тесто для пирожков за 30 минут



Как раскатать тесто для пирожков

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать тесто для пирожков (на штук 20) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
пирожки
Дрожжевое тесто
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли,
Все компоненты должны иметь комнатную температуру.
Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и смешаем их с небольшим количеством сахара, молока и муки. Присыплем закваску мукой, накроем и поставим в теплое место минут на 15 подходить, пока верхний слой не начнет заметно пузыриться.
Остальной сахар, растопленное, но не горячее масло, яйцо, соль и распределим по краям теста и все смешаем с мукой и закваской. Месим тесто, пока оно не начнет пузырить и перестанет приставать ко дну посуды. Вымешенное тесто присыплем мукой, накроем и поставим подходить еще минут на 15, пока оно заметно не увеличится в объеме.
Подошедшее тесто в соответствии с конкретным рецептом раскатаем на слегка присыпанной мукой доске, переложим на смазанный маслом противень и наколем вилкой, или вырежем тесторезкой, или скатаем в шарики, сплетем косу и тоже уложим на смазанный противень.
Прикроем тесто полотенцем и дадим ему еще 15 — 20 минут подойти.
Разделите тесто на порции и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их и дайте полежать 10 минут. Раскатайте в лепешки толщиной 1,5 – 2 см, положите начинку и слепите пирожки. Пирожки ложите на смазанный маслом противень и опять дайте подойти еще 15 — 20 минут
Смазать пирожки (2-3 ложки молока или воды взбитой с яйцом и ложкой сахара) и выпекать ( при 200 градусах) до образования золотистой корочки.
Начинка может быть любой
Начинка из капусты с яйцом.
Яйца отварить вкрутую, мелко нарубить. Капусту мелко нашинковать, опустить на 1 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопится, выложить ошпаренную капусту. Обжаривать не более 5 мин. Снять с огня и добавить яйца, посолить, остудить до комнатной температуры.
Начинка из картофеля,
1 кг картофеля,
1 крупная луковица,
50 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец,
200 мл растительного масла для фритюра.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Пирожки с черносливом
На 20 шт по 65г.
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
молоко - 250 г
яйца - 80 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
дрожжи прессованные - 20 г
соль на кончике ножа
Для начинки:
чернослив без косточек - 400 г
вода - 150 г
сахар - 50 г
В подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Для начинки чернослив залейте горячей водой, оставьте до размягчения. Затем мелко его нарежьте, перемешайте с сахаром. Тесто раскатайте в сочни, на середину каждого уложите немного начинки, сформуйте пирожки. Пирожки уложите швом вниз на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, затем выпекайте 10-15 минут при 200-240°С.

Ответ от Лана[гуру]
Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, дать 2 раза подойти.

Ответ от LOTOS[гуру]
Тесто на пиве.
Это оригинальный рецепт теста, из которого можно готовить и печенье, и коржи для торта типа «Наполеон» , и пирожки.
1 стакан пива, 200 гр маргарина, 2,5 стакана муки.
Тесто должно получиться не очень крутым Положить в холодильник на 4 часа. А после можно приготовить что душе угодно: печеные пирожки с любой начинкой, печенье, посыпанное сахаром, или торт с любым кремом.
Тесто «Воздушное» .
0,5л молока, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 100 гр дрожжей, 4 стол ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1 чайной ложкой сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник, а еще 30 минут пусть постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для пирожков (на штук 20)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*