паразиты в семге



Автор 1 задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Как Вы думаете не вредно ли есть практически сырую семгу, она ведь только немного засолена? и получил лучший ответ

Ответ от ПатологоАнатом[гуру]
..всегда ем сырую семгу! Это "рыба холодных вод", "не съедобных" паразитов в ней нет )))если поставщик этой рыбы не последний кретин и при нужной температуре ее перевозит до места продажи, то можно есть и не парить мозг,а если рыба с душком, то ее не в сыром, не в вареном виде лучше не есть ))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не вредно если она свежая, только из моря. Я думаю купить сырую и засолить самому.

Ответ от Yoda[гуру]
Нет, не вредно! Реально заразиться, если заморачиваться на таких вещах и вообще не есть!

Ответ от Блюменталь Бельведерская[гуру]
сырая рыба, как и мясо, имеет большую пищевую ценость. Сёмга в Европейской России-норвежская, её там выращивают на фермах, заражение паразитами почти нулевое, главное, что бы она хранилась в нужных условиях, т. е была бы правильно охлаждённой и не за сроком годности, тогда её можно кушать и совсем не солёную) это очень вкусно! кстати для эскимосов это самое распространённое блюдо на каждый день.

Ответ от Зоя Денисова[гуру]
Если в плане японской кухни, лично я не ем сырую рыбу из-за того, что возможность подхватить паразитов есть (сальмонеллёз и др.) , т. к. рыба сырая. Если заметили, в японской кухне есть имбирь (розовые лепесточки) и вассаби (зелёный комочек) , которые подаются вместе с роллами, суси и сасими. Так вот имбирь "убивает" паразитов, как бы обеззараживает.

Ответ от Елена[гуру]
Я прожила много лет на Севере. В красной рыбе, кроме кишечных глистов, могут быть мышечные глисты, эту рыбу называли паршивой, встречается она не часто, но итог был смертельным. Их увидеть практически невозможно. Только когда котлеты из фарша ставили на печку, они начинали сразу цвести тонкими нитками. На Севере рыбу солят строго 21 день, но не менее, этого времени необходимо для обеззараживания рыбы. Не стоит рисковать своим здоровьем, и жить по принципу" все едят и со мной ничего не будет". Слабосоленую рыбу можно есть только производственного изготовления. Прочитайте ради интереса информацию из интернета :... последнее время в Москве участились случаи заболеваний.. . от горбуши. Экономные москвички покупают на оптовых рынках эту вкусную рыбу и солят ее в домашних условиях. Итог - больничная койка. - Нет паразитов в семге, поэтому ее можно пускать под засолку на собственной кухне, - говорит Александр Бронштейн. - Нарушения в технологии засолки горбуши - а многие ли москвичи знают, что вообще существует подобная технология? - приводят к печальным последствиям.Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо "суши". В столице стало очень модно ходить в японские рестораны и есть это самое "суши", приготавливаемое из сырой океанической рыбы. Бытует мнение, что морская рыба безопасна для человека в любом виде. Это очень опасное заблуждение. Бронштейну пришлось лечить уже нескольких "засушинных" пациентов. У всех был анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль) . В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию. - Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов - не верьте, - советует Александр Маркович. - Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как Вы думаете не вредно ли есть практически сырую семгу, она ведь только немного засолена?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*