как приготовить тесто для пирожков



Как приготовить тесто для пирожков

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить тесто для пирожков, легко и быстро? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
дрожжевое тесто для пирожков: мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт. ; дрожжи сухие - 1 маленький пакетик (10г) ; соль - неполная чайная ложка; сахар - 1.5 ст. л. ; ванилин - по вкусу и по желанию. Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто лучше подошло. Затем в миску всыпать просеянную муку, немного ванилина, дрожжи, соль, сахар, разбить 2 яйца и постепенно влить теплое молоко. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место (к батарее, если зимой или в кастрюлю с горячей водой) . Как только тесто поднимется, обмять его и добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделыванию теста на "колобки" для пирожков. Для этого разделочную доску припудрить мукой и разделить тесто на шарики по 20г. Шарики накрыть салфеткой на 5 минут и раскатать в лепешки для пирожков толщиной около 1 см. Положить начинку, зашипишь края и опять оставить пирожки для расстойки на 15 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке (260 градусов) около 10 минут.

Ответ от Елена[гуру]
250 гр. маргарина, (растопить на огне до жидкого состояния) , 1 стакан простокваши, 2 яйца, 1 чайная ложка соли без горки, 1/3ч. л соды, мука 4-5 стаканов. Тесто, пальчики оближешь. Можно просто лепешки делать, без начинки. Смазать яйцом, наколоть вилкой и в духовку на 20 минут.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
-- разные рецепты ТЕСТА
ТЕСТО
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 550 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 мл
водка, ром или коньяк - 50 г
Способ приготовления рецепта: На 1 кг
Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.
В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.
Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.
Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.
Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.
Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.
Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.
Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных.
Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.

Ответ от Bluecat[гуру]
купить замороженное

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА1 пачка творога1 яйцо1 стакан блинной (!) мукисоль, сахар по вкусуНачинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, любые ягоды и т. д. )Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 2-2,5 стакана муки4 столовые ложки сметаны1 чайная ложка соли1 чайная ложка сахара1/2 чайной ложки соды1,5 столовые ложки сливочного маслаНачинка рис/яйцо:1/2 ст риса2 яйца1 ложка сливочного масласольВынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось. В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду, сметану. Помесить. Добавить размягченное масло, вмазывая его в тесто; если будет жирновато - подсыпать муки. Помесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готоности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно.Приготовить начинку (рис/вареное яйцо: смешать, добавить размягченное масло и соль) . Отщипывать от теста небольшие колобки, раскатывать (я их просто аккуратно "размазываю" по доске руками) в тонкий слой, пока не рвется, класть начинку, защипывать, сплющивать, смазывать яичным желтком. В духовку (220 градусов) буквально на 10-15 минут - готово.

Ответ от Лето[активный]
10 -15 гр. дрожей развести небольшим количеством теплой воды. взять кастрюльку налить пол литра теплой воды, ст. ложка сахара, чайная ложка соли, одно яйцо все сбить рукой добавить разведеные дрожи, и 2-3 ст. ложки растительного масла. все перемешать и добавить муки. тесто замешать неочень крутое. дать подняться еще раз вымешать. и еще подняться. все можно стряпать. у меня на приготовление токого теста, вместе с поднятием ужодит полтора часа.

Ответ от Ёветлана Гладченко[эксперт]
Приобретите хлебопечку и не заморачивайтесь с замесом.

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Возьмите два стакана простокваши, добавить яйцо, сахар. Хорошо перемешать. Добавить пол чайной ложки соды, перемешать. Пока смесь шипит добавить муку, столько сколько нужно. Вымешать, затем сделать маленькие шарики из всего теста. Через 10 минут можете делать пирожки с любой начинкой. Тесто будет пышным, мягким и пирожки долго не будут портиться.

Ответ от Ммм ммм Вини[активный]
поллитра сыворотки, немного подогреть, добавить30гр. дрожжей, 1ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 100 гр. масла сливочного или маргарина, и муки сколько возьмет, где то стакана 4.все вымешать и дать два раза подняться. (вместо сыворотки можно теплой кипяченой воды, или молока., но мне больше нравится на сыворотке.

Ответ от Миша Василев[новичек]
Что такое закал?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для пирожков, легко и быстро?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*