листья салата с сыром и чесноком



Автор ***Динара *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает какие-нибудь закуски из листьев салата? Правда, что листья салата очень полезны? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Гарбаренко[гуру]
Ценность салата в том, что он используется в пищу, как правило, только в сыром виде, поэтому все питательные вещества, содержащиеся в нем, полностью сохраняются. Салат повышает аппетит и улучшает пищеварение. Листья салата содержат соли кальция, калия, железа и магния. По содержанию железа салат занимает среди овощей третье место после лука и шпината, по содержанию магния уступает лишь гороху и капусте кольраби. В листьях содержится также и йод.
Салат - ценный естественный витаминоноситель. В листьях содержатся витамины С и каротин. Даже небольшое количество (30 граммов) свежих листьев салата покрывает среднесуточную потребность человека в витамине А. В листьях также содержится и особое вещество – лактурин, которое придаёт им горьковатый привкус. Оно действует успокаивающе, улучшает сон и снижает кровяное давление. Есть в нем витамины В, К, Е, Р, фолиевая кислота. Салат не только обогащает наш рацион витаминами и микроэлементами, но и регламентирует водный баланс в организме. Он оказывает освежающее действие и стимулирует пищеварение. Во втором веке нашей эры римский врач Гален писал, что спал крепко только тогда, когда на ночь съедал порцию салата.
А рецептов с листьями салата очень много. Самый знаменитый это салат "Цезарь".
Можно сделать салат Полесский: Ингредиенты: 200 г зеленого лука, 100 г листьев салата, 200 г кваса или сыворотки, 100 г сметаны, 100 г подсолнечного масла, соль по вкусу. Приготовление: Перья зеленого лука мелко нарезать, посолить, добавить листья салата и залить квасом или сывороткой. Все хорошо перемешать и заправить сметаной
Салат из картофеля. 120 г картофеля, 15 г зелёного салата, 40 г зелёного лука, 3 столовые ложки майонеза, перец, зелень, соль.
Очистить варёный картофель и нарезать тонкими ломтиками. Перед подачей добавить нарезанный зелёный лук, заправить майонезом, посыпать солью, перцем и перемешать. Положить заправленные продукты в салатник, посыпать зеленью и украсить листьями салата.
Как приготовить салат из консервированных ананасов по-корейски
Как приготовить салат из консервированных ананасов по-корейски
* 1 банка консервированных ананасов
* 2 апельсина
* 1 лимон
* 3 помидора
Для соуса:
* 3 ст. ложки сметаны
* 1 ч. ложка имбиря
* соль
* сахар
Для украшения:
* листья салата
С ананасов сцедить жидкость, откинув на дуршлаг. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Листья салата вымыть и обсушить. Соединить ананасы с апельсинами в глубокой посуде.
Соус: сметану смешать с имбирем и соком лимона, добавить сахар, соль, перемешать и охладить.
Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками, выложить в посуду с ананасами и апельсинами, перемешать. Сервировочное блюдо выстелить салатными листьями, выложить сверху салат, полить соусом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Яйца, фаршированные сырным кремом
Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец.
У половинок белков срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков.
Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца.
Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов.
6 яиц, 100 г. сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 250 г. сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, репчатый лук.
Листья салаты полезны ЧРЕЗВЫЧАЙНО!!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Подсоленный творог или брынзу, фету смешать с чесночком и рубленой зеленью. Завернуть в листья салата - "сигаретками"

Ответ от Екатерина[мастер]
да листья салата действительно полезны, в них много витаминов

Ответ от 001[новичек]
любая съедобная зелень полезна
летом и не кушать зелень - позор

Ответ от Кукольник[гуру]
Очень полезны. Но блюд особых, наверно, нету. Просто лист стелишь на большую тарелку, а сверху уже кладешь еду. Я обычно мясо жаренное, гавайскую смесь, помидорку нарезанную, огурец кладу. Очень изысканно и красиво

Ответ от Елена[гуру]
Полезны. там калия много. Я мою листья салата, разкладиавю на блюдо, на них кладу плавленный сыр с майонезом и чесноком, а сверху натираю сваренноеяйцо. Красиво просто, а главное вкусно.

Ответ от Ananna[гуру]
salat:kukuruza,yizo,list'y salata(melko porvat'(tak on neokislyetsa))i zapravit' maionezom.

Ответ от Eli@n@[гуру]
А я листья салата закручиваю рулетом, для начинки беру:
- свежий огурец-соломкой
-сало или колбасу
-зелень

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Я делаю такой салат: листья слалата режу на неочень мелкие кусочки, добавляю огурец порезанный, петрушку, укроп, заправляю подсолнечным маслом, обильно сбрызнуть лимонным соком. Вкусняшка....

Ответ от Гусёнок[мастер]
Листья салато невероятно полезны. Но вот приготовить с ними мало что можно. Зато он очень хорошо украсает различные салаты.

Ответ от Ёветлана Ушакова (Колосова)[гуру]
Можно в листья салата завернуть смесь из тертого сыра, чеснока и майонеза.
А еще есть салатик: нарезать салат соломкой, сверху выложить отваренные креветки, сыр нарезанный кубиками, маслинки + сделать к нему заправку: оливковое масло + лимонный сок+чеснок.
Думаю, что этот салатик очень-очень ПОЛЕЗЕН. На здоровье!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает какие-нибудь закуски из листьев салата? Правда, что листья салата очень полезны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*