торты на 2 года



Детский торт на 2 года

Автор Анна хандусенко задал вопрос в разделе Готовим детям

Дочке день рождения,2 годика.Подскажите рецепт детского тортика(попроще). и получил лучший ответ

Ответ от Катюшонок[гуру]
Мы племяннику делали на 2 года вот такой тортик:
Торт "Детство"
Делаем крем: взбиваем 300 г сливок в крутую пену, добавляем щепотку ванилина, 200 г сахара и 2 пачки творога.
Режем 1 кг бананов на тонкие ломтики. В 300 г теплого молока добавляем 2 столовые ложки сахара. Галетное печенье смачиваем в теплом молоке и выкладываем на поднос квадратом 4х4. Сверху выкладываем слой банановых ломтиков и творожного крема. Делаем 4-5 слоев и оставляем на 2 часа пропитаться. Прикладываем к торту трафарет желаемой формы (цветок, сердце, машинка, самолет и пр. ) и аккуратно вырезаем тонким острым ножом желаемую фигуру (трафарет мы делали из плотного пищевого картона) Смазываем кремом верх и края торта. Посыпаем края кондитерским конфетти, бортик и серединку торта украшаем кремом при помощи кондитерского шприца. Дополнительно сверху торт можно украсить цветным мармеладом, тертым шоколадом, кокосовой стружкой ну или чем угодно ещё это уже на вашу фантазию.

Ответ от Ёергей[гуру]
проще будет купить и не заморачиваться! Можно купленный торт украсить самому!

Ответ от Ольга ракова[мастер]
купить коржи и прослоить его кремом из сгущенки вареной и обычной с маслом эти2 сгущенки отдельно прослаивать слой такой слой такой а верхушка разная и украсить фруктами!

Ответ от Е.Н.П.[гуру]
Купите готовые вафельные коржи, сливочное масло, сгущенное варёное молоко ну и свечки. Взбейте крем и промажьте коржи, украсьте сверху кремом и фруктами поставьте свечки и всё будет ок. Я в прошлом году так делала. Радости от задувания свечей не было придела.

Ответ от Настик[мастер]
я делала так: спекла коржи ( если не хотите заморачиваться, купите) купила яблочное пюре, промазала первый слой побольше, что б пропитался, персики консервированые, сделала из них пюре в блендере, промазала второй слой, третий слой украсила консервироваными фруктами и бзбитые сливки ( можно еше и между коржей промазать)
получился очень вкусный и сочный
8только с пюре нельзя перебарчивать, а то коржи вымокнут)

Ответ от Иришка[новичек]
ТОРТ-ЖИРАФ НА 2 ГОДА
Описание: блюда для детей Ингредиенты: Для коржа:
720 гр блинной муки
360 гр сахара
200 гр маргарина
4 яйца
240 мл молока
немного ванильной эссенции
шепотка соли
Для помадки:
125 гр сливочного масла, размягченного
240 гр сахарной пудры
2 ст л молока
оранжевый пищевой краситель
Для украшения:
2 черной полоски лакрицы
1 белая маршмеллоу
1 зеленая конфетка
голубой гель для украшения выпечки, чтобы нарисовать зрачок глаза жирафа
2 мятных листочка
2 маленькие хлебные палочки
2 маленькие маршмеллоу
50 гр черного шоколада, растопленного
желтый сахарный песок
Инструкции: 1. Смазать маслом одну прямоугольную форму для духовки размером 20х30 см и одну форму размером 8х26 см. Взбить все ингредиенты для теста и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 40 мин большую форму и 25 мин - маленькую. Дать постоять 5 мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
2. Вырезать из большого коржа цифру 2. Положить коржи на доску.
3. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Отложить 3/4 помадки, а остальное перемешать с оранжевым пищевым красителем. Нанести оранжевый краситель на всю поверхность торта. Нарисовать сверху шоколадные пятна с помощью кондитерского мешка. Порезать лакрицу на тонкие полоски и обвести ими края торта и рот.
4. Порезать маршмеллоу пополам, одну часть выбросить, а вторую положить, как глаз жирафа. Сверху положить зеленую конфетку. Положить голубой гель в кондитерский мешок и нарисовать зрачок глаза.
5. Сверху воткнуть по мятному листочку. Окунуть хлебные палочки и маршмеллоу в шоколад и положить на противень, проложенный пергаментом. Оставить, пока шоколад не застынет. Положить палочки сверху, как рожки, и посыпать оранжевую помадку желтым сахаром.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно на десерт тортик фруктовый подать и резать не надо. Дольки апельсина, яблока и груши окунуть в растопленный на "бане"шоколад, уложить вплотную друг к другу. Сверху посыпать орехами. Красиво, вкусно и полезно.

Ответ от Ёветлана Сергеевна[мастер]
Шоколадный пирог.
Легко приготовить. Время подготовки: 15 мин.; Время выпекания: 10-15мин.
Для дного пирога:
-300 гр. сливочного масла;
-5 яиц;
-300 гр. сахара;
-1 пакетик ванильного сахара;
-300 гр. муки;
-1 пак. разрыхлителя теста;
-2-3 ст. л. какао порошка.
Для глазури:
-150-200 гр. сахарной пудры;
-3-4 ст. л. молока.
1.Сливочное масло нарежьте кусочками и оставьте при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, взбейте его с яйцами при помощи миксера, чтобы получилась густая пена. Добавьте обычный и ванильный сахар.
_________________________________________________________
ТЕМПЕРАТУРА ВНИЗУ/ВВЕРХУ: 175 гр. С
ЦИРКУЛИРУЮЩИЙ ВОЗДУХ: 155 гр. С
ГАЗ: уровень 2
_________________________________________________________
2.Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем теста и просейте в яично-маслянную смесь. Взбивайте тесто венчиком или миксером около 5 мин., чтобы хорошенько перемешать все ингридиенты.
3.Форму для выпечки смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки и выложьте тесто. Поставьте в нагретую духовку, в середину, и выпекайте 30-35 мин.
4.Чтобы проверить готовность пирога, воткните в тесто спичку. Если на ней не останется теста, пирог уже готов. Если же кусочки теста прилипли к спичке, оставьте пирог выпекаться ещё 5-6 мин., а атем повторите пробу.
5.Пока пирог печется, приготовьте густую глазурь из сахарной пудры и молока. Смажьте ею готовый пирог и дайте застыть.
P.S.Можно добавить в какао-порошок корицу на кончике ножа-это усилит шоколадный аромат пирога.
Приятного аппетита!

Ответ от Инна Ли[эксперт]
Торт "Вдохновение"
Состав
для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 1 ст,
яйца - 2 шт,
сода - 0,5 ч. л (погасить уксусом) ,
мука - 3 ст,
для крема:
сметана - 500 г,
сахар - 1 ст
для шоколадной глазури:
сметана - 2 ст. л,
какао - 2 ч. л,
сахар - 3 ст. л,
сливочное масло - 50 г
Приготовление
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.
По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.
* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками
Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.
* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу
Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дочке день рождения,2 годика.Подскажите рецепт детского тортика(попроще).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*