салат с селёдкой и помидорами



Автор Загадка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Ваш рецепт салата с селёдкой! и получил лучший ответ

Ответ от Нина Комарова[гуру]

Рецепт салата с сельдью и яблоком
Картофель (2 шт. ) отварите в кожуре, очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с филе вымоченной сельди и очищенным яблоком кислых сортов.
Добавьте измельченный репчатый лук.
Все перемешайте, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Салат украсьте дольками яблок, зеленью петрушки и укропа.
Рецепт салата с сельдью и овощами
Выпотрошите сельдь (примерно 250 г) , удалите хвост и голову, замочите на 10-12 ч в холодной воде, после чего отделите филе от костей и нарежьте маленькими кусочками.
Отварите в кожуре 250 г картофеля, очистите, еще горячим нарежьте тонкими ломтиками, залейте смесью из 1 ст. ложки растительного масла с 1 ч. ложкой уксуса, посолите ее и добавьте немного молотого душистого перца.
Очистите яблоко, нарежьте ломтиками или кубиками, сбрызните лимонным соком.
Подготовленные продукты перемешайте и залейте сметаной.
Украсьте салат кружочками огурца и помидора.
Рецепт салата с сельдью и фасолью
Отварите фасоль (1 стакан) , откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно отварите в кожуре 300 г картофеля. Очистите сельдь от кожицы, мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Вареный картофель, 2 соленых огурца очистите и нарежьте ломтиками. Измельчите 100 г зеленого лука.
Часть фасоли протрите сквозь сито, смешайте с горчицей, постепенно добавляя 2 ст. ложки растительного масла, сахар и уксус по вкусу.
Подготовленные продукты смешайте, выложите в салатник и залейте приготовленной заправкой. Украсьте салат кружочками огурца и зеленым луком.
Рецепт салата с сельдью и стручковой фасолью
200 г стручков зеленой фасоли нарежьте и припустите до готовности в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Репчатый лук (2 шт. ) нашинкуйте. Отварите картофель (3 шт. ) в кожуре, очистите и нарежьте кубиками. Очистите сельдь (100 г) и нарежьте маленькими кусочками.
Все подготовленные продукты перемешайте и заправьте майонезом.
Украсьте салат листьями зеленого салата и веточками пряной зелени.
Приятного аппетита!

Ответ от Дмитрий Бойко ю[новичек]
сытно и необычно.. мой салат АЛИБИ=рыбн консервы... пюре, вареная свекла.. морковь, зелень майонезпюре=свекла с майонезом и горошком... 1-3отложить.. на основу зелени и 2-3рыбы слой.. майонез... остаток 1-3пюре той и потом круг консерва 1-3рыбы... зеленью=горошком украшаеш.. сытно

Ответ от Inna K.[гуру]
САЛАТИК ПОРЦИОННЫЙ "ВАЛЕНТИНКА"
Ингредиенты
* филе сельди
* 1 зелёное яблоко
* 1 авокадо
* 2 яйца, сваренных в крутую
* 1 варёная свекла майонез
* 1 ч. ложка лимонного сока
* соль по вкусу
* немного зелёного лука (по желанию)
весь рецепт здесь:
а еще можно такие вот тарталетки приготовить:

Ответ от Люся[гуру]
Салат "Руссолс"
Ингредиенты:
15 г сельди соленой, 70 г свинины или говядины, 60 г картофеля, 40 г огурцов соленых, 10 г свежих яблок, 15 г помидоров, 10 г яиц; для соуса: сметаны 35 г, 10 г хрена, 8 г уксуса 3%-ного, 10 г яиц, 2 г горчицы, зелень
норвежский салат
2 соленые сельди,
3 яйца,
1 луковица,
3 ст. ложки уксуса,
1 ст. ложка маргарина,
1 чайная ложка горчицы,
щепотка сахара.
Сельдь хорошо вымочить, очистить и удалить внутренности. Сельдь разрезать сначала вдоль, а потом на кубики, но не слишком мелкие. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на маргарине. Сырые яйца (2 шт. ) взбить вместе с уксусом и этой смесью залить лук (яйца должны свернуться) . Приправить горчицей и сахаром. Подготовленные кусочки сельди вложить в остуженный соус. Украсить петрушкой и дольками сваренного яйца.

