приправа для засолки красной рыбы



Автор Az Haz задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие приправы подходят для сёмги и форели? Как самому засолить. и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Я наризаю ломтиками, складываю в эмалированную чашку пересыпаю солью "по вкусу" ))) лаврушку кладу, перчик горошком и лимончик 3 дольки сверху и на пару суток в холодильнике оставляю.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Соль, черный перец и сок лимона.

Ответ от Ўлия[активный]
Соль, черный перец и все. Потом когда готова лимончиком сбрызнуть. Или засолить готовой приправой для засолки красной рыбы.

Ответ от Аркадий Шаблинский[активный]
на мой взгляд приправы не нужны, мясо рыбы очень нежное приправа может всё испортить. Я использую соль, немного сахара, и до 50 гр водки .,взависимости от веса филе.

Ответ от Мурашка[гуру]
семга и форель сама по себе очень вкусная и особо специй не требует.. .на 0,5кг филе (отделить кости и шкуру) 2 стол. ложки крупной соли, 1 стол. ложку сахара (+ немножко молотого перчика, сушенного укропчика) -я не кладу. Натереть филе смесью со всех сторон, уложить в тесную емкость, накрыть шкурой и под крышку плотную, под груз. На 2-3 дня и больше (чем дольше стоит, тем солонее) . Перед подачей сбрызнуть соком лимона. нарезать тонкими ломтиками)) ) вкуснятинка,,,

Ответ от Илья Кириллов[активный]
Солю сам без всяких приправ: Помыл, почистил, натёр солью, именно натёр, а не засыпал, в тряпочку и в прохладное место (в холодильник можно на самую верхнюю полку) , через 2-3 суток, достать, промыть и снова в тряпочку, вкуснотишша....

Ответ от Анна Борисова[гуру]
Из приправы- укроп:) ) Берешь тушку, делишь на две половинки, от души натираешь крупной солью ( можно в смеси с сахаром в соотношении 2 к 1), можно сделать надрезы в мясе, чтобы лучше пропитывалось + перец ( и укроп, если хочется с зеленью) + сбрызнуть лимонным соком, если без укропа и водкой, если с ним. Потом в целофановый пакет или вакуумный контейнер-- и в холодильник вниз. Часов через 8 все готово:))

Ответ от Наталья Винникова[активный]
Если хочешь слабосоленую, то лучше всего делать 5-ти минутку!! ! Нарезаешь кусочками со спичечный коробок. Засыпаешь 2-мя ложками соли и 1 ложка сахара. Перемешиваешь. Ровно через 5 минут смываешь под струей холодной воды и готово!! ! Можно после сбрызнуть лимоном. но она станет пожестче. Попробуй.

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
Это зависит от вкусовых пристрастий Кому что нравится Перечислю мои любимые приправы для рыбы, а выбирать и решать Вам --кардамон, гвоздика, корица, кориандр и его семена, укроп, петрушка, чеснок, черный перец горошком или молотый, жгучий красный перец, лимонный молотый перец Все приправы хороши Одно замечание --приправы лучше недосыпать, чем пересыпать, чтобы вкус рыбы только оттенить, а не заглушить

Ответ от Лиечка[гуру]
Я всегда соли и немного сахара. Вкуснятина получается намного вкуснее, чем продают. Никогда не добовляю перец, считаю, перец портит вкус рыбы...

Ответ от ЅАБИБИ[гуру]
никакие.. . только соль. . и чуток сахара

Ответ от Неизвестно[гуру]
я использую только соль и сахар.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы "зацепите" с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство! ) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его - удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива "с рыбкой", ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли) , добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун) , тоже не плохо) . Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т. ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусуВ большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т. е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии) , обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку - лучше закуски и не придумать…

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие приправы подходят для сёмги и форели? Как самому засолить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*