сыры коваль



Автор Malenkaya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт вкуной пиццы (особенно интересует рецепт теста на нее) и получил лучший ответ

Ответ от Angelочек[гуру]
Тесто (для большого противня приблизительно 30×40 см) :
200 мл воды,
600 г муки
неполная чайная ложка соли
2 - 3 ч. л. ложки сахара
щепотка куркумы (придаст приятную золотистую окраску)
1,5 ч. л. дрожжей сухих («Сафмомент» )
4 ч. л. подсолнечного масла (не лить на дрожжи - не взойдет)
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, сахаром, солью, куркумой. В смеси сделать ямку, влить подсолнечное масло и замесить на теплой воде до получения мягкого теста. Поставить в теплое место на час, чтобы подошло. Перемесить влажными руками еще раз и оставить на полчаса. Растянуть тесто по периметру противня, предварительно смазав его маслом, и оставить на 7 - 10 минут.
Приготовление соуса (кладется на тесто) :
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. густой томатной пасты
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. орегано
1/3 ч. л. асафетиды (заменитель 1/3 головки лука)
щепотка острого перца
В сковороде смешать растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, орегано и асафетиду. Поставить сковородку на огонь и обжаривать 3 минуты. Потом постепенно добавить воду до консистенции жидкой сметаны (примерно 5 ст. л.) .
Как приготовить начинку для пиццы из баклажанов с томатом и перцем
300 гр. баклажанов
растительное масло
1 ч. л. розмарина
1/3 ч. л. черного перца
щепотка асафетиды (лук)
щепотка куркумы (эта специя очищает кровь и придает блюдам красивый золотистый оттенок)
3 ст. л. сметаны
1 помидор
1 болгарский перец
щепоть черной соли
2 ч. л. базилика
1/3 ч. л. соли
Баклажаны порезать соломкой (со шкуркой) , обжарить в растительном масле на сковороде. За несколько минут до конца обжарки добавить специи, соль и сметану. Перемешать, выключить огонь.
Как приготовить начинку для пиццы из спаржевой фасоли, маслин и сыра
2/3 стакана черных маслин без косточек
1/2 пачки мороженной спаржевой фасоли (фирма Бон-дюэль, фасовка 450 г)
300 г. твердого сыра (”Кашковал”, “Чеддер” фирмы Коваль, любые сыры фирмы Молис, “Галактон”45%, “Ламбер”или другие твердые вегетарианские сыры)
Маслины порезать вдоль. Сыр натереть на терке. Если спаржа целая, порезать пополам.
Как приготовить начинку для пиццы из адыгейского сыра и маслин
2/3 стакана зеленых маслин
400 гр. адыгейского сыра
1 пачка вегетарианского майонеза (например, “Легкий” фирмы Нива или «Форесс» фирмы Форесс)
300 г. сыра твердого (”Кашковал”, “Чеддер” фирмы Коваль, любые сыры фирмы Молис, “Галактон”45%, “Ламбер”или другие твердые вегетарианские сыры)
1 ч. л. соли
Маслины порезать вдоль. Адыгейский и твердый сыры натереть на терке, смешать с майонезом и солью.
Сборка пиццы: На растянутое на противне тесто выложить соус и размазать по поверхности теста (1 см до края не намазывать). Аккуратно выложить начинку, натереть твердый сыр. Положить в прогретую духовку. Выпекать при 200°С 25-40 минут (до готовности) .

Ответ от Наталья[гуру]
ссылка

Ответ от Марфа Васильевна[мастер]
Для теста: 250 г нежирного творога, 125 мл молока, 1 яйцо, 1 ст ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 400 г ржаной муки, соды на кончике ножа.
А начинку можешь делать любую, какая понравиться

Ответ от Лариса цой[гуру]
я делаю тесто так
1ст теплого молока насыпать дрожжи10гр, добавить соль, сахар, размешать, взбиваем яйца потом добовляемрастопленный маргарин150гр и масло растительное 3ст. л. и сыпем муку все перемешиваем и ставим подниматься мин на40-50 и все

Ответ от Alexsander[мастер]
2 яйца смешать с 200 мл молока (1 стакан) , добавить полпачки маргарина, заранее растопленного, 1 чайную ложку соды (без горки) + 1 столовую ложку сахара + 1 чайную ложку соли + 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и муки - я добавляю на глаз, чтобы тесто получилось не сильно густое и не жидкое (чуть погуще, чем на. . пирог например :-))! начинка любая! Удачи!

Ответ от ЄариДуша Ильясова[гуру]
Итальянское тесто для пиццы
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы: 175 г муки, четверть ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла.
Пышная основа: 300 г муки, 0,5 ч. л. соли, 6 г сухих дрожжей, 225 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла.
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой – чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Ответ от Олег[гуру]
Тесто можно взять любое! А вот начинка.... Некоторые любят, чтобы ингридиентов было поменьше. Я люблю так:
делаю соус - 2 части кетчупа + 1 часть майонеза, добавляю зелень.
тесто смазываю соусом. ТОНКИМ слоем.
потом слоями ( все режется кубиками 1*1 см) :
вар. колбаса (ветчина, куриное мясо и тд)
грибы жареные (любые)
маслины, резаные пополам (оливки)
помидоры
Все это дело ставится в духовку. За 2 мин до приготовления, посыпается тертым сыром и обратно в духовку.
Приятного аппетита.
P.S. Хотя, на самом деле, сколько людей на свете - столько и способов приготовления пиццы.. . ))

Ответ от Alla (ICQ 605427434)[гуру]
Тесто проще не бывает, но всем моим домашним и друзьям нравится. В посуду наливаем 200 мл воды, вбиваем 1 яйцо, добавляем муку примерно 1-1,5 стакана и ПАКЕТИК СУХИХ дрожжей (лучше где нарисован поварёнок, по-моему фирма САФ) , вымешиваем тесто, оно получается как ОЧЕНЬ ГУСТАЯ СМЕТАНА, и ставим в тёплое место. В это время готови начинку, кому что нравится (я беру колбасу разных сортов, ветчину, грибы, и маринованные огурчики и естественно сыр) . Тесто подходит примерно час (оно должно увеличитья в объёме примерно в два раза) . Дальше в смазанную маслом форму выкладываем тесто, разравниваем руками, смазываем кетчупом и кладём начинку, отправляем в духовку минут на 20-25. И приятного апппетита.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
Рецепты пиццы:
Сырная пицца
тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика
Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.
Пицца с грибами
тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.
Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.
Королевская пицца
тесто для пиццы
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу
Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
Пицца по-гавайски
тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Инструкция: Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.
Пицца по-домашнему
тесто для пиццы
соль, перец по вкусу
для начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп
Инструкция: Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком) , маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться) , маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы) , которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.

Ответ от Ўлия Яловая[гуру]
Тесто для пиццы
1 ст теплой воды
15-20 гр дрожжей
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1-2 ст. л. растопленного масла
щепотка соли
2 ст. муки.
Замесить чуть слабее, чем на пельмени и на 40 мин в теплое место.
Тесто для пиццы и пирожков
1 л молока
100 гр дрожжей
150 гр сахара
100 гр подс. масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды (гасить!!! )
мука
Замесить и на 40 мин в ХОЛОДИЛЬНИК!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкуной пиццы (особенно интересует рецепт теста на нее)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*