как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях



Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Автор Евгения Назарова задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях??? и получил лучший ответ

Ответ от Umka[гуру]
Покупаешь основу для пиццы, копченую колбасу, оливки, сыр, помидоры и зелень. На эту основу сначало кладем помидоры, потом колбасу и оливки. А сверху посыпаем зеленью и сыром и запекаем в духовке. Получается очень вкусно!!!

Ответ от Инноэль[гуру]
Тесто:
Вода горячая ( но не кипиток) - 2ст.
Вода тёплая - 1/2ст.
Раст. масло - 1/3ст.
Дрожжи сух. - 1ч. л.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 1,5ч. л.
Соль - 1ч. л.
Мука - столько, что бы тесто было упругим, но не жёстким.
Дрожжи развести в пол. стакане тёплой воды с сахаром и оставить стоять на 10мин. Затем, как обычно, замесить тесто их всех составляющих. Разделить тесто на колобки 6-7шт. , слегка смазать их раст. маслом, накрыть целофано. пакетом и тёплым полотенцем. Дать постоять около 50мин-1час.
Далее, нам понадобятся следующие продукты:
Шампиньоны - порезать.
Паприка гриль красная - порезать на полоски.
Засоленный острый перец (Цицак) - порезать кружками.
Варёная колбаса или любое копчёное мясо (предварительно подмороженное слегка в морозилке, но не замороженное) - натереть на крупной тёрке.
Сыр, желательно сулугуни или любой другой, который хорошо плавится - натереть на крупной тёрке.
Соус:
Томаты резанные в собственном соку.
Орегано, базилик, суш. порошковый чеснок, соль, перчик остр. красный мол. , перчик чёрн. мол. , раст. масло.
В томаты добавить все специи и хорошо перемешать. Добавить раст. масло и ещё раз очень тчательно перемешать, что бы масло хорошо разошлось.
Соус готов.
Приготовление:
Взять колобок теста и раскатать лепёшку толщеной 0,3 максимум 0,5см.
Положить её на протвень присып. мукой.
Смазаваем её слоем соуса.
Посыпать слой сыра
Затем, слой тёртого копч. мяса или колбасы.
Затем, распределить по всей поверхности засоленный перец зелёный, паприку гриль и шампиньоны.
И сразу поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 240гр.
Пицца готова, когда подрумянится, но края теста не должны при этом быть поджаристые.
Приятного аппетита!

Ответ от Натали[гуру]
Заранее купить сдобное дрожжевое тесто. Расскатать, обмазать майонезом, выложить колбасу, помидоры, натёртый сыр. Слегка посолть, поперчить ещё немного майонеза и в духовку. Минут на десять и следить, чтобы не пережарилось. Вкуснотища!

Ответ от Willi Wonka[активный]
Это смотря, какую ты хочешь)) )
Я лично с ветчиной люблю и с сыром)) )
С ветчиной:
состав
- тесто для пиццы - 300г
- ветчина (тонкие ломтики) - 6
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло
- зелень - по вкусу
- помидоры - 500г
- сыр - 100г
- соль.
Тесто раскатать в круглую лепешку. Смазать маслом и положить на нее очищенные, нарезанные кружками томаты. Посолить. Посыпать мелко нарезанным чесноком, покрыть ломтиками ветчины, сверху покрошить зелень и тертый сыр. Полить оливковым маслом.
с сыром:
состав
- вода - 200 мл
- сахар - 1/2 ч. л.
- дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.
- мука - 350 мл
- сливочное масло - 15г
- сыр (для начинки) - 150г
- яйцо - 1 шт
Из воды, сахара, дрожжей и муки замешиваем тесто, оставляем его подходить на 30 минут, затем раскладываем на небольшие лепешки. В центр каждой кладем тертый сыр, соеденяем края, получая небольшой пирожок.
Выкладываем на противень, смазываем взбитым яичным желтком, выпекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Я делаю на слоеном тесте. Раскатываю. смазываю томатным соусом, добавляю что-нить мясное или колбасное, репчатый лук, помидоры, можно соленые огурцы и сыр!

Ответ от Natalia1st[мастер]
tebe nujna duxovka riba luk sol. ribu pochist vimoy poloji v glubokoye bludo.tuda je narej polukrugom luk, pochist granat, posoli i ostav na chas. potom viloji na boleye ploskoye bludo i v duxovku . cherz 20-30 minut u teba gotovaya riba, ne zbud pojarit k ney kartoshku .

