Быстрое тесто на кефире
Автор Марина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите быстрый рецепт теста на кефире?Зараннее благодарна. и получил лучший ответ
Ответ от Анюта[гуру]
Тесто "Воздушное" для пирожков 1 стакан кефира 0,5 стакана растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (я использую Сафт момент, их можно сразу в тесто сыпать без набухания) 1 ч. ложка соли 1 столовая ложка сахара 3 стакана муки Кефир слегка разогреть, добавить масло, сахар, соль и дрожжи, все перемешать, затем добавить муку, тесто поставить в теплое место на 30 мин. Пирожки получаются как пух. Если пирожки решите жарить, а не печь, то лучше вместо кефира использовать кипяченую воду (меньше чада при жарке будет, а вкус не испортится)
Ответ от Ђатьяна Селянгина[активный]
На кефире много рецептов, (оладья, торты, калачики, т. д. ((((какое имено?
На кефире много рецептов, (оладья, торты, калачики, т. д. ((((какое имено?
Ответ от Pochti ANGEL[гуру]
1 стакан кефира, 1, 5 стакана муки1 яйцо1ч. л. соли1 ч. л. песка1 ч. л. соды ( не гасить)Это тесто для пирога или пиццы.
1 стакан кефира, 1, 5 стакана муки1 яйцо1ч. л. соли1 ч. л. песка1 ч. л. соды ( не гасить)Это тесто для пирога или пиццы.
Ответ от Любовь[гуру]
Так Вы хоть скажите, что ипечь собираетесь....
Так Вы хоть скажите, что ипечь собираетесь....
Ответ от Valusha-ya[новичек]
500гр. кефира, 2яйца, 2ст. ложки растительного масла, щепотку соды, 1ст. ложку сахара, 1чайную ложку соли и муку.Все тщательно перемешать, постепенно добавляя муку. Тесто хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам.
500гр. кефира, 2яйца, 2ст. ложки растительного масла, щепотку соды, 1ст. ложку сахара, 1чайную ложку соли и муку.Все тщательно перемешать, постепенно добавляя муку. Тесто хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам.
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Пресное тесто на кефирекефир - 500 г, яйцо - 2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сода - 1/2 ч. ложки, соль - на кончике ножа,, мука пшеничная - количество определяется по консистенции тестаСоединяют кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро перемешивают и добавляют муку так, чтобы получилась однородная масса. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.печенье на кефире 500 г муки, 1/2 стакана сахарного песку, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 4 чайными ложками 6%-ного уксуса.Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, выложить его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде.Пирог на кефире100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре., 1 стакан сахара,1 яйцо, 2 стакана муки, 1/2 л кефира, 1/2 ч. л. соды, изюм -если естьМасло взбила с сахаром и яйцом, затем влила кефир, положила соду, ненмого ванили, просеянную муку. Все взбила миксером. Тесто получается как густая сметана. Изюм. На дно формы, смазанного маслом выложила кружок бумаги для выпечки (но можно и без него) , вылила все тесто, разровняла лопаточкой и поставила выпекаться. Выпекаем при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверяем зубочисткой на готовность, выключаем газ и даем немного постоять в приоткрытой духовке. Затем вытаскиваем,
Пресное тесто на кефирекефир - 500 г, яйцо - 2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сода - 1/2 ч. ложки, соль - на кончике ножа,, мука пшеничная - количество определяется по консистенции тестаСоединяют кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро перемешивают и добавляют муку так, чтобы получилась однородная масса. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.печенье на кефире 500 г муки, 1/2 стакана сахарного песку, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 4 чайными ложками 6%-ного уксуса.Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, выложить его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде.Пирог на кефире100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре., 1 стакан сахара,1 яйцо, 2 стакана муки, 1/2 л кефира, 1/2 ч. л. соды, изюм -если естьМасло взбила с сахаром и яйцом, затем влила кефир, положила соду, ненмого ванили, просеянную муку. Все взбила миксером. Тесто получается как густая сметана. Изюм. На дно формы, смазанного маслом выложила кружок бумаги для выпечки (но можно и без него) , вылила все тесто, разровняла лопаточкой и поставила выпекаться. Выпекаем при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверяем зубочисткой на готовность, выключаем газ и даем немного постоять в приоткрытой духовке. Затем вытаскиваем,
Ответ от Ђатьяна Отт[мастер]
Сама люблю полупесочное тесто на кефире. Из него можно сделать, как сладкое так инет.
Сама люблю полупесочное тесто на кефире. Из него можно сделать, как сладкое так инет.
Ответ от Виорика[гуру]
Заливной пирог.0,5л кефира, 3 яйца, сода, соль, мука... тесто как на оладьиначинка любая, я делала фарш с луком и грибами (предварительно обжарить до готовности) . В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. и в духовку ...по времени не помню... я делала поподжаристей и все! приятного аппетита!
Заливной пирог.0,5л кефира, 3 яйца, сода, соль, мука... тесто как на оладьиначинка любая, я делала фарш с луком и грибами (предварительно обжарить до готовности) . В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. и в духовку ...по времени не помню... я делала поподжаристей и все! приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите быстрый рецепт теста на кефире?Зараннее благодарна.