соление форели в домашних условиях



Автор Максим Ковалев задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как в домашних условиях посолить рыбу форель? и получил лучший ответ

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Вот. Попробуй такой вариант.
Этим рецептом я пользуюсь давно. Он доработан мною лично. Хотя на авторство не претендую. Теперь красную рыбу, только так и делаю. Если речь идет о рыбе весом от около 0.7 кг (до розделки) то делаю так: Снимаю филе. Гораздо лучше но мороки больше, если вырезать позвонок и потом ребра повыдергивать щипчиками. В таком случае сохраняется брюшная полость как есть (самый смак). Имею два филе с кожей. Кожу снимаю при помощи тупого (для масла) ножа. Ложу кожей вниз, вставляю нож между кожей и мякотью и... Вжик... Филе готово.
Потом: Очень важно. Филе нивкоем случае не мочить водой.
Берешь стекляную банку по уже т. е. не широкую. На дно кидаешь пару ломаных листов лаврушки, перец горошек. Можешь и на свой прикид, добавить чего, кинзы например (но не лимон или лук, угробишь всё). Потом (Очень отв. момент) куски филе, розмером в два спичечных коробка. Ложишь на ладонь, хорошенько присыпаешь солью и складываешь плотно в банку. Слой за слоем. Прокладывая слегка лаврушку и перец. Когда всё плотно сложишь (Очень важно, ) Тайна и фокус этого рецепта: Заливаешь всё это маслом. Я пользуюсь ореховым или виноградным. Потому как хорошего подсолнечного у нас нет в продаже. Ореховое, мне больше всего нравится.
Залить маслом что бы только покрыло (5мм. сверху) Внимательно просмотреть банку. Если видны пузырьки воздуха, выманить их чем нибудь длинным и узким (ножом) .
Ставишь в холодное место на минимум сутки. Можно время отвремени, переворачивать банку.
Потом: Готово.
Отличие этого способа в том, что нету контакта с водой. От которой рыба делается ТРЯПКО ОБРАЗНОЙ.
Источник: Личный опыт.

Ответ от Ewa59[гуру]
возьмите воду положите в нее яйцо ( не разбивать) и разведите соль пока яйцо не всплывет - получится требуемый раствор соли . положите в этот раствор нарезанную форель = и держите от 3 до 12 часов дальше вынимаете рыбу слегка обсушиваете полотенцем у кладываете слоями или просто на блюдо =рыба готова к употреблению приятного аппетита ( иногда при засолке в соляной раствор добавляют столовую ложку водки но только хорошей - но это на любителя)

Ответ от Надежда[гуру]
1 способ:
Рыбу чищу, разрезаю на 2 части вдоль хребта, удаляю кости. Затем филе обваливаю в смеси: 2 ст ложки крупной соли и 1 ст ложка сахара. Оставшуюся смесь высыпаю на дно лотка, туда же кладу рыбу шкуркой вниз и накрываю крышкой. 6 часов рыбу надо держать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Переворачивать 2-3 раза в день. Есть можно через 1-2 дня.
Можно сверху побрызгать коньяком 25-30гр.
2способ:
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости. Смешать соль и сахар. Сбрызнуть рыбу водкой. Затем подготовленной смесью посыпать рыбу со стороны мяса. Сложить рыбу кожей наружу. Хорошо обвалять в смеси. Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать. Положить рыбу в миску и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день. Готовность через 1-3 дня, в зависимости от веса рыбы.

Ответ от Оксана Жадан[гуру]
форель вообще можно есть сырой. так что уже после 2-х часов посола можно кушать.. . я уже на протяжении 10-ти лет просто хорошенько обсыпаю филе форели или семги крупной солью, иногда если хочу пряного вкуса добавляю лавровый лист и перец горошком. на ночь в холодильнак- утром уже завтракаем бутерами...

Ответ от Elena[гуру]
Для этого блюда я сама солю форель и мариную такая вкуснятина

Ответ от Ёветлана[гуру]
Это не мой, но очень вкусный рецепт.
Соление рыбки красной.
На кг красной рыбы 2 столовых ложки и 1 столовую ложку сахара. Завернуть в марлю и сутки держать при комнатной температуре. Рыба готова к употреблению. А затем можно убрать в холодильник. Рыба будет вкусная, сочная.
А это лично от меня:
Рулет сырный с соленой рыбой (с любой красной)
Берешь 300г сыра любого и в пакет в кипящую воду-пакет завязать. Варишь до тех пор пока сыр не станет как пластилин. Затем раскатываешь его скалкой и придаешь форму прямоугольника. Сверху тонким слоем рыба. Дальше: 150г творога, 1зубчик чеснока, 1ч. л. желатина (заранее замоченного) я заменила его сл. маслом (тоже неплохо) -все перемешать. Выложить это сверху рыбы и скатать в рулет, убрать в пакет и в холодильник. Когда режешь ломтиками-так красиво. А самое главное вкусно!! )
Засол рыбы всегда без сахара, с сахаром - это уже маринад, вкус абсолютно разный. Я Вам напишу два рецепта.
1) Этот способ обычно используют скандинавы. Свежую рыбу разделываем на филе, но оставляем его на коже - просто с кожи гораздо легче срезать красивые ровные широкие ломтики. Посыпаем ту сторону филе, что без шкурки, пригоршней соли - желательно морской или просто крупной. Две половинки филе складываем вместе солью внутрь, заворачиваем в бумажную салфетку и кладем в полиэтиленовый пакет, затем в холодильник примерно на 12 часов. Затем счищаем ножом оставшуюся соль, нарезаем нашу рыбку, укладываем в контейнер. Можно пересыпать слои сухим укропом, лимонным перцем - кто что любит. Масло я не использую, так как лососевые сами по себе довольно жирные, разве что в горбушу можно его добавить.
2) Рецепт от известного шеф-повара. Филе рыбы покрыть смесью: 1 ст. ложка сахара, 2-3 столовых ложки соли, мелко рубленный укроп, черный молотый или белый перец по вкусу, 1 ст. ложка коньяка или водки. Через 12 часов кашицу снять тупой стороной ножа, филе обтереть мокрой салфеткой, нарезать.
Первый мне нравится больше, солю так форель и лосось постоянно.

Ответ от Elena N. Yankovska[гуру]
Взять соль (лучше крупную) и мёд из рассчёта на три столовые ложки соли - столовая ложка мёда, смешать в миске и положить туда рыбу (лучше порезанную на маленькие куски, так лучше просолится) . Накрыть тарелкой и убрать в холодильник. В принципе, на завтра уже можно есть, но лучше подержать 2-3 дня.

Ответ от Вася[гуру]
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Соленая форель
Разделываю рыбу на филе, кладу в полиэтиленовый пакет, туда же кладу на 1 кг рыбы 2 ст. ложки без горки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, кориандр и перец горошком, лавровый лист. Все хорошо потрясу, чтобы рыба в этом обвалялась. Пакет закручу и кладу в судок. Если рыба нужна быстро, оставляю на ночь при комнатной температуре. Если не спешу, ставлю в холодильник. Когда рыба готова, вынимаю из пакета и перекладываю в судок с крышкой, ставлю в холодильник. Когда нарезаю, пряности соскребаю обратной стороной ножа.

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
форель мало соли берет не пересоли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях посолить рыбу форель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*