засолка сала для горячего копчения



Как засолить сало для горячего копчения

Автор Андрей Красиков задал вопрос в разделе Консервирование

Как засолить сало для горячего копчения и получил лучший ответ

Ответ от Оля With an idiot argue...[гуру]
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным качеством. Его невозможно испортить при засолке. Сало возьмет соли в себя столько, сколько сможет. К счастью, это «сколько сможет» по вкусовым ощущениям совпадает с человеческим «сколько нужно» . И это обуславливает и популярность сала, как соленого продукта и относительную простоту процедуры засолки сала.
Ингредиенты нам потребуются такие:
- Соль (лучше всего каменная крупного помола, в ней много полезных микроэлементов) ;
- перец черный или красный молотый;
-перец черный душистый горошком;
- сушеные душистые травы-приправы (тут я вам не советчик, кому что нравится, кому майоран, кому тмин, кардамон и т. д.) ;
- лавровый лист;
- головка – другая чеснока.
Состав засолочной смеси такой: Примерно на 1 килограмм сала берут 3-4 столовые ложки соли, добавляют в нее столовую ложку молотого черного перца или пол-ложки красного. В соль добавляют травы.
Сало лучше всего нарезать пластами (если оно толще 5-6 см) , иначе берут просто одним куском. Толщина пластов так же 4-5 сантиметров. Если сала много, то можно ничего не нарезать, только просаливаться оно будет довольно долго. Да его, собственно и хранят в соли, отрезая по мере надобности нужное количество.
Если вы любите сало с чесночным ароматом, каждый пласт сала шпигуют пластинками чеснока. Для этого острым ножом делают небольшой надрез в сале, и слегка приподняв нож вталкивают в надрез пластинку чеснока. Следует предупредить, что сало с чесноком хранится несколько меньше, чем без оного, поэтому хранить такое сало долго можно только в морозилке.
На дно пластиковой, деревянной или стеклянной посуды насыпают немного засолочной смеси, насыпают немного перца горошком и крошат пару лавровых листьев. Укладывают один пласт сала, посыпают его засолочной смесью и перцем с лавровым листом, укладывают следующий пласт и так далее, пока сало не закончится. Если солят нетолстое сало, то первый слой укладывают шкуркой вниз, второй – шкуркой вверх, третий – шкуркой вниз и т. д. Т. е. шкурка к шкурке, сало к салу.
Первые сутки засолки сало нужно продержать при комнатной температуре. А вторые и несколько последующих (3-5) – в прохладе, но не на морозе. Например в холодильнике. После этого сало уже можно употреблять в пищу. Его вынимают из посуды, обметают от засолочной смеси сухой салфеткой. Обвязывают шпагатом и коптят.
Можно и так:

Ответ от Илья Муромец[гуру]
Лучше всего натереть солью сутки выдержать при комнатной температуре для равномерного просола, а затем уже коптить.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
натри солью крупного помола отряхни и сразу в коптильню

Ответ от Лентяйка[гуру]
все правильно, для горячего копчения солить заранее не нужно. специи использовать можно, но только сухие. и конечно не химию

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить сало для горячего копчения
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Другое
как засолить мясо для горячего копчения
Говядина

В случае использования говядины рецепт засолки для копчения приблизительно
подробнее...
спросили в Вестфалия
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...

Горячее копчение свинины, курятины.
Свинина горячего копчения

Свинина горячего копчения может порадовать своим вкусом через
подробнее...

как солить сало
Я предпочитаю только такой вариант. Сало, порезанное на куски (6х6см) обваливаю в соли, укладываю в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сало
Лучший рецепт соленого сала ?
Как засолить сало.

Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие
подробнее...

Вы само сало солили? Дайте рецепт.
в таз стелешь целофан, каждый кусок натираешь приготовленным заранее чесноком (через
подробнее...
спросили в Хмель Засолить
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ

САЛО

Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...

Как солить сало вкуснее - в рассоле или в банке без воды? Поделитесь своим лучшим рецептом.
Шпигую чесночком, засыпаю приправами и густо засыпаю солью.
Через три дня готово.
В
подробнее...
спросили в Сквозняк
Пожалуста дайте рецепт как засолить курицу чтоб патом ее закоптить.
Копчение окороков

Соленые окорока вымачивают 2-3 часа (крепко посоленные до 5-6 часов) в
подробнее...

Как приготовить маринад для копчения ребрышек холодным методом?
В этот раз я воспользовался сухим способом засолки. В начале с ребрышек, срезаем шкурку, и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*