засолка рыбы в домашних условиях



Автор B-N-L задал вопрос в разделе Готовим в ...

Засолка рыбы в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Режете рыбу на куски, если она крупная .Отделльно размешиваете соль и сахар или один к одному или больше соли добавляете любимые специи и каждый кусочек обваливаете, укладываете в емкость и придавливаете чтоб соком покрыло. Мороженую рыбу можно есть через 3-5 дней. А парную надо выдержать подольше, особенно красную 40 дней, а то можно сильно отравиться.

Ответ от Вася[гуру]
Лучше не солите, а сделайте из нее шашлык или закоптите, это вкуснее будет.

Ответ от Ольга Кашлакова[активный]
Пальчики оближешь! "Маринованная салака в горчичном соусе": 600 г филе салаки. Для маринада: 1 литр воды, 150 мл 12% уксуса, 3 ст. л. соли. Для соуса: 2 ст. л. горчицы, 100 мл винного уксуса, 150 мл раст. масла, 4 ст. л. сахара, около 1 ч. л. душистого перца, 100 г мелко порезанного укропа. Очистить филе от кожицы и, нарезав на кусочки, положить в маринад. Оставить в холодильнике на ночь. Приготовить соус, переложить салаку в банку и залить соусом. Ещё раз оставить в холодном месте на ночь. Приятного аппетита!

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Я бы тоже солить не стала - не вкусно, домашняя засолка это только для красной рыбы хорошо. Вот вкуснятский сочненький рецептПродукты:500 г рыбыпо 1 ст. ложке сметаны и масла.Инструкции:Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом (или жареный) , а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона. Можно подать также соус майонез с каперсами.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Осетрина вкуснее всего разварная или копченая. Я бы не заморачивалась с засолкой..

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Рыбу всегда солю семужным посолом. Еще никогда этот рецепт не подводил меня.Семужный посол (очень вкусно!!! )Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости - есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара и водки определяется следующим образом: 1 кг рыбы - 1 ст. л. (с небольшой горкой) соли крупного помола, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше - соответственно увеличивайте количество продуктов. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить на поднос с бортиками (даст сок) , равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 часа.Ну в смысле, она готова через 24 часа. Я держу ее около 2-х суток (на всякий случай) . Очень рекомендую.. . Заценена неоднократно!! !

Ответ от Людмила[гуру]
На пол литра воды, сто грамм соли. Положить рыбу в рассол на два дня и хранить в холодильнике. Через два дня можно кушать, а возможно и раньше .Приятного аппетита.

Ответ от Дарья Прекрасная[гуру]
ложка соли+ложка сахара, короче 1 к 1

Ответ от Жужа[гуру]
на 2 ложки соли 1 ложка сахара, лаврушка, перец душистый

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать рыбу на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы - смешать 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ст. ложки приправы для засолки рыбы (Avokado) и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Засолка рыбы в домашних условиях.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*