Пряный посол
Автор Оленька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите, как приготовить скумбрию пряного посола??? и получил лучший ответ
Ответ от Irino4ka[гуру]
Пряная рыба ЛЮБАЯ
на 3 кг рыбы
Маринад
1 л воды,
250 г соли,
3 столовые ложки сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
черный перец горошком
душистый перец
кориандр (по желанию)
Закипятить воду, добавить перцы, кориандр, лавровый лист, соль, сахар. Довести рассол еще раз до кипения и отставить для остывания. Подготовить рыбу. Рыбу можно брать любую.
Речную (сазан, толстолобик, судак и т. д. ) очистить, распорошить порезать порционными кусками.
Морскую рыбу (форель, горбушу, семгу, скумбрию, кету и т. д. ) помыть, распотрошить и разрезать на большие куски, можно разрезать вдоль пополам.
Положить рыбу в остывший рассол. Мариновать сутки. После маринования морскую рыбу с рассолом поставить в холодильник (она уже готова к употреблению) .
Речную рыбу переложить в стеклянные банки, перекладывая репчатым луком, порезанным полукольцами и залить небольшим количеством растительного масла.
Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Приятного аппетита
Скумбрия, маринованная в сыром виде
Требуется:
- скумбрия - 2-3 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст. л.
для маринада:
- соль - 1/2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.
- горчица - 0.5-1 ч. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст. л.
Рецепт:
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.
На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.
Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа
А так же
Бестер (или белуга) маринованный
Посол быстрый
Быстрая засолка рыбы
Посол мелкой рыбы
Засолка икры лососевых
Посол средней и крупной рыбы
Засолка кильки, сельди, салаки
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
Засолка лососевых (кеты, горбуши)
Рыба, просоленная "под лососину"
Линь маринованный
Салака маринованная
Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе
Салат из нута и булгура
Малосольная икра
Скумбрия, маринованная в сыром виде
Малосольная рыба
Слабосоленая семга
Маринованная жареная рыба
Соленая горбуша
Маринованная рыба (I)
Соленая кета и горбуша
Маринованная рыба (II)
Соленая норвежская семга
Маринованная рыба (III)
Соленый лосось
Маринованное филе копченой рыбы
Филе морского окуня под грецкими орехами
Маринованные рыбные фрикадельки
про пряного посола не знаю, можно просто почистить, помыть, обмазать не сильно солью, можно резать или можно целыми рыбками без головы конечно положить в эмалированную или стекляную посуду накрыть тарелкой поставить сверху банку с водой или любой груз (придавить) все в холодильник - через 2 дня пальчики оближешь, особенно если, на гарнир вареная картошечка с маслом и укропчиком + 50 гр холодненькой водочки эх!
Пряный посол и маринование рыбы
При изготовлении рыбной продукции пряного посола и маринованной дозировка поваренной соли несколько меньше, чем при обычном посоле, благодаря консервирующему действию сахара, а при мариновании — и уксусной кислоты. Созревший продукт имеет нежную консистенцию, приятные вкус и аромат. Маринованная рыба обладает более высокой стойкостью в процессе хранения, чем рыба пряного посола, что обусловлено консервирующим действием уксусной кислоты.
Пряный посол — это обработка рыбы солью, сахаром и пряностями, придающими продукту острый вкус и приятный аромат. При таком способе вместе с образующимся раствором соли в ткани рыбы проникает часть эфирных масел и других экстрактивных веществ, содержащихся в пряностях и придающих рыбе специфический вкус и запах.
Для приготовления пряной продукции используют только рыбу, способную хорошо созревать: сельдь всех размеров, мелкую рыбу семейства анчоусовых и сельдевых (салака, килька, тюлька, анчоус, хамса и др.) , ряпушку, ставриду, скумбрию океаническую. Наиболее вкусные пряные товары получаются из балтийской кильки, хамсы и сельдей с повышенным содержанием жира (более 14%).
Пряную рыбу складируют для созревания в охлаждаемых помещениях. Продолжительность созревания рыбы составляет 10—30 дней при температуре 0—10 "С. Биохимическая сущность созревания рыбы пряного посола та же, что и соленой. Определенное влияние на вкус и запах оказывают пряности и сахар. В процессе созревания необходимо проводить контрольную проверку качества рыбы каждые 10 дней. Готовность продукта определяют органолептически. Он должен иметь нежное сочное мясо без запаха сырости, умеренно соленый с ароматом пряностей вкус.
Процесс приготовления рыбы пряного посола можно представить в виде технологической схемы
Хранят сельди пряного посола в бочках при температуре от —2 до —8 °С: неразделанную — не более 4 мес, обезглавленную — не более 3 мес. Срок хранения сельди иваси пряного посола в бочках при температуре от —4 до —8 °С не более 4 мес.
Кроме того, продукцию пряного посола хранят в пленочных пакетах. При упаковке в такие пакеты без вакуума срок хранения составляет: сельди тихоокеанской жирной при температуре от —4
Вымойте, не потроша разрежте на куски сложите в посуду и залейте солёной холодной водой. Часов через 6-8 будет готова. Если любите специи можете добавить всякой разной, но от специй теряется запах рыбы.