как приготовить даргинское чуду



Автор Skatinka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто-нибудь знает как готовить"даргинскую чуду",какое для неё надо тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Чуду - это разновидность закрытых жареных пирожков с различного вида начинками. Чуду защипывают по-особенному, в виде елочки. Для чуду готовят тесто такое же, как для чебуреков: мука, вода, яйцо и соль. Оно должно быть довольно крутым. Можно также использовать безопарное дрожжевое тесто.
Тесто раскатывают тонко и вырезают (можно воспользоваться тарелкой) из него круги диаметром примерно 15 сантиметров. На тесто выкладывают фарш и защипывают чуду елочкой. Иногда их формуют как открытый пирог.
Для начинки можно использовать и говяжьи внутренности: рубец, легкие - их отваривают, измельчают и жарят с луком. Чуду готовят также с зеленью или шпинатом.
Чуду с мясом и картофелем (даргинское)
Продукты
Баранина (мякоть) - 300 граммов
Картофель - 500 граммов
Лук - 2 головки
Мука пшеничная - 500 граммов
Жир
Зелень
Соль
Приготовление
Картофель очистить, промыть под холодной водой, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Мясо очистить, промыть, нарезать мелкими кусками.
Мелко нашинковать зелень петрушки или укропа (если зелени нет, можно добавить молотый тмин), все соединить и тщательно перемешать.
Приготовить крутое пресное тесто, разделить на части, раскатать не очень тонкими лепешками, на половину каждой лепешки положить подготовленный фарш, накрыть другой половиной, защипать края, выпекать в духовке или жарить на сковороде в растительном масле (подают с уксусом).
Готовые чуду смазать жиром и сложить друг на друга для упаривания. Вместо пресного теста можно сделать дрожжевое.

Ответ от Анютка[гуру]
поищи на сайтиках

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь знает как готовить"даргинскую чуду",какое для неё надо тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*