как приготовить салат корейский



Автор Майра Aдайбеккызы задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить корейский салат? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Среди продуктов, используемых корейцами для приготовления национальных блюд, основное место занимают рис, разнообразные овощи, мучные изделия, рыба и мясо. В последнее время широко используется соя. Главным блюдом является рис с разнообразными специями или сложным гарниром. По сути этот продукт представляет собой основу, которая дополняет любую трапезу и делает легкие блюда питательными, практически не изменяя их вкуса.
В фирменных ресторанах и кафе на стол подают кимчхи (кимчи) - очень острый салат из квашеной капусты и черной редьки; хве - блюдо, приготовленное из обработанной и вымоченной в специях сырой рыбы; куксу - домашнюю пресную лапшу, которая во многих рецептах упоминается в качестве замены риса. И разумеется, непременным компонентом каждой трапезы, независимо от времени дня, является овощной или мясо-овощной салат. Овощи, ароматные травы и сочные корнеплоды способствуют нормальному пищеварению, улучшают аппетит.
Обычно сервировка национального корейского стола производится следующим образом. Перед каждым гостем ставят две чашки - для супа и риса (или пресной лапши) . Остальные блюда живописно располагают в центре стола, чтобы каждый желающий мог без труда положить себе в миску выбранный кусочек.
Основная черта корейских блюд состоит в неумеренном использовании специфического сочетания специй, а также в добавлении во многие блюда мелко нарезанных ароматных трав и острых овощей.

Ответ от Ledi Tatyana[гуру]
КИМЧХИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И РЕДЬКИ
Ингредиенты:
• молодая капуста — 1 кг
• молодая редька — 1 кг
• петрушка — 400 г
• Зеленый лук — 60 г
• чеснок — 30 г (1 головка)
• красный молотый перец — 40 г
• пшеничная мука — 20 г
• соль — 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
, Кочан капусты очистить от увядших листьев и кочерыжки, порезать на полоски по 5—6 см; а редьку — в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Капусту и редьку присыпать coлью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части по 4—5 см и слегка присыпать солью. Смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Приготовить рассол для кимчхи: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль. Полученным рассолом залить овощи. Весной и летом кимчхи из молодой капусты и редьки готов через день-два.
МОРКОВЬ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
• морковь — 1 кг
• чеснок — 35 г (1 крупная головка)
• черный молотый перец —30 г
• растительное масло — 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.
ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
• огурцы — 1 кг
• чеснок — 150 г (5 головок среднего размера)
• репчатый лук — 150 г (2 головки)
• красный перец (жгучий) — 5 стручков
• черный молотый перец — 5 г
• соль
• столовый уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы нарезать Тонкими кружками, круто пересыпать солью и положить под гнет на час. Ополоснуть, слегка отжать руками, затем выложить на блюдо. Лук измельчить, слегка поджарить в масле. Добавить измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Все тщательно перемешать.
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
• свекла -— 1 кг
• чеснок — 30 г (1 головка)
• черный молотый перец — 5 г
• растительное масло — 160 г
• уксус — 160 г
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу крупно натереть, добавить мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус, соль. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Строго следуйте рецепту, тогда получится очень вкусное блюдо!
КАЛЬМАР ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
• кальмар — 1 тушка
• чеснок — 30 г (1 головка)
• соевый соус — 5 г
• сахар — 20 г
• уксус — 15 г
• петрушка
• чесночный соус
• соль — 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушку кальмара выпотрошить, снять кожицу, на поверхности сделать небольшие надрезы. Порезать тушку на кусочки размером длиной 5 см и шириной 2 см. Ножки кальмара разрезать на части длиной по 5 см. Петрушку мелко покрошить. Приготовить чесночный соус (смешав компоненты) . В кипящей воде растворить немного соли, бросить кальмара на одну-две минуты. Затем выложить его на тарелку, посыпать петрушкой и залить чесночным соусом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Морковь по-корейски
500 г моркови
500 г лука
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно нарезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Рыба по-корейски
2 кг филе рыбы (сазан, карась, толстолобик, щука, любая) , 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кориандра, черный молотый перец, красный молотый перец, 4 луковицы, растительное масло.
Филе рыбы порезать кусочками, смешать в миске с солью и уксусной эссенцией, перемешать, накрыть и оставить на 2 часа. Рыба должна побелеть. Добавить кориандр, черный и красный перец. 2 луковицы измельчить и добавить к рыбе. Оставшиеся 2 головки репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, вылить на рыбу, перемешать, накрыть. Убрать в холодильник в холодильник на 8-10 часов. После этого рыба по-корейски готова.
"Хе из куриных желудков"
Желудки — 500 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Моркови — 1 шт.
Болгарские перцы — 1 шт.
Красного перца — 1 шт.
Соли
Сахара — 1 стакан.
Соевого соуса — 50 шт.
Масла — 50 шт.
Зелени (кинза)
Головка чеснока
Уксуса (80 %) — 1стак.
Куриные желудки (пупки) , чистим от плёнки, моем, режем пополам ( при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перед концом варки (не знаю, почему) . Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тёрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладём морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладём резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всё тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Корейский салат из морковки
Состав:
Морковь 1 кг, чеснок 100 гр. , растительное масло 100 гр. , уксусная эссенция 1 ст. л. , соевый соус 3 ст. л. , соль, красный молотый перец аджино-мото (не обязательно) .
Приготовление:
Морковку нашинковать (тонко и длинно) , посолить (по вкусу) , полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения) . Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки.

