как испечь пиццу



Автор юля майзингер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

хачю испечь пиццу. подскажите рецепт вкусной и не дорогой пиццы и можно ли добавить зелень и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
как испечь пиццуПростой рецепт итальянской пиццы
===================================
Для теста:
Мука — 500 г Растительное масло — 40 г Молоко — 200 г Яйца — 2 шт Соль
Для начинки: Грибы — 150 г и 50 г Лук — 1 шт среднего размера Оливки — 100 г Маслины — 100 г Помидоры — 200 г Сыр — 150-200 г Зелень петрушки
Для соуса: Томатный сок — 100 г Чеснок — 1/2 головки среднего размера Пучок свежего укропа Тимьян Перец черный молотый Соль
Приготовление итальянской пиццы:
--------------------------------------------------------
Тесто.
Просейте муку, высыпьте на доске горкой, сделайте в середине ямку, в которую вылейте предварительно взбитые с молоком яйца, дрожжи, растительное масло и соль. Замесите дрожжевое мягкое тесто, дайте ему немного постоять.
Затем выложите в довольно высокую форму или на лист, хорошо смазанный маслом, и оформите пласт толщиной около 1 см.
Соус.
Нарежьте укроп и смешайте его с томатным соком, добавьте давленый чеснок. Очень удобно всю смесь измельчить окончательно блендером (в случае, если вас смутит цвет от укропа в соусе, его можно заменить на сушеный укроп). Добавьте специи. После этого готовым соусом намажьте тесто, чтобы соус равномерно и хорошо покрыл всю будущую пиццу.
Начинка.
Поджарьте большую часть грибов с луком на растительном масле, чтобы лук стал золотистого цвета, а из грибов вышла лишняя влага.
И выложите их равномерно поверх соуса на пиццу. Оставшуюся часть грибов порежьте кружочками, они нужны сырыми, чтобы придать сочности пицце. Разрежьте оливки и маслины пополам.
И также выложите в промежутка между грибами. После этого разложите нарезанные сырые грибы. Порежьте помидоры кружочками.
Выложите помидоры по всей поверхности, чтобы заполнить все пространство пиццы. Натрите сыр на терке. Лучше всего для пиццы подойдут твердые сорта сыра.
Завершите оформление итальянской пиццы — посыпьте ее зеленью петрушки и сыром. Украсьте сверху маслинами так, чтобы они проглядывали сквозь сыр. Запекайте в духовке на умеренном огне.
Подавайте вашу вкуснейшую итальянскую пиццу горячей!
как испечь пиццу

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Вкусно и не дорого не бывает.

Ответ от Steven Paul Jobs[активный]
Корж или купите или сами сделайте, а пицца - это все в холодильнике валяется, все все можно бросать! Фантазия и по вкусу! И зелень ...

Ответ от Данчик Борисенок[активный]
в пиццу можно добавить всё!грибы, помидоры, маслины и т. д и т. п, а зелень это облязательно, только тесто для пирожков, хотя о вкусах не спорят... Удачи:)

Ответ от Ketu[гуру]
Проще всего купить слоеное тесто и его применить. Начинка может быть очень разнообразная. Главное сыр и помидоры - это обязательно. Остальное, по вкусу.

Ответ от Вреднюлечка[гуру]
начинка.
смазать кетчупом
посыпать луком любым
положить колбаску
сверху помидорки
посыпать тёртым сыром.

Ответ от Алексей Мальцев[гуру]
простейшее тесто (мука +вода) как на пельмени. Раскатать потоньше. Смазать кетчупом. Посыпать мелко нарезанным луком. Выложить слой основной начинки (салями, мясо, грибы, курица - что любите) . сверху кружочками помидоры. Немного сладкого перца. Можно побросать маслин-оливок. Сверху на все натереть сыр. Короче можно сделать из всего что любите и что есть на данный момент в холодильнике.

