сколько надо соли для засолки рыбы



сколько соли надо для засолки рыбы

Автор Алла Иванова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько времени надо просаливать рыбу? Горбушу, чавычу, семгу? Сколько соли нужно для нормального посола? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Бродецкая[эксперт]
Режешь на куски по 4-5 см поперек, обвалять в смеси для засолки рыбы, но я делаю свою, на 1 кг горбуши или семги - 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, молотый перец, можно кориандр, кладешь в емкость под пресс на 1,5-2 час, потом соль смываешь холодной водой в дуршлаге, даешь воде стечь и наслаждаешься. Быстро и вкусно, малосольная.

Ответ от Ђомик[гуру]
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы "зацепите" с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство! ) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его - удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива "с рыбкой", ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.
Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли) , добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун) , тоже не плохо) . Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т. ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу
В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т. е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.
Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии) , обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!
Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку - лучше закуски и не придумать…

Ответ от ***Тоясука Тоякиса***[гуру]
А я скумбрию так солю. На литр воды требуется 3 ст. л. соли, 1 ст. л сахара, штучек 8-10 гвоздик, 15 горошков черного перца, несколько листиков лавра. И самое главное, луковая шелуха. Чем больше, тем лучше. Все это кипятится полчасика. Рыбу промываете, режете на кусочки толщиной 1-2 см. Когда рассол остынет, заливаете им рыбу и в холодильник. Через 2 дня готово. Очень вкусно и просто, получается как копченая!!!!

Ответ от Кошечка[гуру]
В моём варианте для просаливания рыбы нужно 15 минут. Много способов пробовала. Я всего-то ничего на кухне толкусь - каких-то 30 лет.

Ответ от Николаев[гуру]
рыбу разрезать по хребту
на 1кг рыбы2ст л соли 1сах -без горки
рыбу натереть, через2 дня перевернуть, солить 3-4 дня
поставить лёгкий прес

Ответ от Noname[гуру]
2 дня. Рыба лишнюю соль всё равно не возьмёт

Ответ от Olga klementieva[активный]
во первых рыбу перед посолом не моют! а так соль, сахар немного, рыба сама впитает соли сколько надо. благородную рыбу можно есть на след. день. а я ем через несколько часов, но только если рыбаморская.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени надо просаливать рыбу? Горбушу, чавычу, семгу? Сколько соли нужно для нормального посола?
спросили в Соль Солить
мне надо посолить рыбу в рассоле. сколько выдерживать надо и сколько соли на литр? специи?
Быстрая засолка рыбы, для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст. л.
-
подробнее...

Подскажите рецепт засолки рыбы ( форели).
Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через
подробнее...

Был в Астрахани, наловил воблы ~30 кг. Как правильно солить, сушить, развешивать, чтобы рыба получилась Жирной! !?
Собственно, сторогого рецепта соления рыбы нет... Каждый делает под свой вкус. Правило одно -
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ РЫБЫ. Приятного Вам аппетита!
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и
подробнее...

Как вкусно засолить горбушу?
Горбуша домашнего посола
1 кг сырого филе горбуши, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Засолка сала. Подскажите?
Как выбрать сало для засолки.
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно
подробнее...

Как в домашних услових вкусно засолить красную рыбу?
НА ЗДОРОВЬЕ.

Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель,
подробнее...

Как засолить красную рыбу?
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и
подробнее...

подскажите как засолить красную рыбу
нарезать на куски или распластовать, как нравится. смешать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,
подробнее...

Как засолить красную рыбу и через какое время её можно кушать ?
Пропорции такие: 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара перемешать. Рыбы на это количество 700 гр.
подробнее...

Какие приправы подходят для сёмги и форели? Как самому засолить.
Я наризаю ломтиками, складываю в эмалированную чашку пересыпаю солью "по вкусу" ))) лаврушку кладу,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*