамм сметаны с 2-3 яйцами и солью. В тесто выложить лук и залить все смесью. Выпекать 30-35 минут до тонкой золотистой корочки. Получается закусочный пирог с тоненьким слоем хрустящего теста и нежнейшей начинкой.

Ответ от Лейла:;)[эксперт]
-200гр. сметаны
-200гр. сахара
-4 яйца.
Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Затем ввести в массу сухую молотую черёмуху. Взбить до пышности и ввестипосеянную муку и гашенную лимонным соком соду. Замесить тесто и выложить на противень покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 45 минут. охлаждённый пирог помазать кремом и нанести взбитые сливки!! ! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самые вкусные пироги. рецепты. рецепты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*