засолка горбуши под семгу в домашних условиях



Автор Инна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как засолить семгу, горбушу в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Мистерия[гуру]
Я семгу и форель всегда солю сама.
Свежую семгу нарезаю на кусочки в настолько замороженном виде, чтоб можно было резать, в противном случае ее тяжело нарезать на ровные и тонкие кусочки. Сначала целиком мою ее под холодной струей воды и тут же режу на куски без шкурки.
Делаю очень сильный соляной рассол. В горячую воду насыпаю соль, мешаю, пока соль не расстворится, проверяю рассол яйцом. Если яйцо всплыло размером в пятачок значит рассол готов. Потом даю воде остыть. Затем кладу кусочки семги в этот рассол на 30 минут и затем выкладываю рыбу на друшлаг. Если рыба солонее, чем мне хотелось бы, тут же в друшлаге обдаю ее холодной воды из-под крана, пробую опять и если мне нравится, даю воде стечься, укладываю ровненько семгу в контейнер. Все.

Ответ от Папа Карло[гуру]
Весьма не сложно.
Самое главное - это смесь соли и сахара в пропорции 3 к 1!
Рыбу следует хорошо промыть, обязательно удалить сукровицу из хребтовой части. Нарететь смесью из нутри и снаружи. Если туша крупная, то следует сделать несколько ножевых проколов в спинной части и натолкать в них смесь. Целую тушу лучше завернуть в кальку и положить в холодильник на хребет, т. е. брюшной частью вверх. Если у Вас рыба нарезана кусками, то их можно уложить в пищевые контейнеры и так же убрать в холодильник.
Посоленную с вечера рыбу можно смело употреблять в пищу уже на завтрак.
Приятного аппетита!...

Ответ от Єрося[гуру]
рыбу разрезать по брюшку, кости не вынимать, кожу не снимать. смешать соль и сахар в пропорции 2:1, натереть рыбу со всех сторон и завернуть в хлопковую или льняную ткань. положить в судок и оставить часов на 12 при комнатной температуре, периодически переворачивая. Рассол НЕ сливать. потом убрать в холодильник. Периодически переворачивать. день на 3 будет готова. Соли и сахара, сколько нужно, чтобы натереть всю, рыба лишнее не возьмет. Всегда делаю именно так. просто и вкусно. получается не сильно соленая.

Ответ от Marinas[гуру]
говорят рыба соли возьмет сколько, сколько надо, но вы солью помажте куски нее сыпьте, я делаю так в банку с луком и оливковым маслом, долго стоит и вкусно

Ответ от Igori123 igori[гуру]
Значит так-берем семгу или горбушу и солим не много чтоб небыла соленая.

Ответ от Елена .........[мастер]
1 ст. ложку сах. песка и 2 ст. ложки соли-перемешать и тщательно натереть рыбу внутри и снаружи. Оставить на 10 часов при комнатной темперетуре, затем поставить в холодильник на 3 дня. Рыбу естественно сначала нужно выпотрошить. Этот рецепт дали моему отцу рыбаки на Сахалине. Мы им давно пользуемся. Рыба получается очень нежная и сочная. Ингредиенты на 1 кг рыбы.

Ответ от Mariya[гуру]
посолите её и заверните в фольгу. сутки пусть лежит прямо на кухонном столе-слейте жидкость-потом в холодильник.

Ответ от Ђимур[гуру]

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной) , 1 ст ложка сахара или меда
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать. Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.
В смесь соль+сахар нужно обязательно добавить 1-2 ст. ложки водки. Именно водка заменяет гарантию термообработки.

Ответ от Андрей Веселев[гуру]
так же как и обычную рыбу

Ответ от Liononline[гуру]
режешь на тонкие ломтики, укладываешь слоями посыпая солью, заливаешь немного воды и вымачиваешь пару дней.
затем сливаешь воду и наслждаешься вкусом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я задавал этот вопрос тут же - найдите ответ через поиск.
Иначе ответят опять то же самое другие.
Вот, нашел:

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я при засолке добавляю "Смесь для засолки красной рыбы " Продается в магазинах И сахар с солью Не крупные кусочки складываю в целофан заворачиваю в бумагу и в низ холодильника периодически переворачиваю Через 2 дня разделываю на филе Этим же составом подсаливаю заворачиваю в шкурку И на следующий день на батон с маслом к чаю Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
просто натереть солью, а на утро смахнуть соль - и в холодильник.

Ответ от Lana lana[гуру]
Горбуша соленая по-домашнему
До чего же вкусная получается рыбка... почти, как настоящая слабосоленая семга или любая другая северная рыбка осетровых пород
Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг. ,
соль - 2 ст. л. ,
сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы переложила ее в морозильник и мы ели ее уже как строганину 🙂
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить семгу, горбушу в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*