хе из карася



Автор Aku aiova задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как лечше всего сделать хе из рыбы? в наличии только карась, окунь, лещ, сазан. И только без моркови. и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Из сазана отменно получается
Нарежьте рыбу тоненькими полосками, чем тоньше, тем лучше. Засыпьте солью (предпочтительно крупной). Оставьте на час. Потом промойте все хорошенько водой, и дайте рыбе постоять в воде минут 10. Затем нарезаете репчатый лук (можно красный красиво смотрится) , добавляете в рыбу ЭССЕНЦИЮ, по немногу, (рыба должна вся побелеть) перец черный немного песочка и растительного или оливково масла, все. Приятного аппетита
хе из карася

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Ни фига! Из осетровых хе не готовят! Сазан или большой судак-вариантов рыбы нет!

Ответ от Лолита[активный]
очистить рыбу от косточек нарезать на кубики 2на2 см примерно две штучки средние, потом добавляете уксус 2ст. л, красный перец 1ст. л. можно напополам со сладким, сахар 1 ч. л. через 2-3 часа ( а лучше на ночь убрать в холодильник) сливаете сок, если рыбка побелела значит готова, нарезаете лук сколько хотите, добавляете соль, сахар, чеснок черный и красный перец, уксус повкусу, подсолнечное масло рекомендую рафинированное без запаха, ещё не помешает щепотка молотого кориандра. Вкус кисло-сладкий обязательно чуть острый. Из судака получается чуть суховатый, из сазана посочнее кто-как любит. Если делаете корейские салаты обязательно к уксусу добавлять сахар, тогда получится то что надо.

Ответ от Анастасия[гуру]

Для приготовления этого блюда подходит рыба только "благородных пород", а именно - осетровые, лососёвые. В крайнем случае подойдёт рыба с плотным мясом нежирная. Примерный список: осётр, калуга, белуга, горбуша, кета, сима, кижуч, ленок, таймень, хариус.
Ни в коем случае не подходят карповые или иные жирные сорта - НЕЛЬЗЯ сома, сазана, карася, щуку.
Готовится блюдо следующим образом - филе рыбы, очищенное от костей и кожи нарезается кубиками размером примерно с ноготь среднего пальца. Лук репчатый нарезается кубиками примерно того же размера. Всё смешивается.
Внимание! Лука в этом вкусном салате должно быть МНОГО, но в разумных пределах. При размешивании лук распадается на пластинки. Салат приправляется чёрным молотым перцем.
Блюдо заправляется уксусом. ВНИМАНИЕ! Весь секрет этого блюда заключается в уксусе - его не должно быть слишком много. Неопытные повара при приготовлении ХЕ часто им (уксусом) злоупотребляют, в смысле много слишком льют :).
Это блюдо является очень вкусной холодной закуской (салатом) . Перед подачей на стол может настояться 15-20 минут, чтобы рыба немного дала сок, который смешается с уксусной кислинкой.
В это блюдо неплохо также добавить свежий сладкий "болгарский" перец разных цветов, нарезанный кубиками. "

Ответ от *Морковка*[гуру]
да просто замариновать с уксусом и луком!
из щуки самое лучшее хе!

Ответ от Андрей Смирнов[гуру]
Лучше конечно сазан. Замариновав феле и посолив зажарьте лук на растительном масле и добавте нашинкованный огурчик. Добавьте в феле за час до приготовления. Перец по вкусу. . Корейцы на Сырдарье учили

Ответ от * *[эксперт]
я боюсь такое делать, еще и из речной рыбы, извините конечно

Ответ от Александр Прытков[гуру]
Из сазана можно. Отделить мякоть от костей (крупных) , сложить в кастрюлю (эмалированную) и залить раствором уксуса (1л. воды/ 1 десс. ложка уксуса) . Только заливать не чтоб накрыло, а до половины. Добавит соль, перец (по вкусу) , преправы ( лучше всего подходят семена кинзы) , и всё тщательно перемешать. Оставить на 1,5-2 часа. После этого обжарить в раститетльном масле репчатый лук (2-е головки на 1 рыбу) и смешать, добавить мелко нарезанный маринованный огурец. Приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как лечше всего сделать хе из рыбы? в наличии только карась, окунь, лещ, сазан. И только без моркови.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*