Ответ от Julia Pashkova[гуру]
тесто лучше дрожжевое. А начинка может быть плодом вашей фантазии. Например, парезать 4 сосиски, маринованный огурец, это смешать и вбирь туда яйцо, добавить майонез и кетчуп, перемешать. Выложить получившееся на раскатыное на протвине тесто, посыпать тертым сыром густо. Выложить для украшения нарезанные кружками сырые или маринованные помидоры. Когда дойдет до готовности (когда корочка сырная образуется) , вытащить и посыпать зеленью. Приятного аппетита))))

Ответ от Tamarrica[гуру]
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы, а остальное заморозить. Для 1 кг теста нужно 800 г муки, 40 г дрожжей, 1,5 ч. ложки соли, 350-400 мл воды. В тесто можно добавить 2-4 ст. ложки растительного масла. Воду можно заменить молоком или их смесью.
Муку просейте на доску горкой, сделайте в ней ямку. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи и соль. Раствор влейте в ямку и месите, добавляя понемногу воду. Когда тесто станет достаточно влажным и начнет липнуть к рукам, месите, не добавляя воды, пока оно не станет эластичным. Время от времени тесто слегка поднимайте и резко бросайте его на доску. Продолжайте месить, пока оно не начнет отлипать от рук и доски, но еще не будет слишком сухим. Готовое тесто положите в довольно большую посудину, посыпанную мукой, сделайте на нем крестообразный надрез, накройте салфеткой и поставьте в теплое место без сквозняков для брожения на 2-3 часа. Тесто, выложите на доску, несколько раз поднимите и бросьте его на доску снова. Месите энергично, но недолго, поделите на порции.
Порцию теста для одной пиццы расплескайте в руках, положите на доску и энергичными движениями ладоней и пальцев, сформуйте круглую лепешку диаметром несколько меньше формы для пиццы. Положите ее в смазанную маслом форму и, прижимая пальцем, растяните до нужного размера. Готовый корж должен быть толщиной 3-4 мм. Если готовят пиццу с тонким слоем начинки или с начинкой нежной консистенции, лепешка должна быть тоньше. Часто вокруг лепешки формуют бортик, который защащает от вытекания жидкости. Если лепешка оказалась меньше формы, не стоит ее снимать - она испортится. Наколите тесто вилкой раз десять, чтобы не образовались пузыри.
Начинка состоит из основных продуктов, дополнительных и приправ. Основные продукты по весу (150-250 г) составляют главную часть пиццы. Это - помидоры или томатная паста, сыр, шампиньоны, ветчина, мясо, рыба, кальмары, яйца. Дополнительных обычно меньше (20-30 г) - это шампиньоны, тертый сыр, маслины, ветчина, бекон, анчоусы (хамса) , сардины, стручки перца, лук-порей, виноград, хлебные крошки и т. п. К приправам относятся оливковое масло, сметана, маслины, лимоны, апельсины, каперсы, чеснок, лук, лавровый лист, молотые черный и красный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, ореган, базилик, майоран, тимьян, шалфей, розмарин, зелень петрушки, укропа и сельдерея, семена белой горчицы и сезама и т. п.
Небольшим количеством (не больше 1 ч. ложки) растительного масла полейте лепешку. Если продукты предварительно обжарены в масле, тесто смазывать не нужно. Затем выложите слой помидоров или томатной пасты, на него - остальные компоненты. В конце начинку посыпают тертым сыром - при выпекании он образует корочку, которая способствует «созреванию» начинки и предотвращает высыхание. Всю начинку, включая сыр, сбрызгивают растительным маслом (1-2 ст. ложки в зависимости от влажности начинки) . Оставляйте свободным 1-2 см с краю лепешки - во время выпекания край поднимается и не позволяет образующемуся соку вытекатьь. Не делайте слой начинки слишком толстым (плохо пропечется) или слишком тонким (может пересохнуть) .
Пиццу поставьте в духовку, когда она нагреется до 210-220оС, а через 5-6 мин. уменьшите до 200оС. Пиццу с нежными начинками выпекают при 180-200оС. В среднем пицца выпекается 10-20 мин. , иногда дольше. Помните, что недопеченную пиццу исправить легче, чем пересушенную или подгоревшую. Готовность можно определить по приметам: края стали золотисто-желтыми, а нижняя поверхность хрустящей, сыр расплавляется, а все продукты сжимаются и меняют цвет.
Пиццы с молотым мясом выпекаются дольше, а пиццы с ветчиной, мясом моллюсков и ракообразных - быстрее. Во время выпекания нежелательно открывать дверцу духовки - за процессом следите через оконце.

