как готовить пирог



Автор Alexandra Sarazhinskaja задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить пирог с яблоками? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
взбить в крутую пену три яичных белка, всыпать аккуратно в них полтора стакана сахару и опять взбивать (лучше миксером) - получится такой пушистый белковый крем....потом туда же + желтки, взбить; потом + полтора стакана муки, взбить; четверть пачки слив масла растопленного, взбить... три-четыре больших яблока режем кубиками (без семечек и попок естественно) прямо в форму, где будем запекать, выливаем туда же получившееся тесто (оно как сметана должно быть) и печем в духовке минут 30-40 на среднем огне... проверяем деревянной зубочисткой или заточенной спичкой: втыкаем ее в пирог....если деревяшечка сухая - пирог готов...

Ответ от Mamieva[новичек]
2 яблока очистить,удалить сердцевину и нарезать кубиками.150 гр.сливоч масла растопить и взбить со 180 гр.сах песка.постепенно вбить 3 яйца.120 гр кокосовой стружки смешать с 160 гр муки и 1 ч.л.разрыхлителя.постепенно добавлять во взбитую массу попеременно со100 мл молока.соединить с нарезанными яблоками.нагреть духовку до 190.форму смазать жиром и посыпать сухарями.выложить тесто,посыпать 2 ст.л.песка и 50 гр рубленого миндаля.выпекать 35 мин.кушать советую на след день.так пирог еще вкуснее.

Ответ от Виктория.[гуру]
брать яблоки и готовить с ними пирог.
Попробуй взбить 3 яйца с 1 ст. сахара, добавь ванилин и 1 ст. муки. Режь яблоки, выкладывай в разогретую форму, заливай готовой смесью, выпекай в духовке при температуре 250 градусо примерно пол часа

Ответ от Анастасия Норкина[мастер]
Я делаю пирог из пресного теста.
Тесто: 1 пачку масла или маргарина комнатной температуры смешать с одним стаканом кефира или сметаны, чуть-чуть посолить и добавлять муку до получения крутого теста. Скатать в шар, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 20. В это время очищаем яблоки от кожуры и косточек, рещем мелкими кубиками, и немного посыпаем сахаром и ванилином (еще корицу можно добавить, если любите). Достаем тесто, раскатывае квадрат толщиной 0,5 см, переносим его на противень. На половину квадрата выкладываем яблочки, закрывает второй половиной, защипываем края и в верхнем слое теста делаем несколько небольших разрезов для выхода пара. Ставим в духовку. Вкусно!

Ответ от Нет псевдонима[гуру]
меня подруга научила - стакан сахара, стакан муки, 3 яйца и 5 яблок - хорошо взбиваешь яйца с сахаром, добавляешь муку и яблоки мелко порезанные и ставишь в духовку минут на 30 - супер получается!

Ответ от Евгешка[гуру]
СЛАДКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
300 г муки, 200 г масла топленого, 3 желтка, 100 г сахара, соль по вкусу, 5—6 яблок, 1/2 ст. сахара в яблоки, сахарная пудра для обсыпки.
Растереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавляя желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через 15 мин вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить «чешуей» слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожи, сердцевины и порезанных на половинки. Сверху засыпать сахаром и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть на доску и обсыпать весь пирог сахарной пудрой.
ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ
400 г муки, 3 яйца, 150 г топленого масла, l,5 ст. молока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/4 палочки дрожжей (приготовление теста см. в рецепте «Суп-пюре картофельный с пирожками») . Для начинки: 800 г яблок, 2 ст. сахара, 3 ст. л. толченых сухарей.
Подошедшее тесто разделить пополам, хорошо выбить о доску, дать еще раз подойти. Раскатать одну половину теста, поместить на смазанный маслом лист. На тесто положить слой мелко порезанных яблок, перемешанных с сухарями и сахаром. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, дать немного подойти и поставить в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовый пирог вынуть на доску, слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным.
ЛАКОМКА С ЯБЛОКАМИ
ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ~2,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
~400г яблок (3 средних) , 0,5 лимона, 600г творога, 1 яйцо, 3~4 ст ложки крахмала, 0,5 стакана сахара
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста.
Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник.
Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см) .
У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску.
Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.
Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона.
Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки.
Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут.
Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.
Вообще-то я планировала сделать пирог немного по-другому.
Перетереть муку с остальными ингредиентами, исключая яйца, в жирную крошку. А потом часть этой крошки насыпать в форму, а часть - поверх яблок.
Но пока я гоняла детей, масло слишком сильно размякло, и к тому же я на автопилоте бухнула туда яйца. Получилось стандартное песочное тесто.
Нельзя сказать по какому из этих двух вариантов пирог получится лучше - они практически одинаковые. Разве что пирог без яиц будет немного порассыпчатее.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
5 яблок
(или 500 г слив, или 4 стакана крыжовника)
1 стакан сахара
8 яиц
Яблоки запечь в духовке и сделать пюре. Крыжовник разварить, сделать пюре и варить, пока не загустеет. Из слив вынуть косточки, сделать пюре, протереть через сито. Затем добавить сахар, хорошо вымешать. Яичные белки взбить и, размешивая в одну сторону, смешать с пюре. Полученную массу выложить на сковороду или металлическое блюло, поставить в духовку, чтобы зарумянилось.

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
1стакан сахара+1ст муки+3 яйца-все взбить и вылить на резанные в форме яблоки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить пирог с яблоками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*