салат из соленой горбуши



салат с соленой горбушей

Автор ЁчастьЕсть задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте!! ! Какой салат можно приготовить с солёной горбушей?? и получил лучший ответ

Ответ от *Настенька*[гуру]
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
1 банка кукурузы, 2 средних помидор, 2 картофелины вареных, 1 луковица небольшая и подкопченная соленая красная рыба по вкусу. Все порезать кусочками, заправить майонезом.
САЛАТ "ПАЭЛЬЯ ПО-ПРОСТЕНЬКОМУ"
Варёный рис-2ст. ; филе копчён. горбуши-200г. ; крабовые палочки-200г. ; майонез-200г. . НЕ СОЛИТЬ. Филе и палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, заправить майонезом и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
САЛАТ С СЕМГОЙ
Слоями: 1. Вареная картошка (на тёрке) . 2. Крутые яйца. 3. Лук. 4. Яблоки, ошпаренные кипятком (не тёрке) . 5. Слабосоленая горбуша/сёмга/форель. 6. Сыр. Каждый слой обмазать майонезом.
САЛАТ С СОЛЕНОЙ ГОРБУШЕЙ
Соленая рыба (горбуша или семга) кубиками, вареный картофель кубиками, оливки зеленые и черные колечками. Перед подачей на стол посыпать белыми сухариками и заправить майонезом с чесноком.
РЫБНЫЙ ОЛИВЬЕ
Делаем все как на оливье НО.. . Вместо колбасы - порезанная кубиками селедка малосольная. Огурцы режем и свежие и соленые. Горошек не кладем. Морковка лишней не бывает.. . Заправляем сметаной и горчицей с баночки!! ! А если вместо селедки положить малосольную горбушу или семгу то вообще вкуснотища!! !
"САЛАТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ"
копченая скумбрия кубиками яблоко кислое на крупной терке банка кукурузы репчатый лук маслины полукольцами 1 вареная картофелина майонез
САЛАТ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ"
Красная рыба, лучше малосольная, но можно и полукопченую и др. режется кубиками. Брынза (лучше если не очень соленая тоже) тоже кубиками. Лук полукольцами вымоченный в уксусном рассоле. Помидоры свежие кубиками порезать.
Все уложить на тарелку тоже четырьмя секторами. По центру положить сметаны (с майонезом тоже можно, если вам удалось добыть не очень соленые рыбу и брынзу, хотя лук и помидоры соль "разбавляют"). Перемешать в последний момент, а то помидоры и брынза дают много сока.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Копчёная рыба, порезанная мелкими кубиками (селёдка х/к) Лук мелко порезанный Свежая морковь потёртая на самой мелкой тёрке (для цвета) В оригинале - варёные яйца, я делаю яблоко на тёрке. Заправляется майонезом и перемешивается. очень сытно и "в мужском вкусе".
ХЕ ИЗ ГОРБУШИ С ЛУКОМ
Горбушу режу тонкими ломтиками (лучше это делать, когда она не совсем еще оттаяла) . Кольцами режу лук. Укладываю слоями: слой рыбы, слой лука. Каждый слой посыпаю солью и молотым черным перцем. Заливаю слабым уксусом - так чтобы чуть кисленько было. К уксусу добавляю сок 1/2 лимона и растительное масло (где-то с треть стакана на 1 кг рыбы) Все это дело на 2-3 часа в холодильник. И можно кушать!
ХЕ РЫБНЫЙ
Минтай (мелко порезанный) замариновала в 6% уксусе на несколько часов. Можно даже чуть слабее уксус. Натёрла на мелкой разновидности "корейской" тёрки морковь. Минтай отжала, сложила в глиняную плошку, сверху плотно уложила морковь. В середине сделала ямку, в неё - красный жгучий перец. Разогрела растительное масло, туда бросила кунжут, когда он стал кремового цвета, вылили масло в "ямку". Плошку закрыла крышкой и поставила на выключенную, но ещё горячую плиту (у нас электрическая) . Минут через 15-20 добавила туда соль, давленый чеснок, молотый кориандр и мелко-мелко порезанный лук, всё перемешала и дала постоять ещё час.

Ответ от Ol'ka[эксперт]
Салат из соленой горбуши с авокадо и маринованным луком
салат из солёной рыбыИз солёной горбуши можно приготовить простой, но замечательный японский салат, который, несомненно, оценят по достоинству Ваши гости.
Подготовим с полкилограмма филе соленой горбуши, 4 томата, 1 плод авокадо, 1 луковицу, 30 грамм каперсов, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 лимона, перец черный молотый, зелень петрушки (можно использовать и другую зелень) , соль. Каперсы можно заменить маринованными корнишонами или зелеными оливками без косточек.
Филе без кожи нарежем кубиками и поместим в салатницу.
Томаты ошпарим кипятком, очистим от кожицы, мякоть нарежем кубиками. Выложим поверх рыбы, польём маслом, подсолим, поперчим и поставим минут на 30 на холод.
Плод авокадо разрежем пополам, извлечём косточку, очистим и нарежем кубиками. Каперсы отделим от заливки, а лук нарежем колечками. Кольца лука промоем, дадим стечь и зальем маринадом. Для приготовления маринада смешаем 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ч. ложку соевого соуса, 50 мл воды и васаби (на кончике ножа) . Оставим лук мариноваться на полчаса, затем сольем маринад.
Подготовленные продукты выложим сверху рыбы и томатов.
Перед подачей выложим вокруг ломтики лимона и веточки зелени. Хорошо подать отварной рис и чашечку сакэ.

Ответ от Оля[гуру]
Салат «Морская звезда»
• 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать)
• 1 большая картофелина
• несколько ломтиков семги или форели для слоя
• 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
• 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
• 1-2 яйца
• креветки
Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
Следующий слой - нарезанная семга.
Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.) , смешанным с майонезом.
Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.
Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсить.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.
с рыбой.
салат1
Копченую или соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками. Яйца, лук, огурцы мелко порубить. Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить вареный рис, перемешать и заправить майонезом
салат2
Красную рыбу нарезать соломкой, как модно тоньше. Лук порей нарезать как можно тоньше. Покрошить зеленый лук и укроп. Тонкой соломкой нарезать свежий огурец. Добавить сметану, хорошо перемешать.
Можно добавить, как компонент:
1. Вареную картошку нарезанную мелкой соломкой.
2. Вареное мелкокрошенное яйцо.
Но эти добавки утяжеляют салат, хотя и вкусно получается.

А чего салатик то, может быть вот так
Тут все совсем просто, берем лаваш, на него намазываем любой плавленный сыр и совсем чуть чуть майонеза, затем укладываем листья салата, зелень по любви и желанию, немного тоненько тоненько порезанные свежие огурчики и конечно же любимую рыбку. Учтите, что рыбу нужно укладывать в шахматном порядке (дабы когда ее много рулет будет слишком соленым). Все это плотно заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике, а с утра уже можно вкушать.
Приятного))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте!! ! Какой салат можно приготовить с солёной горбушей??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*