Ответ от Елена Л.[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:
Дрожжевое: 300 гр воды, 0,5 кг муки, 30 гр дрожжей, 1 чайн. ложка соли, 2 стол. ложки растительного масла, замесить, оставить подходить 2 часа в теплом месте.
Песочное тесто для пиццы (быстро и вкусно) :
200 гр сметаны, 200 гр муки, 200 гр слив. масла (не растапливать, а порубить на кусочки) , замесить, завернуть в пленку, убрать на 30 мин. в холодильник, чтобы лучше раскатывалось.
Тесто можно купить и готовое в магазине.
Способ приготовления:
Тесто смазать томатной пастой, тонко нарезать сосиски, копченую колбасу, соленые огурчики, грибочки, перец болгарский, маслины, помидоры (надо всего понемногу) . Начинку выложить на тесто, приправить специями для пиццы (я использую уже готовые или сушеный базилик) , посыпать сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при 180 градусах минут 20.

Ответ от Лиля[гуру]
Пицца
Тесто: 1 ч. л. сухих дрожжей, 1/4 ч. л. соли, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 100 г. размягчённого масла, примерно 2 стакана муки. Начинка: кетчуп, майонез, помидоры, болгарский перец, мясо (или курица, или сосиски или т. п. по желанию) , тёртый сыр.
Смешать дрожжи с солью, добавить молоко (можно из холодильника) , сахар, масло, муку. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник хотя бы на полчасика. Тесто раскатать потоньше, смазать смесью кетчупа и майонеза (совсем немного) , сверху положить курицу-сосики-колбасу (что есть мясное) , потом овощи (помидоры, болгарский перец) , добавьте зелень, если хотите, потом посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса, сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Попробуйте еще Фокаччо - недорого, легко и вкусно, тоже как пицца, но начинка замешивается в тесто
200 мл. молока
пакетик сухих дрожжей (8 гр)
мука - 1,5-2 стакана
соль, сахар по 1 ч. л. без верха
растительное масло - 4 ст. ложки
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль и сахар, растительное масло (или лучше оливковое) , всыпать муку постепенно, чтобы не образовалось комочков. Муки нужно столько, чтобы тесто стало мягким. Поставить тесто подходить не менее 30 минут.
Фокаччо можно приготовить с разными начинками: с сыром, или с луком, с травами, с чесноком, с томатами.
Я пробовала луковый и сырный. Вкус совершенно разный!
Для лукового взять 2 луковицы, порезать кубиками и обжарить на сковородке с растительным маслом. Подошедшее тесто я делила на 2 части. В одну часть вмешала пережаренный лук так, чтобы он распределился по всему тесту.
Для второй половины натирала на мелкой терке сыр и также вмешивала в тесто.
Если будете готовить с измельченным чесноком, то предварительно смешайте его с ложкой растительного масла. Начинку можно придумать любую.
Тесто раскатать в лепешку толщиной 1,5 см. Переложить на противень, смазать верх растительным маслом и выпекать в духовке 15-20 мин.

Ответ от @Лёля@[гуру]
ПИЦЦА-основа (белый хлеб, молоко, яйцо)
Хлеб (белый поломать... смочить молоком и добавить
яйцо. Замесить... раскатать лепешку. Поджарить с двух сторон на
сковороде. Смазать лепешку майонезом... положить листья салата... на них
колбасу, маринованные огурчики... полить кетчупом. Сверху сыр и
укроп. Запечь в духовке минут 10.

