скумбрия пряного посола



Пряный посол

Автор Оленька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, как приготовить скумбрию пряного посола??? и получил лучший ответ

Ответ от Irino4ka[гуру]
Пряная рыба ЛЮБАЯ
на 3 кг рыбы
Маринад
1 л воды,
250 г соли,
3 столовые ложки сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
черный перец горошком
душистый перец
кориандр (по желанию)
Закипятить воду, добавить перцы, кориандр, лавровый лист, соль, сахар. Довести рассол еще раз до кипения и отставить для остывания. Подготовить рыбу. Рыбу можно брать любую.
Речную (сазан, толстолобик, судак и т. д. ) очистить, распорошить порезать порционными кусками.
Морскую рыбу (форель, горбушу, семгу, скумбрию, кету и т. д. ) помыть, распотрошить и разрезать на большие куски, можно разрезать вдоль пополам.
Положить рыбу в остывший рассол. Мариновать сутки. После маринования морскую рыбу с рассолом поставить в холодильник (она уже готова к употреблению) .
Речную рыбу переложить в стеклянные банки, перекладывая репчатым луком, порезанным полукольцами и залить небольшим количеством растительного масла.
Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Приятного аппетита

Ответ от Пользователь удален[активный]
Скумбрия, маринованная в сыром виде
Требуется:
- скумбрия - 2-3 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст. л.
для маринада:
- соль - 1/2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.
- горчица - 0.5-1 ч. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст. л.
Рецепт:
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.
На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.
Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа
А так же
Бестер (или белуга) маринованный
Посол быстрый
Быстрая засолка рыбы
Посол мелкой рыбы
Засолка икры лососевых
Посол средней и крупной рыбы
Засолка кильки, сельди, салаки
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
Засолка лососевых (кеты, горбуши)
Рыба, просоленная "под лососину"
Линь маринованный
Салака маринованная
Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе
Салат из нута и булгура
Малосольная икра
Скумбрия, маринованная в сыром виде
Малосольная рыба
Слабосоленая семга
Маринованная жареная рыба
Соленая горбуша
Маринованная рыба (I)
Соленая кета и горбуша
Маринованная рыба (II)
Соленая норвежская семга
Маринованная рыба (III)
Соленый лосось
Маринованное филе копченой рыбы
Филе морского окуня под грецкими орехами
Маринованные рыбные фрикадельки

Ответ от Tinto[гуру]
про пряного посола не знаю, можно просто почистить, помыть, обмазать не сильно солью, можно резать или можно целыми рыбками без головы конечно положить в эмалированную или стекляную посуду накрыть тарелкой поставить сверху банку с водой или любой груз (придавить) все в холодильник - через 2 дня пальчики оближешь, особенно если, на гарнир вареная картошечка с маслом и укропчиком + 50 гр холодненькой водочки эх!

Ответ от Григорий[гуру]
Пряный посол и маринование рыбы
При изготовлении рыбной продукции пряного посола и маринованной дозировка поваренной соли несколько меньше, чем при обычном посоле, благодаря консервирующему действию сахара, а при мариновании — и уксусной кислоты. Созревший продукт имеет нежную консистенцию, приятные вкус и аромат. Маринованная рыба обладает более высокой стойкостью в процессе хранения, чем рыба пряного посола, что обусловлено консервирующим действием уксусной кислоты.
Пряный посол — это обработка рыбы солью, сахаром и пряностями, придающими продукту острый вкус и приятный аромат. При таком способе вместе с образующимся раствором соли в ткани рыбы проникает часть эфирных масел и других экстрактивных веществ, содержащихся в пряностях и придающих рыбе специфический вкус и запах.
Для приготовления пряной продукции используют только рыбу, способную хорошо созревать: сельдь всех размеров, мелкую рыбу семейства анчоусовых и сельдевых (салака, килька, тюлька, анчоус, хамса и др.) , ряпушку, ставриду, скумбрию океаническую. Наиболее вкусные пряные товары получаются из балтийской кильки, хамсы и сельдей с повышенным содержанием жира (более 14%).
Пряную рыбу складируют для созревания в охлаждаемых помещениях. Продолжительность созревания рыбы составляет 10—30 дней при температуре 0—10 "С. Биохимическая сущность созревания рыбы пряного посола та же, что и соленой. Определенное влияние на вкус и запах оказывают пряности и сахар. В процессе созревания необходимо проводить контрольную проверку качества рыбы каждые 10 дней. Готовность продукта определяют органолептически. Он должен иметь нежное сочное мясо без запаха сырости, умеренно соленый с ароматом пряностей вкус.
Процесс приготовления рыбы пряного посола можно представить в виде технологической схемы
Хранят сельди пряного посола в бочках при температуре от —2 до —8 °С: неразделанную — не более 4 мес, обезглавленную — не более 3 мес. Срок хранения сельди иваси пряного посола в бочках при температуре от —4 до —8 °С не более 4 мес.
Кроме того, продукцию пряного посола хранят в пленочных пакетах. При упаковке в такие пакеты без вакуума срок хранения составляет: сельди тихоокеанской жирной при температуре от —4

Ответ от Ђатьяна Антипова[гуру]
Вымойте, не потроша разрежте на куски сложите в посуду и залейте солёной холодной водой. Часов через 6-8 будет готова. Если любите специи можете добавить всякой разной, но от специй теряется запах рыбы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как приготовить скумбрию пряного посола???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*