как делать пироги



Автор Валентиныч задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать вкусный пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Пирог "Гости на порог" (закуска)
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой" начинкой - мясо, грибы. сыр и т. д, но у меня была рыба "Сайда", я из нее очень люблю готовить.
Готовится этот пирог из двух видов теста:
Тесто №1:1,5стакана муки, 1 яйцо, 100г маргарина, 1,5 ч. л. разрыхлителя. Замесить это тесто, оно будет упругим, но пластичным, поставить его пока в холодильник.
Тесто №2: 200г майонеза (я кстати, беру пополам майонез+сметана), 2 яйца, 1,5 ч. л. разрыхлителя, соль и перец по щепотки, муки столько, что бы получилось тесто, как на оладьи.
Отставим пока.
Готовим начинку, рыбу отделить от кости, немного присолить и обжарить до полу готовности на сковородки, затем мелко порезать. Далее взять головку лука, порезать на полу кольца, припустить на сливочном масле.
выкладываем в промазанную сл. маслом форму, вначале тесто № 1, причем руками распределяя так, что бы края были распластаны по боковушкам формы (не высоко) , выкладываем начинку, и сверху выливаем тесто №2, ставим в горячую духовку и выпекаем при T -210 градусов, где то мин 30-40, проверять деревянной шпажкой. Приятного аппетита! как делать пироги
Пирог «Фруктик»
Я очень люблю простые незамысловатые пироги, предлагаю один из них.
Тесто: 1яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды погашеной 1ст. л. уксуса, 1 ст. муки.
Все компаненты для теста смешиваем в той последовательности, которая указана в рецепте, тщательно перемешивая его после введения каждого из компанентов. Тесто получается по консистенции, как густая воздушная сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, укладываем бумагу для выпечки, тоже смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем порезаные на дольки свежие фрукты: абрикос, грушу, яблуко, сливу, дно должно быть хорошо укрыто фруктами.
Выливаем тесто в форму на фрукты и ставим в средне разогретую духовку мин на 30, проверять деревянной палочкой, она легко выходит не оставляет следов.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, украшаем любими свежими фруктами. Приятного аппетита!! !
как делать пироги

Ответ от Вася Иванов[гуру]
Самое главное добавь в него вкусные ингридиенты :)) и мяса!

Ответ от Irinka[гуру]
Казачий пирог.
Нам понадобятся следующие продукты:
полтора-два стакана сметаны;
два яйца;
две столовых ложки сахара;
чайная ложка соли;
сто граммов сливочного масла;
пакетик сухих дрожжей;
примерно килограмм муки высшего сорта.
Для начинки:
мясо с половинки жареной курицы;
миска картофельного пюре с жареным луком;
половинка красного сладкого перца;
по полпучка свежего укропа и петрушки.
Делаем тесто. Для этого два стакана сметаны размешиваем с яйцом, добавляем сахар, дрожжи,
немного муки и ставим для подхода минут на двадцать. Если сметана слишком густая-полстакана заменяем водой.
Как только опара начнет оседать-всыпаем соль, остальную муку частями и замешиваем мягкое пластичное тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
Скатываем его в шар, подпылям мукой с двух сторон. Кладем в высокую кастрюлю и ставим для подхода в теплое место. Я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов.
Когда тесто достигнет краев кастрюли-обминаем его и ставим для повторного подхода.
Готовим начинку: срезаем мясо с половинки жареной курицы, добавляем измельченный полосками сладкий перец и рубленую зелень. Картофельное пюре смешиваем с большой жареной луковицей.
Прогреваем духовку до 220 градусов.
После того, как тесто подойдет второй раз, берем большой противень (я готовлю на том, что входит в комплект духовки) , кусок сливочного масла, хорошо смазываем противень (масла не жалеем!!) , отрываем половину теста и разравниваем его руками по противню. Затем берем еще кусок масла и хорошенько промазываем пласт теста. На него кладем вторую половину и также хорошо растягиваем по всей поверхности противня. То есть, у нас получается два пласта теста, с масляной прослойкой.
Затем выкладываем начинку. По диагонали, узкими полосками. Полоску картошки-полоску курицы.
Хорошо ладошками прихлопываем начинку. Затем берем два противоположных края пирога
и заворачиваем их навстречу друг к другу. Затем то же самое делаем с другими двумя краями.
Получается толстый батончик. Хорошо промасленной лопаткой поддеваем его с одного края и переворачиваем швами вниз. Затем берем короткую скалку и хорошенько раскатываем пирог по всей поверхности противня. Серединку постарайтесь сделать тоньше, так как она при выпекании поднимается сильнее.
Желток взбиваем с небольшим количеством воды и смазываем поверхность пирога.
Ставим противень в духовку, через пять минут температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем еще примерно полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
После выпекания пирог необходимо вынуть из духовки, сбрызнуть водичкой и хорошенько смазать сливочным маслом. Масла не жалейте! !
Сверху накрываем чистенькой тряпочкой, затем-толстым махровым полотенцем и оставляем на полчаса. А потом можно вкушать! ! Но еще вкуснее пирог на следующий день, поэтому я его обычно пеку поздно вечером и оставляю на столе до утра.
Начинку можно варьировать: сделать с грибами-мясом, с капустой, с кабачками, с рыбой... Но только не со сладкой начинкой!
Приятного аппетита!

