нож для моркови по корейски



Автор Bond задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить морковку по-корейски? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝто я[гуру]
Ингредиенты для морковки по-корейски
Морковь – 0,5 кг.
Рафинированное растительное масло – полстакана.
Уксус 70% – 1 чайная ложка. Или 2,5 столовые ложки 9%-го уксуса, или 4 столовые ложки 6%-го уксуса.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Зёрна кориандра – 1-2 столовые ложки.
Острый красный перец – на кончике ножа или до половины чайной ложки. Если добавить больше, получится слишком остро, но ориентируйтесь на свой вкус.
Соль.
Как приготовить морковку по-корейски
Желательно иметь под рукой специальную корейскую тёрку или жюльенный нож для нарезания овощей тонкой соломкой. Но если у вас нет ни одного из этих приспособлений, можно просто нарезать очищенную морковь тонкой соломкой вручную.
Посолить морковку, перемешать и оставить минут на 20. Затем добавить к морковке острый красный перец и зёрна кориандра, снова перемешать. Зёрна кориандра можно предварительно подавить ступкой, чтобы они развалились на половинки и четвертинки. Только не используйте молотый кориандр, это совсем не то!
В кастрюльке слегка подогреть растительное масло, добавить к нему уксус, перемешать. Очень мелко нарезать чеснок или продавить через пресс и смешать с маслом. Залить этой смесью морковь, перемешать. Придавить морковь прессом (можно использовать в качестве пресса бутылку с водой) на 20 минут. Затем пресс убрать, морковку поставить в холодильник на 2 часа.
Вот и всё, ваша любимая морковка по-корейски готова!

Ответ от Овсянка[гуру]
купите в магазине приправу для кор. моркови, стоит рублей 7, на обороте оч. вкусный и легкий рецепт

Ответ от Да так...[гуру]
Главное, побольше глютомата)))

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Корейская морковка.
Ингредиенты:
-500 г моркови
-500 г лука
-100 мл растительного масла
-1 ч. л. уксуса 70%
-1 ст. л. сахара
-3-4 зубчика чеснока
-красный острый перец
-соль
Рецепт приготовления:
--Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
--Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
--В морковь добавить сахар, красный перец
--Хорошо перемешать
--Лук крупно нарезать
--Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета
--Затем лук убрать, он нам не понадобится
--Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус
--Горячим маслом залить морковь, перемешать
--Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
--Все хорошо перемешать
--Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Ответ от Комаров Алексей[эксперт]
Всё проще.... штругаем, покупаем приправу "морковка по корейски", добавляем немного уксуса (по желанию) и в холодильник на сутки.

Ответ от Полухин Михаил[гуру]
Как ни странно, в Корее она " морковь по-русски"!!!
Натираешь, льёшь в нее уксус, раскаляешь на сковороде растительное масло (очень сильно) , льёшь в морковь, перемешиваешь.. . Соль и специи на любителя, я делаю без специй, с чесноком.. .
Там все просто, у каждого свой метод приготовления...

Ответ от Niko[гуру]
1.Находишь корейца
2.находишь морковку
3.платишь корейцу
4.немного подождать и морковка готова!

Ответ от Вика[гуру]
ооччки ннада

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить морковку по-корейски?

Как делаете Вы морковь по корейски, подскажите рецепт
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)

Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и
подробнее...

расскажите пожалуйста, как вы делаете морковь по-корейски.
moya supruga znaet, ona klassno delaet, no ona seychas spit, esli xotite popozje vishly rezept ,(
подробнее...

как приготовить салат по-корейски с морковкой и уксусом
Вариантов много и все делают по-разному.

Морковь острая (по-корейски)
Морковь 1
подробнее...

Как Вы готовите морковку по корейски?
берем корейца, отрезаем морковку... АпокалипипеЦ
Просветленный
(20817)подробнее...

Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Посоветуйте, пожалйста, меню для стола на работе в День рождения? Желательно, с рецептами.
Блюда должны быть такими, чтобы их можно было взять рукой, без вилки и ножа. Рекомедую :
1.
подробнее...

Гарнир на ужин
Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом. Это отличный
подробнее...
спросили в Гирлянды
Тёрка Бернер
классная вещь - пользуюсь уже лет 5, у моей мамы такая, только старой модификации уже лет 15 -и
подробнее...

Как вы готовите борщ?
Даааааааааа, похоже, настоящего украинского борща здесь никто не сварил. Какие каперсы, какие
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*