хе из толстолобика по корейски



Автор Катерина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовиться "Хе из рыбы по-корейски"? и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
Рыба "хе" по-корейски
Состав:
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней величины
# 5 долек чеснока
# 1 ч. ложка молотого кориандра
# 1 ст. ложка соли
# 1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле
# 2 ст. ложки сахара
# 1/5 ст. ложки уксусной эссенции
# 1,5 ст. ложка петрушки
# 1,5 ст. ложки укропа
# 1,5 ст. ложка соевого соуса
# 1 ст. ложка глюконата натрия
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыбы - судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и зелени.
"ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ" ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку) , столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт. , чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Рыбное хе готовится так....филе рыбы (у меня был сазан) режем соломкой, заливаем уксус эссенцией (чуток), солим- закрываем крышкой, пусть постоит час. Рыба должна побелеть, "свариться" в уксусе. Затем добавляем лук (мне больше нравится добавлять в хе красный лук), чеснок, молотую кинзу, перец красн и черн-все по вкусу.
фОТО

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рыба по-корейски
2 кг филе рыбы (сазан, карась, толстолобик, щука, любая) , 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кориандра, черный молотый перец, красный молотый перец, 4 луковицы, растительное масло.
Филе рыбы порезать кусочками, смешать в миске с солью и уксусной эссенцией, перемешать, накрыть и оставить на 2 часа. Рыба должна побелеть. Добавить кориандр, черный и красный перец. 2 луковицы измельчить и добавить к рыбе. Оставшиеся 2 головки репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, вылить на рыбу, перемешать, накрыть. Убрать в холодильник в холодильник на 8-10 часов. После этого рыба по-корейски готова.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
ХЕ.
С рыбы (сазан, судак, толстолобик) срезать хвост, голову, прорезать по хребту. снять кожу. Снять с костей мясо, порезать не очень мелко. На 2 кг рыбы - 2 столовые ложки уксуса (70%). Залить уксусом. перемешать тщательно, оставить на 20 минут. Порезать лук (4-5 луковиц) , положить в рыбу, перемешать, оставить на 10 минут. растительное масло разогреть на сковороде, прожарить немного лука из рыбы (для запаха) , лук выбросить (жареный) . В масло положить 13 столовой ложки горького красного перца, , как потемнеет, выключить газ пож сковородкой. В рыбу положить 1 столовую ложку сладкого красного перца, 12 чайной ложки глутамата (можно без него) , семена киндзы (я растираю мелко в ступке) , свежую киндзу порубленную, чеснок 1-1,5 головки, добавить масло с перцем, посолить по вкусу, выдержать 30 минут. Готово!

Ответ от Мана Ко[активный]
Лук в хе не обжаривают до золотистого цвета, а припаривают в раскаленном масле (он становится мягким, но не поджаренным) , я делаю на ночь, чтоб настоялось хе, сладкий перец и черный не добавляю, только красный (молотые стручки)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовиться "Хе из рыбы по-корейски"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*