селёдка по норвежски



Автор Альфия Бикбулатова задал вопрос в разделе Консервирование

Как посолить норвежскую сельдь в домашних улловиях? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Классический посол.
Примерно 1кг соли на 10кг селедки.
Рыбу уложить слоями в не окисляющуюся посуду и пересыпать солью. Чтобы придать рыбе нежный вкус, в соль нужно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. Придавить гнетом. Для любителей пряностей можно добавить перец-горошек и лавровый лист. Оставить в прохладном месте.
Через 1-2 дня рассол покрывает рыбу. На 3-8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть и промыть в проточной воде, затем высушить. Хранить в холодильнике.
Быстрый посол сельди.
Приготовить рассол такой крепости, чтобы в нём не тонула картофелина. Сельдь очистить от внутренностей, нарезать на куски, залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Выдержать 1 час. До употребления рыбу хранят в рассоле.
Малосольная мороженая сельдь.
Тушки сельди медленно разморозить. Приготовить засолочную смесь: соль и сахар в соотношении 3:1, гвоздику, кориандр, толчёные семена укропа. Натереть тушки засолочной смесью, внутрь каждой положить лавровый лист. Рыбу укладывают в емкость, ставят груз и выдерживают в холодильнике 1 сутки.
Сельдь пряного посола (сухой посол) .
Рыбу уложить слоями. Каждый слой пересыпать солью. Добавить 3-4 лавровых листа, перец горошек, гвоздику. Сверху придавить деревянным кружком и положить гнёт.
Поставить в прохладное место. Через 10-12 часов рыба даст сок. Не сливать его до окончания засолки. На 3-4 день достать рыбу и промыть её, затем залить холодной водой и отмачивать 1 час, после чего просушить. Хранить в холодильнике.
СОЛИТЬ ИЛИ НЕ СОЛИТЬ
Источник:

Ответ от O.К.[активный]
А чего бывает и норвежская сельдь. Я вроде обычную беру и солю.

Ответ от Елена Смагур[гуру]
Сельдь соленая - На 1 кг рыбы - 40г соли, под гнет и в холодильник на 3 суток. Все.Можно с рассолом в 3-х литровой банке. Рассол - на 1л воды - 1ст л соли, 1 ст л сахара, перец горошком 20 шт, гвоздики 5шт, лавровый лист 3 листика. Рассол прокипятить с приправами, остудить. Рыбу не потрошить, сложить ее в банку ( 2 кг) головами вниз, залить холодным рассолом и влить 9% уксус 50г и на 24 часа оставить. Рыбу вынуть, выпотрошить, почистить и в др. банку, залить растит. маслом.А я еще могу скумбрию солить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как посолить норвежскую сельдь в домашних улловиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*