быстрая пицца на кефире на сковороде



Быстрая пицца на сковороде на кефире

Автор БеЛкО БеЛкО задал вопрос в разделе На скорую руку

посоветуйте рецепт пиццы на кефире. желательно на сковороде) и если можно с фото) и получил лучший ответ

Ответ от Мария Лазарева[новичек]
Пиццу дома я готовлю минимум 1 раз в месяц. Как и начинку, тесто я каждый раз подбираю разное. Один из моих любимых вариантов – это тесто на кефире.
По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом является то, что тесто поглощает начинку, которая в итоге оказывается как наверху, так и внутри.
Попробуйте приготовить это тесто для пиццы, определенно вы откроете для себя что-то новенькое… Как вариант, попробуйте рецепт быстрой пиццы на молоке.
Ингредиенты:
Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч. л. без верха
Уксус для гашения соды
Приготовление:
Яйца взбить, добавить соль и сахар.
Аккуратно влить кефир.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку.
Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.
Советы:
Теста получается достаточно много – его хватит на большой противень. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.
быстрая пицца на кефире на сковороде

Ответ от Ѐоман[гуру]
пиццу на кефре не делают, ну а в сковородке и подавно.

Ответ от Виктор[гуру]
Пицца на сковороде.
Для теста нам потребуется:
1стакан кефира
2 яйца
1ч. л. соли
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки ( если у вас густой кефир 3%, если же жидкий, то стоит добавить 1 ст. л. муки дополнительно)
Начинка как и для любой пиццы: колбаса, помидоры, лук, кетчуп, сыр, грибы.... все что вы любите.
Нагреваем сковороду на огне чуть ниже среднего ( в моем случае я для себя вывела режим выпечки оладушков - пирожков, медленно и не горит). Тесто выливаю на смазанную раст. маслом сковороду (примерно 1 ст. л. распределяю по сковороде). Смазываю кетчупом щедро тесто и раскладываю начинку, посыпаю сыром. Сразу закрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
Сковорода у меня диаметром 26см, потому мне хватает 20 минут. Если у вас меньше, можно время чуть добавить. Проверяю опять таки деревянной шпажкой. Снизу корж коричневеет. Пора вынимать и наслаждаться))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте рецепт пиццы на кефире. желательно на сковороде) и если можно с фото)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*