Ответ от Lora[гуру]
секретов два! первый-хорошее тесто. Второй-вкусная начинка! С чего начнем?

Ответ от Candy candy[гуру]
Осетинские пироги - быстро и вкусно

Ответ от Надежда[гуру]
Смотря какой пирог вы хотите: сладкий, мясной, рыбный, овощной. Столько вариантов.

Ответ от Ирина[гуру]
Пирог с фаршем, луком, помидорами и сыром.
Тесто:
3 ст. л. сметаны
110г маргарина или сливочного масла
соль по вкусу
1 ст. муки
Начинка для пирога:
мясной фарш 200г
лук 7 шт
помидоры 3-4шт
сыр 100г
Сделать тесто из размягченного маргарина, сметаны, соли и муки. Выложить на сковороду, сделав бортики из теста высотой 2см. Тесто выпекать 20 минут при 190гр.
Слегка обжарить лук, положить фарш, обжарить лук с фаршем до готовности, посолить. Выложить обжаренные лук с фаршем на тесто, которое у нас уже выпекалось 20 мин. На начинку положить помидоры тонкими кружками и сверху сыр. Поставить пирог в духовку на 20-30 мин. И вкуснейший пирог с фаршем, луком, помидорами и сыром готов!
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Жоник[гуру]
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана). Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Пережарить мелко нарубленную капусту с репчатым луком.
Вылить в форму половину теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет.
Вкуснота необыкновенная. Недавно сделала такой же только начинку не из капусты, а из пережаренных с репчатым луком грибов. Получилось не менее вкусно. Удачи! 🙂

Ответ от Коша[гуру]
Вот рецепт пирога - получается всегда, не ошибешься. И делать быстро. И точно выдерживать время выпекания - ровно 30 минут. Очень вкусно!
Корж кучерявый с повидлом.
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. масла или маргарина, на кончике ножа соды.
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной терке. Сверху выложить повидло (я брала густое варенье). 2 белка взбить со 100 г сахара. Выдложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть сверху на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210-240 град. ) 30 минут.
Объедение!! !

Луковый тортик закусочный!
Тесто: 0,5 пачки маргарина
2 стакана муки
0,5 ч. л. соды
3 стол. ложки сметаны
щепотка соли
Начинка: 3-4 крупные луковицы (кольца - поджарить)
2 плавл. сырка (на терку)
2 сыр. яйца (взбить)
Перемешать
Половину теста выложить в форму (круглую) , сверху разложить равномерно начинку. Закрыть пирог второй половиной теста, разровнять, края защипать.
Верхний слой теста проколоть вилкой.
Выпекать в горячей духовке, пока не зарумянится, минут 20. Можно сверху также смазать яичным белком - пирог будет румянее.
Приятного аппетита!

