легкое тесто для пирожков



тесто как пух для пирожков в духовке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт лёгкого теста для пирожков кто подскажет? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирожки "Как пух"1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей Нагреть кефир с маслом, добавить песок и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто, оставив для подъема. Подходит быстро - 20-30 минут. Из этого количества выходит 20 пирожкой. Можно делать с любой начинкой. Печь около 15 минут. В нагретой духовке.

Ответ от х[гуру]
купить готовое, лучше слоёное

Ответ от Ѓльяна Я - Такая, какая есть![гуру]
Мука, кефир, яйцо и растопленное масло

Ответ от Мурлыка[гуру]
Нестареющее тесто : 0.5 пачки (50 г, можно 2 ч. л. сухих) дрожжей растереть с 0.5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, добавить 1 стакан молока (можно холодного) , 200 граммов маргарина (размягченного) . Все растереть, добавить муки ( примерно 3.5 стакана) .Тесто не должно быть густым и тяжелым, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить тесто в холодильник на 4 часа и можно использовать. Тесто не требует предварительной расстойки перед выпечкой, выпекать при температуре 200гр около 20-30минут.Утверждают, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2 месяца.Тесто делается легко и быстро, идеально для пиццы (возможно заморозить как полуфабрикат) , для сладких пирогов в тесто нужно больше сахара.Идеально это тесто для тех, кто "НЕ дружит" с опарным дрожжевым тестом и идеально для пирогов.

Ответ от Елена[гуру]
50гр дрожжей, 1кг муки, 2ст сахара, 3 яйца, 200гр маргарина для выпечки, 100гр. сметаны, ванильный сахар 1 пакетик. все.

Ответ от Annawa[гуру]
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев (Русская кухня) .На 30 пирожков или расстегаев:1,25 кг просеянной муки,200 мл молока,3 желтка,150 г сахара,70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла,70 г дрожжей,щепотка соли.Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто один-два раза.Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С. Источник: журнал "Гастрономъ".

Ответ от Карина Мартынова[гуру]
500 г муки1 пакетик быстродействующих дрожжей1 чайная ложка соли1 столовая ложка сахара1/4 стакана растительного маславсе это смешиваю, затем потихоньку лью кипяченую воду (ноне горячую) , и замешиваю тесто. (яйца не требуются) после того как поднимется, мну руками, ставлю подниматься во второй раз, после того, как поднимется во второй раз, не мну, сразу начинаю готовить пирожки.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сметанное тестомука 2 стакана,сметана 200 г,яйцо 1,соль 1/2 чайной ложки.Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Сложить его в кастрюлю и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.Это тесто чаще всего используют для приготовления жареных пирожков. Но сразу возник вопрос. Тесто лёгкое, что вы подразумевали? Лёгкое в приготовлении или лёгкое по калориям?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт лёгкого теста для пирожков кто подскажет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*