тесто для пирожков на молоке с дрожжами



Автор ✿ ツ✿ Веснушка✿ ツ✿ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков и получил лучший ответ

Ответ от Икан[гуру]
Дрожжевое тесто
Подогреть 1 стакан молока, развести в нем 20 грамм дрожжей. Взять 3 полных стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки растопленного маргарина. Замесить тесто. Поставить в теплое место. Через 2 часа обмять. Через 50 минут тесто готово.

Ответ от Taia[гуру]
Рецепты теста для выпечки пирожков в духовке отличаются от рецепта жарки в масле .Вам какой?

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла, выход 710 грамм
Популярные начинки на 10~15 не мелких пирожков: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
Фильм
Фото

Ответ от Ўлия Плюснина[активный]
2 яйца, 1-2 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 с. л. масла раст. , стакана 2 воды, муки до нужной конситенции.

Ответ от Галина[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
(30 шт. )
50 гр. дрожжей
1,5 стакана теплого молока
4 ст. л. без горки сахара
6 ст. л без горки муки
2/3 стакана подсолнечного масла
2 яйца + соль
(По желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны)
Опара:
В теплое молоко положить дрожжи+ сахар+ 6 ст. л. муки
Подходит в течении 30-40 мин.
Взбить 2 яйца с солью и ввести в опару.
Добавить муку, и вымесить до получения мягкого теста.
В конце добавить подсолнечное масло.
Дать подойти, обмять 2 раза
На стол муку не класть.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
1 пачка свежих -дрожжей 100 гр
3 -яйца
0,5 стакана -сахара
3 стол. лож-растительного масла
1 чай. лож-соли
200 гр - маргарина
3 банки политровых -муки
0,5 литр-молока
маргарин растопить и постепенно вмешать в тето
Тесто на 40 минут в холодильник и 10 минут на столе. Начинка по желанию.

Ответ от Виктор[гуру]
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука 3.5стакана
масло сливочное 50г
молоко 1.25стакана
яйца 1шт.
дрожжи 30г
соль 0.5ч. ложки
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара) . В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут) . Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза) .
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.
Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.

Ответ от ++(!)Добавляйтесь!++ Дионис))[активный]
дрожжей - 20-25 г
молока - 1 стакан
яиц - 4
соли - 2 ч. л.
сахара - 4 ч. л.
подсолнечного масла - 6 ст. л.
муки - около 5 стаканов
Тесто: Подогревается в большой миске молоко, в нем растворяются дрожжи. Добавляются яйца, сахар, подсолнечное масло, соль, хорошо перемешивается. Помешивая, добавляется мука и замешивается тесто. Накрывается полотенцем и для поднятия оставляется в тепленьком месте на 40 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*