маринованная селедка



Как замариновать селедку

Автор ✿ܓ ♥Đẳťυŕắ♥ ♓ ✿ܓ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как замариновать селёдку повкуснее!!! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Никитина[гуру]
Пропустите лук через мясорубку. Добавте к нему майонез соль сахар по вкусу и уксус. Залейте разделанную селедку

Ответ от Дед[гуру]
селедку средней солености-очистить от шкуры, потрохов и костей-порезать и выложить на селедочницу-развести 2стол ложки горчицы водой и залить селедку-сверху кольцами лук-улетает на ура

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рыба под маринадом
Рыба (филе) 1 кг, лимон (сок) 1/3 часть, соль по вкусу, черный перец по вкусу, морковь 1 кг, лук 2 шт. (большие) , томат-паста 3 ст. л. , вода 1/4 стакана, сахар 3 ст. л. , уксус 2 ч. л. , перец (горошек) 10 шт. , соль по вкусу, перец (молотый) по вкусу, лавровый лист 1-2 шт. , гвоздика по желанию.
Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности) , затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды) , уксус перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику) . Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты. Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут. Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуск
-----------------------
Вот фирменный рецепт посола селедки от Хохляндии.
Я надеюсь, что она простит, что я содрала рецепт!
В 3-х литровую банку напихать головами вниз непотрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно) .
Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость селедке) . Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.

Ответ от Ольга Шуринова[гуру]
вскипятить 1л воды. добавить специи горошек черный, гвоздика и другие по вкусу. 8 ст ложек соли и 3 ст ложки сахара. прокипятить. остудить и залить селедь. Примерно на 1 кг рыбы. Так же солим семгу кусочками толщиной по 3-5 см, форель и любую краснуб рыбу

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СЕЛЕДКА СОБСТВЕННОГО ПОСОЛА: сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку), соль 3ст. ложки, сахар 5 ст. ложек, лаврушка 2шт
Вскипятить 1л воды. В кипящую воду добавить 3ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ:
- 2 соленых исландских сельди (примерно 600 г) или 4 соленых филе сельди (примерно 450 г)
- вода
- 1-2 красных луковицы
Маринад
- 200 мл воды
- 100 мл уксуса
- 150 г сахара
- 10 зерен перца
- 5 зерен белого перца 1 лавровый лист
Выпотрошите селедку, сделайте из нее филе и снимите кожу. Положите ее в воду на 10-12 часов. Перемешайте ингредиенты для маринада. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе на кусочки в 1 см шириной. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите селедку и лук слоями в банку. Налейте туда маринад. Пусть банка постоит на холоде по меньшей мере 3-4 часа, но лучше всего сутки.
. В холодильнике маринованную сельдь можно хранить примерно 1 неделю, в морозильной камере - около 3 месяцев в маринаде.
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ С ЛИМОНОМ
- 2 соленых сельди (примерно 600 г)
или 4 филе сельди (примерно 450 г)
- 2 нарезанных ломтиками луковицы
- 1-2 нарезанных ломтиками лука-порея
- крупно нарезанный укроп
Маринад
- сок двух лимонов
- 100 мл воды
- 150 г сахара
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка зерен белого перца
- 4-5 гвоздик (специи)
Очистите сельдь и сделайте из нее филе. Ночь вымачивайте сельдь в воде. Перемешайте ингредиенты для маринада в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе кусочками в 1 см шириной. Очистите лук и вымойте лук-порей. Нарежьте оба сорта лука ломтиками. Выложите слоями сельдь, лук, лук-порей и укроп в миску или горшочек. Полейте сверху маринадом. Пусть селедка стоит на холоде минимум 1 сутки, прежде чем ее подавать на стол.
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ
- 2 соленых сельди (примерно 600 г)
- 2 красных луковицы
- 1 маленькая морковь
- 1 кусочек свежего хрена
- 2 ч. ложки зерен пряного перца
- 1 ч. ложка зерен белого перца
- 2 ч. ложки семян горчицы
- 3-4 лавровых листа
Маринад
- 150 мл воды
- 100 мл уксуса
- 150 г сахара
Вымойте и выпотрошите сельдь. Оставьте кожу и хребет. Вымачивайте сельдь 1 сутки в большом количестве холодной воды. Перемешайте воду, уксус и сахар в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть.
Достаньте сельдь из воды. Нарежьте ее на кусочки в 2-3 см шириной. Очистите лук, морковь и хрен.
Нарежьте лук и морковь тонкими кружочками, а хрен - маленькими кубиками. Выложите слоями сельдь, лук, морковь, хрен и специи в стеклянную банку или горшочек. Залейте холодным маринадом и накройте. Поставьте на холод на 1-2 суток, после этого сельдь можно подавать на стол.
СЕЛЬДЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 4 филе сельди
- 2-3 красных луковицы
Маринад
- 3 ст. ложки томатного пюре
- 150 мл подсолнечного масла
- 75 мл винного уксуса
- 150 г сахара
- 4 -5 лавровых листьев
Вымойте филе и дайте воде стечь. Нарежьте его кусочками примерно в 2 см шириной. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте томатное пюре, подсолнечное масло, винный уксус и сахар.
Мешайте, пока не растает сахар. Разотрите лавровый лист и добавьте его в маринад.
Выложите слоями сельдь, лук и маринад в стеклянную банку. Проследите, чтобы сельдь была полностью покрыта маринадом. Накройте банку. После того, как сельдь сутки простоит на холоде, ее можно подавать к столу

Ответ от Алексей[гуру]
если уже соленая - вымочить в молоке не меньше двух часов, потом под лучок и сбрызнуть лимонным соком, масло по вкусу

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Я делаю так: кипячу пpимеpно 0.5 л воды на 2 pыбины, кладу туда:
- 1 ч. л. соли (без веpха) - 1 ч. л. сахаpа (тоже без веpха) - 1 ст. л. уксуса - 5 гоpошин чеpного пеpца - 2 лавp. листа Остальные специи по вкусу, напpимеp, можно положить ч. л. гоpчицыили ч. л. кэppи, я обычно кладу семена укpопа+гвоздику+тмин+коpиандp. Подождать, пока маpинад остынет до комнатной темпеpатуpы (в это вpемя я обычно чищу pыбу) . Залить pыбины маpинадом, дать постоять сутки без холодильника.
Потом pежешь селедку кусочками - и на стол. Если селедка соленая, пеpед тем, как маpиновать, стоит вымочить ее час-полтоpа в воде или молоке.

Ответ от Slava Grunin[гуру]
сначала нужно грамотно ее купить ...я сам только недавно узнал что селедка на рынке разделяется на "для своих" и "другая" она рачительно отличается )) простите что не в тему ответ но на будущее пригодится на новый год у меня на столе не осталось не одного ломтика банальной селедки ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать селёдку повкуснее!!!
Маринованная сельдь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маринованная сельдь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*