как приготовить чуду с мясом и картошкой



Автор Алексей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ну вы чё? еда такая есть кумыкская ЧУДУ, дайте приготовить... и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЧУДУ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ (даргинское)
На 300 г мякоти баранины - 500 г картофеля, 2 головки лука, 500 г пшеничной муки, жир для смазывания, зелень, соль.
Картофель очистить, промыть под холодной водой, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Мясо вычистить, промыть, нарезать мелкими кусками, мелко нашинковать зелень петрушки или укропа (если зелени не имеется, можно добавить молотый тмин), все соединить и тщательно перемешать.
Приготовить крутое пресное тесто, разделить на части, раскатать не очень тонкими лепешками, на половину каждой лепешки положить подготовленный фарш, накрыть другой половиной, защипать края, выпекать в духовке.
Готовые чуду смазать жиром и сложить друг на друга для упаривания.
М.п. еще вкуснее будет, если вместо пресного теста, сделать дрожжевое тогда это чуду будет похоже на кулебяку. Очень вкусное чуду.
КАША С ТЫКВОЙ (кумыкское блюдо)
На 8 скибок тыквы - 400 г баранины, 4 стакана фасоли, 4 головки репчатого лука, черный молотый перец, соль.
Тыкву очистить, промыть и нарезать мелкими кусочками. Мясо нарезать кусочками 30-40 г. Репчатый лук очистить, нарезать кружочками. Затем положить все в кастрюлю слоями: сначала мясо, затем фасоль, тыкву, лук, посолить, посыпать перцем, налить стакан воды. Довести до готовности на медленном огне.

Ответ от Єарида[гуру]
Ну вообще-то не только это кумыкское блюдо..
Это одно из основных блюд дагестанской кухни, делается с разнообразными начинками - с мясом, требухой, творогом, сыром и картошкой, зеленью, диким луком, тыквой.. Бывают разной формы - круглые и в виде полумесяца, некоторые виды (мясное, например) жарится на масле, некоторые пекутся в духовке или на сухой сковороде, а потом смазываются сливочным маслом..
Тесто может делаться или самое обычное пресное (но не крутое, мягкое) или дрожжевое..

Ответ от Дракоша[активный]
Я даже не знал.
Почитал ответы
Теперь знаю
Так какая интересует, там человех рецепт знает

Ответ от Пользователь удален[активный]
На 5 порций:
Тесто:
1 кг. муки
пол. чайной ложки соли
2 стакана теплой воды
Начинка:
1 кг. 200 гр. зелёного лука
1 большая луковица
кукурузное масло 1,5 стакана
молотый красный и чёрный перец и соль (по вкусу)
8 яиц
Тесто:
В миску высыпать 1 кг. муки , сделать дырку посередине и выложить туда пол. чайной ложки соли и налить 2 стакана теплой воды. Замесить тесто (чтоб было мягкое) и оставить на 30
минут.
Начинка:
1 кг. 200 гр. зелёного лука почистить,вымыть немножко, высушить и мелко порезать, 1 большую луковицу почистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в кукурузном масле 1,5 стакана, добавить молотый красный и чёрный перец и соль (по вкусу). Жареный лук добавить в резаный зелёный лук и добавить туда 8 сырых яиц. Разделить тесто на 5 частей (кружков) и раскатать по одному кругами, каждый круг разложить на круглую доску. Хорошо размешать лук с яйцами и выложить эту массу на тесто, отступая от края на 5 см. толщина с начинкой должна быть 1,5 см. Краями теста накрыть начинку, готовые чуду выложить на сковородку и верх чуду смазать
взбитым яичком и положить в духовку(на сильный жар).Смотреть если подрумяниться
вверх , чуду готово , выложить его на поднос и смазать куриным жиром, накрыть крышкой(таким образом пережарить все 5 штук и положить один на другой.
Источник:Milanka

Ответ от Nonsense[гуру]
обалденная вещь... обожаю просто. Когда в питер приезжаю и ем каждый день в одном ресторанчике и именно Чуду с мясом больше всего нравится. Даже в Москве не знаю где так готовят как в том месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ну вы чё? еда такая есть кумыкская ЧУДУ, дайте приготовить...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*