бездрожжевое тесто для чебуреков



Автор Ольга Шевченко(огаренко) задал вопрос в разделе Вторые блюда

тесто для чебуреков и получил лучший ответ

Ответ от Нпл грд[новичек]
Продукты (на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 4 шт.
Горячая вода для теста - 1 стакан
Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 5 ст. л. в тесто + 1 стакан для жарки

Ответ от ** Очкарик**[гуру]
Продукты (на 6 порций)
Мука - 220 г
Вода - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) - 1 шт.
Фарш - 300 г
Масло растительное для жарки - 70 г

Ответ от Masha bogacheva[гуру]
3 ст. муки,
1 яйцо,
0,5 ст. кипяченой воды (теплой)
,2 ст. л. раст. масла,
щепотка соли.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Вот это люблю
Такие у меня из него чебуреки получаются
бездрожжевое тесто для чебуреков

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Мука, вода и соль. Более НИЧЕГО.

Ответ от Lana Fox[гуру]
купите готовое слоёное бездрожжевое--классно получается

Ответ от Ёергей Матвеев[гуру]
Соль, мука, вода. Соли - слегонца, муки - много. Далее: заливаем смесь водой, вымешиваем, пока не перестанет к рукам прилипать, подсыпая муку. Соль можно добавить, но, чем преснее, тем лучше.
Оставляем на часок.. .
Мешаем еще раз, а затем - раскатываем, формуем чебуреков и - жарим.

Ответ от Денис Свичихин[гуру]
Яндекс: Крымские чебуреки Сталик
Тема раскрыта полностью.

Ответ от Аннушка[гуру]
В тесто для чебуреков идет только вода, мука и соль, больше ничего. Вода должна быть ледяной. Муки - сколько возьмет.

Ответ от Виктор[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ.
Мука – сколько возьмет тесто;
водка – 100 мл;
яйца куриные – 4 шт;
растительное масло – 3 ст. л. ;
вода – 1 ст;
соль.
Способ приготовления блюда: как приготовить Тесто для чебуреков.
Моя знакомая откопала этот кулинарный рецепт тесто для чебуреков в одном журнале, названия которого я, к сожалению, уже не помню, да это и не важно. До этого мы дома делали тесто для чебуреков на молоке. Но один раз попробовала я этот рецепт и осталась не просто довольна, а очень и очень довольна.
Надо взбить венчиком яйца, добавить к ним воды и масла, влить водку. А после начинать добавлять пшеничную муку. Класть муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу.
Теперь надо положить тесто в холодильник и продержать его там часа три. После можно вынимать и раскатывать. Все, что остается, это сделать фарш по вкусу – можно мясной, можно овощной или сырный, или грибной даже. И жарить чебуреки.
Чебуреки из этого теста получаются хрустящими, а поверхность чебуреков не лопается, как это бывает иногда с другим тестом. В общем, всем, кто опробовал рецепт, очень все понравилось.
Такое тесто можно использовать и просто для всяких разных пирожков с овощными или мясными начинками. Не обязательно делать чебуреки. Хотя, я повторюсь, рецептик именно тесто для чебуреков.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
ДЛЯ ТЕСТА: 1яйцо, 0,5 стакана кипячёной воды, 2 стакана муки, соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тесто для чебуреков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*