легкий пирог



Пирог легкий рецепт

Автор Айгерим Асламкул задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

самый легкий пирог, прошу дать рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Самое простое и быстрое - тарт татен.
Это исходный рецепт Джейми Оливера, моего кулинарного кумира. Изменив рецепт, я заливаю яблоки обычным блинным тестом.
Мой тарт татен
Можно готовить ни о чём не думая и между делом. Нарезаете яблоки ломтиками и укладываете в сковороду, густо смазанную маслом. Используйте зелёные кислые яблоки. Сладкие красные плохо себя ведут в пироге. Присыпьте яблоки тремя столовыми ложками сахара. Или меньше. Подержите на огне, пока они не размягчатся. За это время приготовьте обычное тесто на блины: мука + яйцо + молоко, или пахта, или сыворотка или кефир. Взбейте всё тщательно в густую сметану. Добавьте в тесто щепотку соли и соду, если молочные продукты кислые, размешайте без взбивания. Сразу выливайте медленно ползущей густой лентой тесто на карамелизованные яблоки. Накройте герметично крышкой и оставьте на конфорке минут на 10-15. Я, честно говоря, не знаю точного времени. Ориентируюсь по запаху, и слежу чтоб не передержать. Периодически я открываю крышку и убираю с неё конденсат салфеткой, чтобы порог не был влажным. (Делаю в цептер-сковороде, но и в обычной сковороде с толстым дном, под крышкой получается хорошо)
Потом, сняв с огня, отделяю боковинки пирога от стенок сковороды лучиной. Переворачиваю сковороду, накрытую крышкой, обхватив осторожно полотенцем. Пирог опрокидывается в крышку и я его так подаю к столу. Карамелизованные блестящие яблоки остаются сверху.
Ещё такой момент. Я люблю в это тесто добавлять натёртое на тёрке сливочное масло. Тесто получается нежнее.
Сделайте классический песочный пирог с кремом.
Посмотрите как хозяйка смело обращается с продуктами. Это легко, понимая, что выпечка - это сухие ингредиенты+ влажные, связующие. Сухими могут быть не только мука, но и мука с добавлением какао, орехов, ароматических добавок, заменителей муки.
Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты
2-1/2 десятков печений "Дамские пальчики" или Савоярди
4 квадратов несладкого шоколада
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана воды
4 яичных желтка, слегка взбитых
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан кондитерского сахара (пудры)
4 яичных белка, взбитые до жёстких пиков
1 чашка взбитых сливок, (для украшения)
Приготовление:
Нагрейте шоколад, сахар-песок с водой в пароварке на медленном огне. Постоянно помешивайте до растворения шоколада и сахара и однородности смеси. Взбейте яичные желтки постепенно при нагревании до загустения и гладкости. Снимите с огня и остудите. Взбейте в крем сливочное масло с сахаром. Добавьте приготовленную смесь, а затем туго взбитые белки.
Выложите половинным количеством печений Савоярди снизу и по бокам 20x30 см стеклянную форму для выпечки. Вылейте шоколадную смесь в стеклянную форму с выложенными по бокам Савоярди, а затем накройте еще одним слоем печений. Положите в холодильник на ночь или до 24 часов. Готовый торт нарежьте нагретым ножом и украсьте ложкой взбитых сливок.

Ответ от Галя[гуру]
Пропорции такие: на 3 антоновки 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, полстакана сахара и 2 яйца. Сначала смешиваем яйца, сахар и сметану. Потом добавляем муку. Антоновку небольшими кусочками (3-5см) . соль по вкусу. емкость для выпечки смазываем маслом и приготовленную смесь выливаем туда. сверху можно корицей. ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. время приготовления зависит от размера выпекаемой шарлотки.))

Ответ от Кот Мурыч[гуру]
Шарлотка, "негр в пене"

Ответ от EleNa-163[гуру]
пицца! тесто зафигачил, и сверху побросал, что под рукой есть ))

Ответ от Ejevika[гуру]
Бисквит:
Яйца-3 шт
Сахар-1 ст
Мука-1 ст
Рыхлитель теста-1 ст. л
Мак растертый- 2 ст. л
Кисель вишневый - 1 пак ( 50 гр)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до тройного подъема, затем аккуратно ввести муку с рыхлителем. Тесто разделить на три равные части, в одну добавить -мак, в другую- кисель, а третья -без добавок. Приготовить форму, в нее вылить- просто тесто, затем -тесто с киселем, затем- тесто с маком. Выпекать до готовности. Приятного аппетита

Ответ от Ника[гуру]
Стакан сахара, стакан варенья с ягодой любого, стакан кефира или простокваши, чайная ложка соды и три стакана муки, вымесить, на смазанный жиром противень и в духовку минут на 30 на 200гр.

Ответ от Инноэль[гуру]
По составу продуктов этот пирог напоминает всем известную шарлотку но это совсем не так ( по крайней мере на мой вкус ) понадобится минимум времени-ничего взбивать не нужно, только перемешать у пирога хрустящая корочка, сладкое тесто и мноооооого кисленьких яблок
Для этого пирога нам понадобятся необычные яблоки вот такие:
это зеленые яблочки с дачи, сорванные с яблони. В это время они еще не совсем дозревшие, но уже опадают и ломают ветви яблонь своей тяжестью. С ними получаются очень вкусные пироги но можно использовать и обычные яблоки, только покислее
Нам понадобится: 5 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, зеленые яблоки.
Яйца смешиваем с сахаром венчиком, добавляем муку, перемешиваем. Добавляем яблоки (жалеть яблок не нужно! )
дно формы посыпаем панировочными сухарями (или манкой) и выливаем тесто
выпекаем пирог 1 час при температуре 160-180 С.
Надеюсь вам понравится!!

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
2 яйца, 200 г сметаны, 1 стак сахара, 1,5 стак муки, 0,5 ч л соды- вылить в смазанную маслом форму, можно сверху положить ягоды или кусочки мармелада, они слегка утонут в пироге, будет красиво и вкусно. Если такой пирог разрезать вдоль на 2 коржа и промазать любым кремом- будет вкусный и быстрый тортик.

Ответ от Ўлия[гуру]
Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.
Для приготовления простого пирога понадобится
100 г маргарина или сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
соли на кончике ножа
2 банана
150 г молока
Рецепт приготовления простого пирога
Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
легкий пирог

Ответ от Isida[мастер]
из готовой смеси

Ответ от Ђатьяна Иванова[новичек]
Пирог с яблоками (можно вишню)
тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца. Все смешать и взбить миксером. посуда для выпечки смазать маслом и положить яблоки, порезанные кусочками. Сверху залить тестом. Выпекать 20-30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самый легкий пирог, прошу дать рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*