как хранить соленую форель



Автор Надежда Кирдищева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как посолить форель? И сколько она хранится соленая? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Колосова[гуру]
на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Рыбу натереть, лучше разделить ее по хребту, чтобы просаливалась середина, поставить в прохладное место (на подоконник, например) . Когда выпустит сок, переворачивать ее время от времени. Через 12 часов можно снять пробу, если все нормально, убрать в холодильник, предварительно смазав растительным маслом без запаха. Хранится спокойно до 5 дней.
Людмила Колосова
Оракул
(57369)
я думаю, что это лишнее. Форель рыбка вкусная и не стоит перебивать ее аромат чем-то еще.

Ответ от Ветер[гуру]
неделю потом киснет. крупная соль сахар 1к2 укроп натереть и положить в холодильник через два часа можно есть

Ответ от Игорь Алекс Большаков[гуру]
1. ПОСОЛ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ РЫБЫ
В домашних условиях солить рыбу довольно просто.
Для начала запомните основное правило: свежею мороженую рыбу перед солением
желательно не размораживать, не мыть и не потрошить. (на этот счёт есть разногласия)
Посол мороженой рыбы достаточно сложен, при оттаивании структура тканей
нарушается и рыба "забирает" очень много соли.
Поэтому тяжело уловить момент, когда рыба уже засолилась, но еще не пересолена.
Если рыба жирная, не бойтесь ее пересолить, в жировых тканях воды очень мало,
поэтому много соли рыба не "возьмет".
Жирную рыбу можно хранить длительное время в тузлуке.
Рыбу, с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида) в замороженном виде
очищаем от кожи и снимаем филе.
У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно
очистив от чешуи. Филе нарезаем небольшими кусочками, примерно по 40 - 50 граммов.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок мелко нарезаем, но не давим.
Добавляем черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного
лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло.
Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
Все ингредиенты добавляются по вкусу.
Примерно: на 2 кг неподготовленной рыбы - 0,5 кг лука, 3 - 4 крупных зубка чеснока.
Посол мороженой рыбы
На 2 кг неподготовленной рыбы - 0,5 кг лука, 3-4 крупных зубца чеснока, специи,
масло по вкусу.
Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида) , в замороженном
виде очистить от кожи (так легче) , снять филе.
У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно
очистив от чешуи. Филе нарезать небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, чеснок мелко.
Добавить черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного
лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло.
Перемешать и поставить на ночь в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как посолить форель? И сколько она хранится соленая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*