как замариновать толстолобика под селедку



Автор Галина Яковлева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как замариновать толстолоба "под селедку"? Ела - вкус классный, а рецепта не знаю... и получил лучший ответ

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
рецепт мною проверен .рыбу порезать кусочками 2-3см. если крупная то хребет лучше вырезать. обвалять в крупной соли и поставить на холод на 12 часов. затем промыть сложить в банку и залить раствором 1стакан уксуса9% +2 стакана кипяченой холодной воды и снова на 12 часов. уксус слить переложить рыбу порезанным кольцами луком, лаврушка, душистый перец. залить растит. маслом. через пару часов налетай!! !
мариновала именно толстолоба

Ответ от Tatuana[гуру]
"Маринованный толстолобик"
Толстолобик (свежий или с/м) — 2 шт
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 200 г
Пряности (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) — 2 ст. л.
Перец душистый горошком (+ черный горошком - по 5 горошин)
Гвоздика — 3-4 шт
Лист лавровый
Соль — 100 г
Масло растительное — 200 мл
Уксус столовый (6%) — 150 мл
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем, какой раз будем её дефростировать. И, если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.
Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу.
Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника.
Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими. Пересыпаем рыбу специями и солим.
Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику. Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи. Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник.
Через сутки рыба готова. Если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 500 гр. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.

Ответ от Ёергей[гуру]
Как замариновать рыбу для жарки на решетке на костре?
Приготовить рыбу маринованной можно горячим и холодным способом. Маринуют окуня, плотву, сельдь, салаку, щуку, леща, толстолобика, судака, карпа, угря, форель, голавля, красноперку и других рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком, крупную - разделывают на филе.
Для приготовления 1 л маринада 100 г соли и 200 г сахара растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени. Рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник. Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100- 150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.
Мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и хранят в холодильнике также не более 2-3 дней.
Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10 град. С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.
При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринадов котором затем будет вариться рыба, в 1,5-2 литра кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы, а через 10 минут - 1-2 столовые ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 лавровых листов, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 15-20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике.
Приятного апетита !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать толстолоба "под селедку"? Ела - вкус классный, а рецепта не знаю...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*