тесто на кефире



Быстрое тесто на кефире

Автор Марина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите быстрый рецепт теста на кефире?Зараннее благодарна. и получил лучший ответ

Ответ от Анюта[гуру]
Тесто "Воздушное" для пирожков 1 стакан кефира 0,5 стакана растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (я использую Сафт момент, их можно сразу в тесто сыпать без набухания) 1 ч. ложка соли 1 столовая ложка сахара 3 стакана муки Кефир слегка разогреть, добавить масло, сахар, соль и дрожжи, все перемешать, затем добавить муку, тесто поставить в теплое место на 30 мин. Пирожки получаются как пух. Если пирожки решите жарить, а не печь, то лучше вместо кефира использовать кипяченую воду (меньше чада при жарке будет, а вкус не испортится)

Ответ от Ђатьяна Селянгина[активный]
На кефире много рецептов, (оладья, торты, калачики, т. д. ((((какое имено?

Ответ от Pochti ANGEL[гуру]
1 стакан кефира, 1, 5 стакана муки1 яйцо1ч. л. соли1 ч. л. песка1 ч. л. соды ( не гасить)Это тесто для пирога или пиццы.

Ответ от Любовь[гуру]
Так Вы хоть скажите, что ипечь собираетесь....

Ответ от Valusha-ya[новичек]
500гр. кефира, 2яйца, 2ст. ложки растительного масла, щепотку соды, 1ст. ложку сахара, 1чайную ложку соли и муку.Все тщательно перемешать, постепенно добавляя муку. Тесто хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Пресное тесто на кефирекефир - 500 г, яйцо - 2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сода - 1/2 ч. ложки, соль - на кончике ножа,, мука пшеничная - количество определяется по консистенции тестаСоединяют кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро перемешивают и добавляют муку так, чтобы получилась однородная масса. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.печенье на кефире 500 г муки, 1/2 стакана сахарного песку, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 4 чайными ложками 6%-ного уксуса.Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, выложить его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде.Пирог на кефире100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре., 1 стакан сахара,1 яйцо, 2 стакана муки, 1/2 л кефира, 1/2 ч. л. соды, изюм -если естьМасло взбила с сахаром и яйцом, затем влила кефир, положила соду, ненмого ванили, просеянную муку. Все взбила миксером. Тесто получается как густая сметана. Изюм. На дно формы, смазанного маслом выложила кружок бумаги для выпечки (но можно и без него) , вылила все тесто, разровняла лопаточкой и поставила выпекаться. Выпекаем при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверяем зубочисткой на готовность, выключаем газ и даем немного постоять в приоткрытой духовке. Затем вытаскиваем,

Ответ от Ђатьяна Отт[мастер]
Сама люблю полупесочное тесто на кефире. Из него можно сделать, как сладкое так инет.

Ответ от Виорика[гуру]
Заливной пирог.0,5л кефира, 3 яйца, сода, соль, мука... тесто как на оладьиначинка любая, я делала фарш с луком и грибами (предварительно обжарить до готовности) . В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. и в духовку ...по времени не помню... я делала поподжаристей и все! приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите быстрый рецепт теста на кефире?Зараннее благодарна.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*