Ответ от Lussinda[гуру]
свекла, яблоко, креветки, огурец, майонез

Ответ от Елена ткаченко[гуру]
"Сельдь под царской шубой"
1 слой -Филе селедки нарезать кубиками (сбрызнуть подсол. маслом)
2-картофель отварной натереть на терке. (смазать майонезом. )
3- морковь отвар. натереть и смаз. майонез.
4- отвар. яйца 3шт. натереть на терке и смаз. майон.
5-свекла отварная натереть на терке и смазать майонезом
Приятного аппетита!
Этот салат отличается от обыкновенной шубы тем, что в ней нет лука, и есть яйца.
Салат нежный и очень вкусный.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне с подарками. «Сготовь – говорит - мне селядзец пад футрам» . Лет пятнадцать назад, я угощал его своей селедочкой под шубой. До сих пор помнит! Еще с вечера, я сварил одну большую картофелину, одну морковку и пару яиц, а свеклу сварил в отдельной кастрюле. Вынул из воды и оставил остужаться. Поутру начинаю готовить, что бы к вечеру было готово. Головку репчатого лука мелко рублю и заливаю кипятком, пусть постоит пять минут, потом откину его в дуршлаг и ополосну холодной водой. Овощи чищу, картошку и морковку режу маленьким кубиком, а яйца и свеклу тру на крупной терке. Все раскладываю по отдельности в мисочки. В свеклу добавляю немного растительного масла и слегка подсаливаю, остальное смешиваю с небольшим количеством майонеза. В картошку щедро кладу рубленый укроп, а в морковку добавляю немного кислого яблока, порезанного кубиком. Даже по отдельности уже вкусно! Жирную селедку, пряного посола, очищаю от костей, снимаю с нее шкурку и тоже режу кубиком. Можно выкладывать. Для этого беру селедочницу, можно взять и круглую тарелку, но я хочу селедочницу! Сначала кладу слой картофеля, поливаю растительным маслом и поверх половину лука. Теперь селедочка, а сверху вторая половина лука. Следующий слой яичко, а на него ляжет морковка с яблочком. Каждый слой нужно хорошенько примять ложкой, хотя можно и руками. Получившийся пирог обмазываю свеклой и тоже тщательно приминаю. Осталось щедро намазать майонезом. На пять минут ставлю мое творение в морозильник, а потом переставляю в холодильник. Там оно должно простоять не менее трех часов, а лучше больше.
Так и хочется попробовать, а друг все не едет! Вот, звонит в дверь. Привез четверть брусничной настойки от своей деревенской бабули. Эх, погудим ночью. Ничего закуски хватит.

Ответ от Vetka[гуру]
Салат с сельдью
1. Нарезать кубиками отваренный в «мундире» картофель (5 шт.) , яйца (4 шт.) , соленую сельдь (филе 2-х селедок) , много зелени (укроп, зел. лук) . Заправить майонезом.
2. Яйца (5 шт.) , сельдь (филе 2-х селедок) , консервированные креветки (1 банка) , много зелени (пучок укропа, пучок зел. лука) . Заправить майонезом.
3. Нарезать кубиками отварную свеклу, сельдь, вареные яйца, лук. Заправить майонезом.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
250 г филе сельди, лично я предпочитаю в винном соусе. Но это уже на ваш вкус. 3 спелых авокадо. 1 лимон, свежемолотый черный перец, рубленая зелень кинзы или укропа. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Авокадо очистить, нарезать плоскими дольками. Сельдь выложить на кусочки авокадо, обильно сбрызнуть лимонным соком, поперчить по вкусу и слекгка присыпать рубленной зеленью. Выложить на плоскую большую талелку, украсить кружочками лимона.

Ответ от Alla A[гуру]
мелко порубите филе сельди, кислое зелёное яблоко, красный сладкий лук. добавьте раст. масла и буквально каплю уксуса. перемешайте. можно этой смесью начинить тарталетки. можно намазать на ржаной хлеб. а если добавите отварной картофель, то получится сытный закусочный салат. приятного аппа!

Ответ от Николаев[гуру]
свекла сельдь укроп майонез

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Селёдка под шубой в блинах»
Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. Салат я делаю обычный, слоями выкладываю: сельдь (можно и копченую) , отварные картофель, морковь и свекла, смазать майонезом. Я делаю 2 слоя, и промазываю майонезом дважды, чтоб не было жирно. Затем замешиваем тесто для блинов - 2/3 стакана молока, 3 ст. л. муки, яйцо, соль, выпекаем 2-3 блина. Смазываем блинчики смесью из свеклы тертой, сыра тертого, чеснока и майонеза, сворачиваем, и нарезаем шириной 15 см. Аккуратно
выкладываем на салат, завершаем композицию петрушкой.
салат с селёдкой и помидорами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш рецепт салата с селёдкой!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*