толстолобик рецепты приготовления



толстолобик рецепт

Автор PEGAS задал вопрос в разделе Вторые блюда

как лучше всего приготовить толстолобика? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Толстолобик жареный с чесноком.
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 500г
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- укроп (зелень) - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе.
Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон.
Подать рыбу в холодном или горячем виде.

Ответ от Galina toldonova[гуру]
зделай селедку

Ответ от Ўлия Алексеевна Осиновская[новичек]
отрезать голову, чешую не чистить! живот не разрезать, вынуть внутренности через дыру от головы. Туда сунуть пучок укропа. саму рыбу не солить. На сковороду насыпать слой слои, обвалять рыбу. поставить в духовку и запечь. Минут 20-25. Соль станет коркой. Рыбу вынуть, корку оббить ножом. положить рыбу на тарелку и разрезать живот ножницами, раскрыв рыбу как книжку. Есть вилкой, до шкуры изнутри. Так же отлично получится карп или белый амур.

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Толстолобик с шампиньонами
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик
- лук репчатый
- шампиньоны
- помидоры
- чеснок
- белое вино.
Очищенного, выпотрошенного и вымытого некрупного толстолобика посолить, поперчить и обвалять в муке. На сливочном масле подрумянить мелко нарезанный лук и затем обжарить на нем до золотистого цвета подготовленного толстолобика. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать соломкой и откинуть на рыбу. Добавить очищенные от кожи и семян помидоры, мелко нарезанный чеснок, залить небольшим количеством белого натурального вина и потушить на небольшом огне. Готового толстолобика переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подать с отварным
Отварной толстолобик с лимонным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 1 кг
для лимонного соуса:
- пшеничная мука - 20г
- репчатый лук - 30г
- петрушки (зелень) , сельдерей - по вкусу
- рыбный бульон
- овощи
- перец, лавровый лист
- лимонная кислота, лимон (тертая цедра) .
Толстолобик нарежьте на порции, положите в кастрюлю, залейте пряным отваром или подсоленной водой и варите в течение 20 мин, добавив коренья и специи. Готовую рыбу выложите на блюдо, гарнируйте картофелем и зеленью. Отдельно подайте лимонный соус.
Приготовление соуса: 20 г пшеничной муки, помешивая, слегка обжарьте на сливочном масле. Отдельно спассеруйте 30 г репчатого лука, зелень петрушки и сельдерея. В муку постепенно влейте рыбный бульон и, непрерывно помешивая, добавьте овощи. Проварите на слабом огне 30 мин. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, лимонную кислоту по вкусу и тертую цедру лимона. Все заправьте сливочным маслом.
картофелем.
Толстолобик с баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 500г
- толстолобик - 600г
для соуса:
- томатная паста - 200г
- петрушка (корень) - 50г
- сельдерей (корень) - 50г
- репчатый лук - 60г
- вода
- соль, черный перец (молотый) , сахар, лимонная кислота - по вкусу
- сливочное масло - 150г.
Обдайте баклажаны кипятком, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле. Толстолобик очистите, нарежьте кусочками, запанируйте в муке и тоже обжарьте на растительном масле. Положите слой баклажанов, а на них - толстолобика, все залейте красным соусом, посыпьте зеленью с толченым чесноком.
Приготовьте красный соус: 200 г томатной пасты спассеруйте с 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, нарезанными кубиками, добавьте немного воды и варите на слабом огне 30 мин. В соус добавьте соль, молотый черный перец, сахар и лимонную кислоту по вкусу, процедите сквозь сито, а овощи протрите, положите 150 г сливочного масла.
Котлетки из толостолобика
Для фарша нам понадобится:
1кг филе толстолобика (без шкурки)
2 средние вареные картошки
2 ломтика белого хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке (у меня была вода, не охота было спускаться в магазин за молоком )
2 яйца
2 средние луковицы
1 маленькая сырая морковка
соль, перец черный
зелень петрушки, кинзы
Все ингридиенты пропускаем через электромясорубку дважды, за исключением 1 луковицы и морковки, которые мы трем на мелкой терке (да-да, лук тоже трем) и поджариваем немного на сливочном масле. Зелень мелко режем. Все смешиваем.. .
Затем сформировать котлетки любой формы, обвалять их в панировочных сухарях и на разогретую сковородочку с подсолнечным маслом обжарить с двух сторон.

Ответ от Наталия Домачук[гуру]
Рецепты из толстолобика
Мясо толстолобика нежное и жирное, поэтому подходит для жарки, запекания в духовке, варки на пару и т. д. Толстолобики бывают совсем мелкие (около 300г) , тогда в них много костей. Крупные рыбины (до 2-3 кг) на кухне предпочтительнее, т. к. в них меньше костей, из рыбины можно приготовить хорошие куски филе, которые маринуют, панируют и обжаривают на масле.
...
можно вот здесь посмотреть рецепты, как можно приготовить толстолобика.

Ответ от Ксения Иванова[гуру]
элементарно, но вкусно:
выпотрошить и почистить рыбу, натереть внутри и снаружи солью с перцем.
На противень положить фольгу, сверху рыбу. Внутрь рыбы положить лук, чеснок и масло. Вокруг рыбы положить помидоры и оставшийся лук, загнуть края фольги и сверху всё залить сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
приятного аппетита

Ответ от Елена Соколова[гуру]
толстолобик, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, чеснок, белое вино.
Очищенного, выпотрошенного и вымытого некрупного толстолобика посолить, поперчить и обвалять в муке. На сливочном масле подрумянить мелко нарезанный лук и затем обжарить на нем до золотистого цвета подготовленного толстолобика. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать соломкой и откинуть на рыбу. Добавить очищенные от кожи и семян помидоры, мелко нарезанный чеснок, залить небольшим количеством белого натурального вина и потушить на небольшом огне. Готового толстолобика переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подать с отварным картофелем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как лучше всего приготовить толстолобика?
Толстолобики на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Толстолобики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*