горбуша соленая под семгу рецепт с фото



соленая горбуша под семгу

Автор Ђатьяна Александровна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста как вкусно засолить семгу или горбушу и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их плюсах и минусах.
В первом случае рыба солится одним куском или даже целиком. Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Если вы взяли кусочек толстенькой рыбки сантиметров 15 длиной, то для его засолки вам потребуется 2 чайные ложки каменной соли с хорошей горкой и 1 ложка сахарного песка. Вот этой смесью соли и сахара надо натереть кусок рыбы со всех сторон (и обязательно внутри) и уложить его в какую-то посуду. Через сутки рыбу следует перевернуть на другой бок. За это время рыба даст какое-то количество сока, но пока не выливайте его. Через трое суток рыба будет готова. Если после дегустации вам показалось, что рыба не достаточно соленая, то просто подсолите ее внутри и дайте еще денек постаять. Такую рыбку хранить лучше всего завернутой в кальку и в целлофановый пакет одним куском и отрезать от него нежно-розовые ломтики для бутербродов по мере надобности. Куском рыба пролежит в холодильнике без изменений больше недели и только потом начнет терять свой вкус. А вот если вы сразу ее нарежете пластинками и уложите в баночку, то она быстро потеряет не только вкус, но и свой яркий цвет, и превратится из розовой в буро-серую.
Способ засолки второй: можно сразу солить рыбу кусочками.
Сырую рыбу надо нарезать тонкими пластинками и каждую слегка обвалять в таком же соотношении сахара и соли, потом обмакнуть в растительное масло и уложить кусочки в какую-нибудь посуду. Просаливается такая рыба дня за два, но и съесть ее надо тоже за два дня, так как она очень быстро теряет свою красоту. Сделал - съел, сделал - съел. Рыба, посоленная таким способом хороша с вареной картошечкой, а вот бутерброды делать с ней неудобно, так как с него обязательно начнет капать масло, в котором плавала рыба, что не очень-то приятно. Еще одно неудобство такого способа засолки - очень трудно рассчитать количество соли и можно запросто рыбу пересолить, особенно когда делаешь это впервые.
СОЛЁНАЯ СЁМГА
На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной) , 1 ст ложка сахара или меда
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.
СОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ
форель - 350г; соль - 1 ст. л. ; красный перец; лимон
Купили кусочек свежей рыбки (семга, форель, нерка). У меня тут кусочек весом в 350 граммов. Вырезаем позвоночник и брюшные косточки
Солим крупной солью. На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.
Обкладываем тонкими ломтиками лимона. Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник. Потом перекладываем в морозильник, и достаём когда понадобиться. Очень нежный вкус.

Ответ от Александр Добрынин[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- семга
- соль.
Купить кусок семги из середины рыбы или ближе к голове, т. к. ближе к хвосту мясо сухое и нежирное. Разрезать кусок вдоль хребта, вытащить хребет и все кости из филе. Кожу можно не снимать, с ней легче нарезать рыбу. Натереть куски мелкой солью (соли немного, сколько рыба возьмет и чуть-чуть сверх того). Соединить куски шкурой наверх, завернуть в чистую хлопчатобумажную тряпочку, затем положить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре. Через день перевернуть на другую сторону и оставить еще на день. Потом положить на день в холодильник. Рыба готова.
Соленая горбуша
Раздел: Соленая и маринованная рыба
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша
для рассола:
- соль - 1/2 стакана
- перец - 2 ч. л.
- лук репчатый
- чеснок
- растительное масло.
Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.

Ответ от Александр Кузнецов[гуру]
на мой взгляд надо солить в рассоле не очень крепком и главное не пересолить а еще можно в рассол положить несколько горошин перца душистого, гвоздики (пряность)или купить готовый пакет пряностей для засолки рыбы все в принципе на Ваш вкус
p.s. и перед засолкой рассол можно прокипятить со специями а потом остудить и солить 12-24 часа

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Покупаете филе или разделываете рыбу сами, при этом шкуру лучше не снимать. Засыпаете ее горсткой крупной соли - ни в коем случае не мелкой и не йодированной (пересолите и вкус будет неприятный), идеальный вариант морская соль. Заворачиваете в бумагу, затем в целлофановый пакет, на ночь в холодильник. Утром счищаете ту соль, что осталась на рыбе. Теперь ее можно разрезать и кушать. Я обычно делаю нарезку, пересыпаю лимонным перцем или укропом. В таком виде рыба хранится неделю, для лучшей сохранности можно добавить масла, желательно не ароматного, иначе перебьет нежный вкус рыбы. Так готовят рыбку в Финляндии.

Ответ от Ёнежинка[гуру]
Вынуть внутренности. отделить мясо от позвоночника, смешать 1 ст л крупной соли и лим.кислоту на кончике ножа и пол ложки сахара, обмазываете рыбу этим составом, кладете мясом внутрь и в кастрюлю и ночь в холодильник

Ответ от Tolstopus71[гуру]
мы солим так
смешиваем соль и сахар ,2 сахара и 1,5 соль(всё равно чем мерить )
и засыпаем или точнее обваливаем в этом куски рыбы. солится сутки. получается малосольная

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как вкусно засолить семгу или горбушу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*