Ответ от Мария Бойко[активный]
Ингредиенты
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Рецепт приготовления
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) .
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Ответ от Ўлёк Гирда[мастер]
Ну так как не написан какой именно нужен салат, то загляни по этой ссылке, там много разных рецептов корейских салатов
ссылка

Ответ от Serg Мошкин[гуру]
настрогать морковку, поперчить, посолить, добавить приправу, залить подсолнечным маслом, перемешать, убрать хотя бы на полчаса в холодильник.
Достать, перемешать - и на стол - можно кушать!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить корейский салат?

Скажите пожалуйста как сделать салат Морковчу?
Морковча (корейская морковь)
Корейский салат из моркови "Морковча" – самый традиционный, самый
подробнее...

как приготовить салат из морской капусты и заправки морковка-по корейски

Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста (сухая) - 100г
- чеснок - 15г
-
подробнее...

Напишите рецепт вкусного салата.
Делала сегодня "Княжеский", очень понравился (смотри ниже)

Салат «Завалинка»подробнее...
спросили в Сухарики
Подскажите рецепт салата из курицы с корейской морковкой и сухариками!! ! рецепт потеряла а в инете не могу найти!
что то вам никто не отвечает. а с курицей и грецкими орехами вас не устроит??? там и сухарики
подробнее...

Салаты из лобы. У кого есть хорошие и простые рецепты?
Лобу нашинковать в виде мелкой соломки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает какие-нибудь закуски из листьев салата? Правда, что листья салата очень полезны?
Ценность салата в том, что он используется в пищу, как правило, только в сыром виде, поэтому все
подробнее...

как приготовить салат по-корейски с морковкой и уксусом
Вариантов много и все делают по-разному.

Морковь острая (по-корейски)
Морковь 1
подробнее...

Как приготовить салат из спаржи?
Ой, я бы нестала наверное делать салат из спаржи. Она достаточно вкусная как отдельное блюдо. (Если
подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить свиные ушки в маринаде? что туда входит???
Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные ушки в маринаде)) Очень вкусная, острая еда
подробнее...

Как приготовить морковку по-корейски?
Ингредиенты для морковки по-корейски

Морковь – 0,5 кг.
Рафинированное растительное
подробнее...

Как приготовить огурцы "по корейски"
Мясо говядины 300г, морковь 300г, лук 2 головки, огурцы свежие среднего размера 3-4 шт, перец
подробнее...

как приготовить корейскую морковку
ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВЬ -ЧИ 30 лет!! !

МОРКОВЬ по-корейски: морковь натереть на спец
подробнее...

Как правильно приготовить хе корейское?
Хе из курицы

Опустите курицу в кипящую неподсоленую воду и варите в течение 40 минут.
подробнее...

Как приготовить "горячий бутерброд"?
Горячие бутерброды
1-2 ст. л. майонеза, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сыра (можно все на глаз) ,
подробнее...

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*