Ответ от Инга[гуру]
настоящей пиццы !
Приготовление основы под пиццу :
Чтобы приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь следующим рецептом:
На 500 г теста Вам понадобится : 300 г муки, 25 г дрожжей, щепотка соли, 1 стакан теплой воды
Высыпьте муку на стол в кучу, сделайте углубление в вершине в форме "колодца" и добавьте туда чайную ложку с верхом соли. Раскрошите дрожжи в маленький стакан теплой воды, и медленно лейте содержимое стакана в "колодец", помешивая. Сначала тесто будет мягким и липким, но в процессе замешивания оно будет становиться гуще и эластичнее. Примните тесто к столу и обминайте запястьями до гладкой и ровной поверхности. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не будет легко отлипать от рук и стола. Затем придайте тесту форму шара. Сделайте крестообразный разрез на макушке шара и поставьте в теплое место подходить, накрыв полотенцем.
Через 2 часа тесто удвоится в размере (это может произойти быстрее в теплых и влажных условиях) .
Тесто следует помесить еще несколько минут, после чего его можно сразу использовать или заморозить.
Если вы решили использовать его немедленно, то перед тем, как месить, вы можете добавить масло по вкусу (обычно это очищенное оливковое масло, но в некоторых специальных рецептах это может быть свиное сало или сливочное масло) . Если же вы решили заморозить тесто, то заверните его в пленку для заморозки и поместите в морозильную камеру. Когда вы решите воспользоваться замороженным тестом, дайте ему оттаять при комнатной температуре и затем помесите его в течение 5 минут с небольшим количеством масла.
Традиционные рецепты пиццы
Margherita (с помидорами и сыром моццарелла)
На 4 порции: 400 г теста (основы) , 2 очищенных помидора по 250 г каждый (подойдут консервированные томаты в собственном соку - не маринованные !) , 200 г сыра моццарелла, оливковое масло по вкусу, соль.
Осушите и разомните в пюре очищенные помидоры, нарежьте ломтиками моццареллу. Размажьте равномерно тесто и распределите помидоры по основе, оставляя 2 см от края. Добавьте соли и немного масла и поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку. Через 2-3 минуты добавьте сыр и немного масла и оставьте в духовке еще на 2 минуты до полной готовности.
Capricciosa (с грибами, артишоками и маслинами)
На 4 порции: 400 г теста (основы) , 2 очищенных помидора по 250 г каждый, 200 г сыра моццарелла, 10 консервированных артишоков, 10 маленьких консервированных грибов, 10 маслин, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Размажьте равномерно тесто. Осушите и разомните вилкой в пюре очищенные помидоры и распределите их по основе. Нарежьте ломтиками моццареллу, грибы и артишоки разрежьте пополам, удалите косточку из маслин и разложите поверх основы, смазанной томатами. Добавьте соли, перца и немного масла и поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку. Готовьте 4-5 минут.
Al Prosciutto e Funghi (с ветчиной (пармской) и грибами)
На 4 порции: 400 г теста (основы) , 2 очищенных помидора по 250 г каждый, 100 г сыра моццарелла, 10 маленьких консервированных грибов, 3 куска приготовленной ветчины, оливковое масло, соль по вкусу.
Осушите и разомните в пюре очищенные помидоры. Нарежьте ломтиками моццареллу, грибы разрежьте пополам, ветчину порежьте полосками. Размажьте равномерно тесто и распределите помидоры и сыр по основе, добавьте соль и масло по вкусу. Распределите ветчину и грибы. Поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку. Готовьте 4-5 минут.
Al gorgonzola e salsiccia (с горгонцолой и итальянскими колбасками)
На 4 порции: 350 г теста (основы) , 2 чашки томатного пюре, 150 г горгонцолы, 150 г свежих итальянских колбасок.
Раскатайте тесто очень тонко. Размажьте томатное пюре по основе, оставляя 2 см от края, добавьте горгонцолу, нарезанную маленькими кусочками, и очищенные нарезанные колбаски. Поместите в духовку, используя специальную деревянную лопатку, не добавляя соли и масла. Готовьте 4-5 минут.

Ответ от Богдана Квочина[новичек]
Лично мое наиболее вкусное из еды это пицца по рецпту из чикаго

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хачю испечь пиццу. подскажите рецепт вкусной и не дорогой пиццы и можно ли добавить зелень
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*