приготовить дрожжевое тесто для пирожков



Автор Натали***** задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите пожалуйста как приготовить дрожжевое тесто для пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ.
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить и выдержать тесто.
Тесто можно готовить двумя способами: опарным и безопарным. Я всегда ставлю тесто на опаре. Стакан молока развожу стаканом воды, подогреваю сразу в большой кастрюле, в которой буду делать тесто, до теплого состояния, растворяю в нем дрожжи (30-40 граммов или один пакетик сухих) , добавляю две столовых ложки сахара и полкило муки.
Хорошо размешиваю и ставлю в теплое место для брожения. За опарой надо следить. Когда она поднимется, а потом начнет оседать-вот тут то самое время замешивать тесто! Добавляю еще примерно полкило муки, чайную ложку соли и граммов сто маргарина. Масло класть не стоит, от маргарина тесто становится более рассыпчатым и дольше не черствеет. Хорошо вымешиваю, сначала деревянной веселкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, то есть не такое, как на вареники или пельмени. Когда оно начнет отставать от рук и стенок кастрюли-вымешивать прекращаю, накрываю полотенчиком и оставляю в теплом месте на полчасика. Главное в это время-не открывать окна и вообще... поменьше возле теста двигаться! Лучше убрать его в шкаф возле батареи или в слегка нагретую духовку поставить. Прошло полчаса-заглядываю в кастрюлю. Если дрожжи быстрые-за это время тесто уже увеличится в объеме вдвое. Обминаю его хорошенько, чтобы вышли пузырьки и снова ставлю на полчасика. Затем обминаю в третий раз и готовлю начинку.
Начинка может быть любая. Я люблю пирожки с яблоками, печеные в духовке, муж любит с картошкой и мясом, сын-с капустой, жареные на сковороде.
Приготовила начинку. Смазываю руки растительным маслом, отрываю от теста кусочки размером примерно с крупное яйцо, рукой на столе делаю лепешки, защепляю и кладу на противень, смазанный маслом, для расстойки минут на пятнадцать-двадцать. После этого смазываю поверхность пирожков сырым желтком и отправляю в разогретую духовку при температуре двести градусов минут на 10. Как только пирожки зарумянятся-температуру убавляю до 180 и выпекаю еще пять минут. Готовые пирожки смазываю сливочным маслом, выкладываю в большую миску, подстелив под низ белое вафельное полотенчико, чтобы оно впитало излишки влаги.
На сковороде жарить пирожки быстро, но тут можно сделать две ошибки: либо недожарить их, либо спалить. Масла должно быть много, так, чтобы пирожки погрузились в него до половины. Тогда они железно прожарятся. Выкладываем в кипящее масло, жарим буквально три минутки, зарумянились-переворачиваем на другую сторону. Вынимаем лопаточкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, затем перекладываем в миску и накрываем.
Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Марго[гуру]
Как раз сегодня готовила пирожки с маком со своим фирменным тестом.
Берем 100 грамм молока; 100 грамм сметаны; 100 грамм маргарина; 1 - 3 яйца; 1 чайная ложка соли; 1 стол. ложка растит. масла; 30 - 50 грамм свежих дрожжей; сахар ( в зависимости от того, какие пироги Вы хотите, очень сладкие - 100 грамм сахара, менее сладкие - 70 грамм сахара, а для мясных пирогов достаточно 0,5 стол. ложки) , 550 - 600 грамм муки. Тесто после вымешивания должно быть мягким, не крутым. Дать ему подняться один раз и формовать пироги, после формовки поставить на расстойку минут на 20 - 30 и выпекать в духовке. Приятного аппетита!

Ответ от света аверьянова[новичек]
250гр молока, подогреть, но не кипятить, туда 1ч. л сухих дрожжей, подождать мин. 10 как разойдутся, потом 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, пол чайной ложки соли, 0,5 кг муки, масло раст. 3ч. ложки. Мешаю вручную, главное чтобы не жидкое и не густое тесто получилось. Всё в тёплое место, поднимется, опустите, как 2 раз поднимется можно делать. пирожков штук 10 будет. Е сли больше надо то делаю на 500гр. молока, всё в 2 раза, кроме яиц. Делала сегодня пиццу, очень вкусно получилось. Удачи! Дрожжи Саф Момент беру.

Ответ от Ассоль[гуру]
Чудо тесто для жарки. Берёте стакан молока. Греете немного, в половину добавляете 2 ст. ложки сухих дрожжей, 1ст. ложку сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки муки. Убираете в тёплое место, накрыв полотенцем. В другую половину молока добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки раст. масла. Как первая часть подойдёт, соединить со второй, добавить муки, чтоб получилось мягкое тесто. Я смазываю руки маслом. Всё.Разделывайте, кладите начинку и жарьте. Всегда получается пышным, долго не черствеет.

Ответ от Анна БЛАГОДАТЬ[гуру]
Ну зайдите в сообщество любое, про кулинарию. Или в поисковике поищите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*