как быстро сделать тесто для пиццы



Как быстро приготовить тесто для пиццы

Автор электротехника задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как быстро сделать вкусное тесто для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
3 ст.муки, 20гр. маргарина, 1 ст.кефира,сода, соль- замешивать руками

Ответ от Извод[гуру]
Никак.

Ответ от разомлеть[гуру]
Спроси об этом по адресу "ladooshka@mail.ru"... не шутка!! ! это чудо недавно угощало меня пиццей собственного изготовления - отличнейшая штука.. . и сделала она ее насколько я знаю довольно-таки быстро, хть сам я не особо поимаю в таких вещах как "дрожжевое" или нет.. . если что - так и пиши ей, типа "мне Бегемотина посоветовала.... ", она не откажет 🙂

Ответ от Высоченный[гуру]
мука, вода, яйко и специи и не забудь разрыхлитель

Ответ от Получатель[гуру]
Я делаю пиццу по своему рецепту. Сначала тесто: 1/3 пачки дрожжей растворить в стакане теплой воды, добавив немного сахарного песку. Затем в кастрюле растопить половину пачки маргарина, добавить около литра кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, йогурт, сметана), одно яйцо, немного соли и сахара, разведенные в воде дрожжи, все тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно добавляем муку, лучше предварительно просеянную, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли и от рук. На все уйдет примерно 1,5 кг муки. Правда, и теста получится для 4-5 больших пицц.
Тесто должно подойти в течение 2-3 часов. Затем тесто раскатываем в тонкий, примерно в 1 см толщиной, слой. Затем мажем тесто кетчупом, вываливаем банку консервированных шампиньонов, далее 5-7 порезанных кружками сосисок. Вместо сосисок можно использовать ломтики ветчины, рыбу или рыбные консервы (я беру две банки горбуши в собственном соку), сверху посыпаем мелко порубленным луком, приправой для пиццы, рубленой зеленью, тертым сыром, и ставим пиццу в духовку. При этом есть возможность для полета фантазии. Например, положить резаные помидоры, огурцы, оливки. Список можно продолжить.

Ответ от Природный[гуру]
Купить полуфабрикат - и не мучиться...

Ответ от Пагода[гуру]

Ответ от электропроводка[гуру]
Пицца
Тесто: 5 стаканов муки (получается 5-6 средних пицц) + 1 яйцо + соль немного.
В стакан налить воды чуть теплой (ни в коем случае не горячей!!!) , добавить дрожжи (15 гр. желательно не сухих) - перемешать до растворения и вылить в муку, если понадобиться, добавить еще воды, тесто не должно быть забитым - вымесить тщательно. Поставить в теплое место, накрыв посуду полотенцем (чтоб тесто не сохло) .
Тесто надо обмять 3 раза, после этого можно готовить пиццу и оставшееся тесто уложить в холодильник, для будущих пицц.
Отщипываем кусок и раскатываем по размеру формы, толщина коржа не должна быть больше 0,5 см.
Начинка:
Основа томатная паста (или кетчуп) , грибы (шампиньоны) с луком пожаренные, обязательно приправа к пицце, колбаса "Салями" (мясо, рыба - что есть) , овощи (желательно помидоры) , майонез и сверху сыр. Главное не переборщить, всего должно быть в меру, по немногу!
В духовку от 7 до 15 минут, в зависимости от толщины формы.
ПРОСТО ТЕСТО:
Обыкновенное пресное
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или
Пресное тесто на соде
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты: 4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки

Ответ от Василек[гуру]
Пицца с салями
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан моло-ка, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра "Эдамер", 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Пицца с сосисками и помидорами
Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина. 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 0.5 ч. ложки соли.
Для начинки: 500т сосисок. 1 луковица, 450 г очищенных помидоров. 1 долька чеснока, сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 мин. На столе просеять горкой муку, сделать лунку. Положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, теплое молоко, поставить в теплое место на 2 ч.
Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20мин.
Супер пицца "Минутка"
4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 9 ст. ложек муки, оливки, колбаса, сыр, огурцы солёные или консервированные, шампиньоны консервированные и что душа желает.
Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана) . Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Поставить в разогретую духовку. Пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин) . Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть. Тесто очень нежное, поэтому из формы вынимать аккуратно. ИТАЛЬЯЦЫ со своими пиццами будут забыты навечно!! !
Пицца с сыром и яйцом
Тесто: 150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 сырое яйцо, молоко, соль.
Начинка: 150 г швейцарского сыра, 200г. колбасы, 3 помидора, 3 сырых яйца, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец.
Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, колбасой, помидорами, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком. Загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин до образования золотистой корочки.
Пицца "Тоскана"
Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль.
Для начинки: 400 г обжаренного филе индейки. 2 грейпфрута. 3 моркови, 200 г кабачка, 1 стакан сметаны, перец и соль по вкусу.
Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Мясо индейки мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть мясо индейки. Сверху посыпать тертой морковью, затем кабачком. Залить блюдо сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро сделать вкусное тесто для пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*