как приготовить настоящую итальянскую пиццу



Как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях

Автор Валентин мартыщенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить настоящую Итальянскую пиццу в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от ДаЗдраПерМа[гуру]
едь в италию....

Ответ от развернуться[гуру]
А что такое настоящая итальянская пицца? 🙂
Совсем настоящую можно только в Италии 🙂
А дома надо готовить такую, чтобы вкусная для вас была 🙂

Ответ от Аккуратный[новичек]
Очень просто... знакомишься с итальянкой, влюбляешь ее в себя, и она всю оставшуюся жизнь тебе лепит пиццы:))

Ответ от Нетерпимый[гуру]
Для этого нужна печь... если она есть, то надо сделать тесто... потом руками размотать.... На тесто сверху положить томатный соус (готовится из помидорных консервов в своем соку, с перцем, солью и басиликом) , на него тертый сыр и дальше по вкусу, что нравится, на выбор: шампиньоны, ветчина, лук, чеснок, салями, морские фрукты, сардины, каперсы, оливки, мясной фарш, моцарелла, помидоры, баклажаны и т. д. Сверху не забыть орегано посыпать!

Ответ от самоуверенный[гуру]
Пицца неаполитанская
Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г томатного пюре (свежие либо мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, подлить 2-3 ст. ложки воды, тушить, пока не загустеет, затем протереть через сито) , 150 г плавленого сыра, немного растительного масла, 150 г филе свежей рыбы (можно заменить вымоченной сельдью, нарезанной полосками) , тимьян, соль по вкусу.
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин. Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное или селедочное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.
Пицца с ветчиной
Для теста: 200 г муки, 10г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5-6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, молотый черный перец и соль по вкусу.
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на смазанный маслом противень. Корешки укропа тщательно промыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать мелко нарезанной ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 мин.
Пицца с салями
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан моло-ка, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра "Эдамер", 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Пицца с сосисками и помидорами
Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина. 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 0.5 ч. ложки соли.
Для начинки: 500т сосисок. 1 луковица, 450 г очищенных помидоров. 1 долька чеснока, сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 мин. На столе просеять горкой муку, сделать лунку. Положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, теплое молоко, поставить в теплое место на 2 ч.
Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20мин.

Ответ от Низкосортный[гуру]
ПИЦЦА "МОИ ДРУЗЬЯ" НА ТОНКОМ ТЕСТЕ
Пицца "Мои Друзья" на тонком тесте
(подходит для того чтобы быстро и вкусно накормить веселую компанию)
идеально подходит к ней салат "Греческий".
Рассчитано на 2 пиццы (размером со средний противень каждая)
Как приготовить тесто для пиццы:
225 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкого масла
1/3 ч. л. соли
Как приготовить начинку для пиццы:
1-ый вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Шампиьоны (можно отварные лесные) около 200 гр.
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
2-ой вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Тунец консервированный (2 баночки)
Лук репчатый 1 большая луковица (нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 10-15 минут)
3-ий вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
Ананас консервированный (ломтиками)
Как приготовить пиццу:
Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-ех дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на простивень чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц)
Распределить по всей площади томатную пасту, посыпать 70% сыра (из расчета – 200 гр. на пиццу) , разложить остальную начинку и посыпать оставшимися 30% сыра.
Поставить в разогретую духовку (около 200градусов по Цельсию) на 15 минут.
Как только сыр приобретет коричневытую корочку - можно вынимать.
! Советую делать пиццу попалам с разными начинками.
ЗАКРЫТАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С РИКОТТОЙ
тесто для пиццы
100 г сыровяленой ветчины
150 г моццареллы
150 г рикотты
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
1 желток
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на
поднятие теста)
Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал
Приготовить тесто для пиццы
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.
Начинка: ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.
Рикотту размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.
Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящую Итальянскую пиццу в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*