селедка хе обалденно вкусно



Автор Ольга Макарова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как сделать хе из свежей селедки? спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Филе рыбы порезать кусочками, смешать в миске с солью и уксусной эссенцией, перемешать, накрыть и оставить на 2 часа. Рыба должна побелеть. Добавить кориандр, черный и красный перец. 2 луковицы измельчить и добавить к рыбе. Оставшиеся 2 головки репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, вылить на рыбу, перемешать, накрыть. Убрать в холодильник в холодильник на 8-10 часов. После этого рыба по-корейски готова.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты рыбные из сельди
С рыбы снять филе и пропустить с луком и чесноком через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, сухари и творог, хорошо вымесить. Формировать котлеты, обвалять в муке и жарить на постном масле с обеих сторон. Сверху на каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного масла
Селёдка свежая 1 кг, творог не жирный 200 г, лук 1 шт, чеснок 3 зубчика, сухари 2 с. л.
Селедка жареная
Вымочить селедки, если соленые, снять с них кожицу, разрезать вдоль, вынуть кости. Изрубить на мясорубке с луковицей, молоками, и мякишем булки. Прибавить растопленное масло, яйцо, сливки, размешать и придать всей этой массе форму селедки, к которой приставить селедочный хвост и голову. Смазать маслом, посыпать сухарями, поставить в печь и, когда поджарится, подавать, не снимая со сковороды.
2 селедки, 1 луковица, 50 г булки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сливок
Фильм

Ответ от ЍЛЯ А[новичек]
знаешь... я по-другому делаю
мариновать надо только лук, порезать кольцами кипятком слегка обдать,
уксус+сахар+специи.. .
а рыбу режешь кусочками и на блюдо ровным слоем, всё это засыпаешь солью,
это дело даёт сок, долго не держи минут 15,потом в друшлаг и промыть водой,
потом на тарелочку, сбрызуть пол-лимоном и масла капнуть, можно оливковое,
ну и лучок рядом в мисочке.. .
чем дольше в соли, тем солонее в итоге.

Ответ от Михаил Лычев[активный]
Селедка освобождается от кожи и костей (чем больше уберете костей, тем лучше), режется на мелкие дольки. В порезаную селедку добавитьсоли и сахара (прим. по 1 ч. л. на 2 тушки), острую приправу на основе перца чили, можно использовать "Острую приправу для моркови по корейски".Затем добавить уксус или лимонный сок, это строго индивидуально, по вкусу, перемешать, дать постоять минут 5,в это время нагреть на сковороде раст, масло 4-5 ст. ложек, Вылить масло в рыбу, перемешать - готово!
Можно сделать немного по другому: когда масло нагреется, снять с огня сковороду и вывалить на неё замаринованую рыбу, быстро-быстро мешать и вывалить обратно в посуду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать хе из свежей селедки? спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*