Ответ от Џрынка=)[гуру]
Накидать туда всего-всего.... ваще вкусняшка))

Ответ от Алексей Щербаков[гуру]
Покупаешь готовое тесто, только не самое дешевое.... размораживаешь.. .
Режешь по порядку: колбасу, бекон, маслины, перец, лук (обязательно), чеснок (по желанию) + натираешь сыр, побольше) )
Протвень... или как он там по научному... Кароче этот девайс из духовки посыпаешь мукой, чтобы не пригорело.... раскатываешь на него тесто... смазываешь СЛИВОЧНЫМ маслом, и начнем... .
на масло сверху смело наливаем кетчупа (тока не Heinz) и размазываем его равномерно, потом нежно раскладываем овощи, колбасу в том порядке в котором бы хотелось, сверху сыпим сыр... соли чуть чуть совсем и перца черного.. . Ну по вкусу кому что) )
Топим духовку до 180 где-то и засовываем девайс.. . курим минут 10 смело, открываем и сморим.. . Не запрещается добавить ещу масла, опять жеж сливочного. Ну и там сморим када уже приготовица. Примерно минут 30-40 в зависимости от плиты.
А вобще, лучше заказать)) ) 400-500р, полчаса и никакого гемороя))

Ответ от For_liliy[гуру]
Ленивая пицца
1 не сладкая булочка,
несколько ломтиков колбасы,
1 средний помидор,
20 г сыра,
соль.
Булочку разрезать на две части, смазать маслом. На верх уложить нарезанную соломкой колбасу. Помидорку разрезать на две части и нарезать на дольки. Посолить и посыпать тертым сыром. Выпекать 5 минут. Получается хрустящяя леннивая пицца.
ссылка
--
ПИЦЦА С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ
любое дрожжевое тесто какое-либо
мясо или рыба
200 г твердого сыра
3 плавленых сырка
200 г сметаны
3 зубчика чеснока
Дрожжевое тесто раскатать и уложить на противень предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Края теста подогнуть. Мясную начинку - вареную или полукопченую колбасу отварную курятину или говядину - пропустить через мясорубку. Если для начинки взять рыбу - отварную или консервы в масле - ее измельчить. Плавленые сырки нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и добавить в сметану перемешать.
На лепешку в первую очередь уложить ломтики плавленого сыра так чтобы полностью ее покрыть. Следующий слой - мясная или рыбная начинка которую смазать сметаной с чесноком и засыптать тертым сыром чтобы он закрыл всю пиццу полностью. Выпекать 35-40 мин в духовке на среднем жаре до получения румяной корочки золотистого оттенка. Готовую пиццу украсить зеленью и маслинами.
ссылка
--
ПИЦЦА С МАРИНОВАННОЙ РЫБОЙ
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать корж толщиной 1 см и переложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
На тесто положить мелко нарубленную маринованную рыбу, измельченную брынзу и помидоры, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку.
ссылка
--
маринад для рыбы
Маринад:
- кефир 1 стакан (250 мл) ,
- Жидкая приправа "Жидкий дым",
- Чеснок 1 зубчик,
- аджика 1/ ч. л.
- Сухие приправы по одной щепотки:
а) майоран,
б) орегано,
в) тмин,
г) тархун,
д) базилик.
Короче, что было, то и положила. Но можно и без трав. Тоже будет хорошо.
- немного соли.
. Разморозить филе. Нарезать каждую тушку на 3-4 куска (крупно) . Положить в маринад на ночь.

Ответ от Serrrega[гуру]
Карамелька, так, как делают дома итальянцы, но не так, как советуют местные косоручки. переврать все и выдать непотребное хрючево за пиццу - это здесь любимое занятие.
А для начала запомнить, что в тесте для пиццы не бывает сдобы. Никакой. Ни масла (даже оливкового) , ни яиц, ни сахара. Не бывает кетчупега и маянезика. Сметаны и маргарина. НЕ БЫВАЕТ. И плавленного сырика не бывает.
А итальянцы тесто для пиццы делают вот так
" Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) , 50 гр морской соли.
Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей вначале и ускоряет в конце процесса подъема)
Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. ".
Базовый томатный соус
Если из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними) . Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду) , семена удалить. Порезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа) , в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления) . Потом пропустить через блендер
Потом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне.
Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится.
Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта) , то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет.
Если на пиццу, то добавить орегано (душица) .
Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус.
Да, учтите, ни кетчупа, ни майонеза в пицце НЕ БЫВАЕТ. разложите на смазанной базовым соусом пицце ломтики помидоров, несколько листиков свежего базилика, сверху моцареллу, слегка сбрызните оливковым маслом - и все.
Можно делать пиццу и с ветчиной и с колбасой, вот только оба эти продукта должны быть либо итальянскими, либо домашними.
Количество можно уменьшить, а вот пропорции менять нельзя. Дрожжей должно быть именно столько, особенность теста. То есть, свежих - 10г на 1кг, не больше. Меньше - можно :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*