как сделать хе из рыбы



Автор Larisa задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

приготовление рыбы ХЕ. Дайте пожалуйста рецепт приготовления рыбы ХЕ, не из интернета. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Тегай[активный]
Делать хе лучше из нежирных сортов рыбы. Я беру щуку или телапию, можно судака, толстолобика, да в принципе все, что есть. Шкурку снимать не обязательно, но учтите, что она не становится мягкой. Рыбу нарезать продолговатыми ломтиками, лук полукольцами. В чашку положить рыбу, половину нормы лука. Насыпать кориандр молотый, перец черный и красный, чеснок, 1 ст. ложку сахара, 0.5 ст. ложки соли, 2 полные ст. ложки уксуса (70%) - в расчете на 1 кг ФИЛЕ. В раскаленном масле пропассировать остаток лука, залить рыбу со специями горячим маслом вместе с луком. Накрошить зелень, добавить 1 ст. ложку соевого соуса ( если есть) . Все перемешать, утрамбовать. Готово через 2-3- часа. Я так делаю уже 12 лет.

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
снять с рыбки филе без кожи нарезать на ломтики в длину 3 см со сторонами 0.5 на 0.5 см. залить эсенцией уксусной на о. 5кг. рыбы 1 столовая ложка оставить мариноваться. натереть 3 морковки и нарезать 2 средних луковицы. соль. перец красный и черный по вкусу но не меньше чем по одной столовой ложке конечно кроме соли. одну головку чеснока через давилку. 0.5 стакана растительного масла вскипятить залить в рыбу и добавить все остальные ингридиенты и в холодильник. через 3 часа можно есть. блин писать устала.

Ответ от Irinka[гуру]
ХЕ ИЗ СЕЛЕДКИ. Селедочку размораживаем, потрошим, снимаем филе. Промываем, нарезаем ломтиками толщиной в палец. Складываем в кастрюльку, поливаем уксусом, перемешиваем. Оставляем на полчаса. Морковь шинкуем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем с селедкой, всыпаем соль, сахар, перец, соевый соус, измельченный чеснок (если любите; я делаю без чеснока) , еще раз все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на два часа. Отличная закуска под картошечку!
Филе свежемороженной сельди-один кг; уксус 3%-й-один стакан; соус соевый-одна ст. л. ; лук репчатый-одна большая головка; чеснок-четыре зубочка; красный перец острый-две чайных ложки; сахар-полторы ст. л. ; соль по вкусу.
ХЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ. Красную рыбу (горбушу или кету) разделываем на филе. Нарезаем ломтиками толщиной в палец, сразу смешиваем с солью, сахаром, красным и черным жгучим перцем, нашинкованным луком и чесноком. Хорошо перемешиваем, укладываем плотно в контейнер, заливаем уксусом, накрываем крышкой и держим при комнатной температуре часа три-четыре. Если у вас нет контейнера-уложите в небольшую кастрюльку и придавите сверху тарелочкой, чтобы ломтики рыбы были все покрыты маринадом. Затем ставим в холодильник на часик и можно кушать! На полкило уже готового филе берем: столовую ложку соли; половину столовой ложки сахара; две средних луковицы; два зубочка чеснока; по чайной ложке черного и красного перца; стакан уксуса разведенного (в стакан 250 мл наливаю две чайных ложки эссенции и доливаю доверху водой) . Получается очень вкусная, острая, кисло-сладкая рыбка! Улетает просто на ура! Приятного аппетита!
как сделать хе из рыбы

Ответ от Алексей Калиничев[гуру]
Я долго отработал на Севере, у местных есть свой вариант ХЕ без наворотов и отличный на вкус, делают они его в основном из щуки... думал, много костей будет-ничего подобного! Берут сильно замороженную рыбу, делают надрез вокруг головы, по всей длине вдоль хребта, спинной плавник срезают.... снимают кожу и строгают вдоль хребта тонкой стружкой... затем стружку рубят на мелкие кусочки, так же режут лук, греют до появления дыма подсолнечное масло и заливают им рыбу... добавляют лук, ложку уксуса, перец и соль и ставят на пару часов в холодильник.... Отличный вкус и ничего сложного! Уксус сворачивает мелкие кости и есть можно смело! Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовление рыбы ХЕ. Дайте пожалуйста рецепт приготовления рыбы ХЕ, не из интернета. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*