как приготовить тонкое тесто для пиццы



тесто на тонкую пиццу

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.
ПИЦЦА "МОИ ДРУЗЬЯ" НА ТОНКОМ ТЕСТЕ
(подходит для того чтобы быстро и вкусно накормить веселую компанию)
идеально подходит к ней салат "Греческий".
Рассчитано на 2 пиццы (размером со средний противень каждая)
Как приготовить тесто для пиццы:
225 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкого масла
1/3 ч. л. соли
Как приготовить начинку для пиццы:
1-ый вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Шампиьоны (можно отварные лесные) около 200 гр.
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
2-ой вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Тунец консервированный (2 баночки)
Лук репчатый 1 большая луковица (нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 10-15 минут)
3-ий вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
Ананас консервированный (ломтиками)
Как приготовить пиццу:
Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-ех дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на простивень чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц)
Распределить по всей площади томатную пасту, посыпать 70% сыра (из расчета – 200 гр. на пиццу) , разложить остальную начинку и посыпать оставшимися 30% сыра.
Поставить в разогретую духовку (около 200градусов по Цельсию) на 15 минут.
Как только сыр приобретет коричневытую корочку - можно вынимать.
! Советую делать пиццу попалам с разными начинками.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
С томатным соусом.
600гр. муки, 20гр. дрожжей, 1-2 ч. л., сахара, 2 ст. л., растительного масла, 60гр. острого томатного соуса, 300гр. воды.
Приготовить опару из дрожжей, сахара. 50гр. муки и 100гр. тёплой воды. Поставить на 10-15 мин. в тёплое место.
Отдельно соединить вместе томатный соус, раст. масло 100гр. тёп-лой воды и взбить массу до густоты сметаны. Добавить забродив-шую опару, муку и вымешать тесто.
Разделать из готового теста пиццу и перед выпечкой дать хорошо подойти.

Ответ от ЈУЛЛЕР[гуру]
тесто обыкновенное дрожжевое а вот раскатать его надо очень тонко-оно увеличиваеться в 2-3 раза во время выпечки

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
ссылка ТАК! ! Понятно! ! Проверяют! «Итальянское тесто для пиццы»
Ингридиенты:
* На пиццу диаметром 30 см:
* Тонкая основа для пиццы:
* 175 гр муки
* 1/4 ч л соли
* 1 ч л сухих дрожжей
* 125 мл теплой воды
* 1 ст л оливкового масла
* Пышная основа:
* 300 гр муки
* 1/2 ч л соли
* 6 гр сухих дрожжей
* 225 мл теплой воды
* 2 ст л оливкового масла
*
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. На заметку: Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться. На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться. Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи .Вообще я делаю на готовом бездрожжевом слоёном тесте. Очень тонко!!

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
используйте слоеное

Ответ от Madeleine[гуру]
рецепт дрожжевого теста 1 стакан молока слегка теплого+2яйца+ 1/4дрожжей+2ст.ложки сахара+1/2ч.ложка соли 2 ст.лож.растительного масла+ 50 гр.сливочного масла + 3стакана муки. Вначале ставим опару она состоит из выше перечисленных(дрожжи.сахар.молоко .1 ст муки )вымешиваем, опара стоит в тёплом месте 1 час, затем добавляется всё остальное, хорошенько выколачивается и раскачивается любой толщины выпекается на протвине приблизительно 20 мин ( количество сахара и муки можно регулировать).Немного нудновато, но тесто стоит того

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*