Ответ от Valentina Rudicheva[гуру]
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Рубим 100гр маргарина со стаканом сахара в мелкую крупку.
Добавляем 3 желтка,
500гр мягкого творога (или просто нежирного творога, протертого через сито)
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом,
1 стакан муки.
Это мягкое тесто выливаем на смазанный противень, разравниваем мокрой рукой и ставим в нагретую до 250 градусов духовку минут на 10, чтобы края пирога "схватились".
Вынимаем, укладываем сверху половинки абрикосов. Ставим снова в духовку на 200градусов минут на 20.
Оставшиеся 3 белка взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену. Выкладываем сверху на абрикосы и ставим снова в духовку, выключив огонь. Минут через 15 вынимаем пирог и остужаем.
ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
100граммов творога
полстакана картофельного пюре
1 желток
щепотка соли
1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом
100граммов размягченного сливочного масла. Муки не нужно!
Вымешиваем мягкое тесто, мокрыми руками раскладываем его на противне или в форме, толщиной в сантиметр. Поверхность заполняем тонкими ломтиками яблока, посыпаем корицей и заливаем взбитым с 50граммами сахарной пудры и ванильным сахаром белком. Печем при 200градусах минут 20-25 до готовности коржа. Пирог получается невысоким, но тесто нежнейшее!
СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МАННИК"
Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 ст. л. крупы. Переложить в миску, взбивать венчиком до теплого состояния. Всыпать 1 ч. л. сухих дрожжей, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Отдельно растереть 100граммов сливочного масла с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли.
Соединить с кашей, всыпать 1 стакан с горкой и еще полстакана муки.
Вымесить тесто (оно получается очень липкое) и оставить на столе на полчасика.
Тем временем готовим начинку - 4 средних яблока очищаем от кожицы и семян, режем на кусочки. Полстакана изюма запариваем кипятком, потом промываем, остужаем. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем ванильный сахар и чуть корицы.
На смазанный и присыпанный противень выливаем 2/3 теста, разравниваем его мокрой рукой. Выкладываем начинку, присыпая ее сахаром (по вкусу) Я, правда, в начинку сахар не добавляю. Меньшую часть теста размазываем по яблокам произвольно.
Ставим в разогретую духовку на 220 градусов. Через 20 минут пирог смазываем сверху желтком и посыпаем сахаром и корицей. Допекаем еще 10-15 минут.
Пирог почти не сладкий, ароматный. Коржи получаются тонкими, пропитанными фруктовым соком, но очень нежными. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, особенно с молоком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать вкусный пирог?

Подскажите рецепт осетинского пирога.
Ингредиенты для "Осетинский пирог с зеленью"
Мука пшеничная — 2 стак.
Кефир — 1 стак.подробнее...

как делать пироги?
Володя-если быстро и вкусно-то купите тесто замороженое! слоёное хорошо бы. а начинку выберите
подробнее...

Как делать пельмени?
Я делаю так: берете мясо (свинину с говядиной в перемежку) , перемалываете мясо через мясорубку;
подробнее...
спросили в Прилепить Hasbro
как делать хачапури?
Хачапури быстрые (абхаз. кухня)
Рассч. на 1 шт.

В 250 г. кефира, развести по 1/4
подробнее...

А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хлеб Дрожжи
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...

Напомните, пожалуйста, как делать тесто из творога?
--ПИРОЖКИ--- ( из творожного теста)

На 24 пирожка: 400 граммов творога 9% жирностиподробнее...
спросили в Чаепитие
Как сделать пирог с яблоками??
3 яйца
200 г сливочного масла
3/4 + 1/2 стакана сахара
2 стакана муки
3 - 4
подробнее...

как готовить пирог с яблоками?
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
взбить в крутую пену три яичных белка, всыпать аккуратно в них полтора стакана
подробнее...

Как приготовить пирог с капустой?
Хочу рекомендовать СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ (рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, порядок
подробнее...

Как пекут пирог бялишь?
- посмотрите ссылочку, не пожалеете
мой любимый кулинарный сайт
подробнее...

подскажите рецепт какого нибудь пирога из творога?
Тесто:
150 гр сливочного маргарина,
2 ст. муки,
1 ст. сахарного песку,
1/2 ч.
подробнее...

как делать песочное печенье?
1 стакан муки
¼ стакана сахара
100 г сливочного масла
1 желтокподробнее...

Как делать печенье?
ПЕЧЕНЬЕ " КРОШКА"!!!!
ТЕСТО: 1 пачка маргарина, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. муки, 1 ст. сахара.подробнее...

Делимся.. . что можно делать в мультиварке? Жарить можно?
можно и жарить .. и печь .. и на пару .. я вчера в мультиварке сделала тушеную картошку с мясом . в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*