морковь с уксусом



Автор Ольга карлова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить салат по-корейски с морковкой и уксусом и получил лучший ответ

Ответ от Sleep-wallker[гуру]
Вариантов много и все делают по-разному.
Морковь острая (по-корейски)
Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст. л. ,
Сахар 2-3 ст. л. ,
Соль 1 ст. л. ,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке) .
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник (погреб) .

Ответ от Lotsa Cook[гуру]
Вот рецепт морковки по-корейски полностью.

Ответ от Альфия Валиева[гуру]
из личного архива
Морковь натереть на терке, залить холодной водой с солью и уксусом (сектрет: для того, чтобы была хрустящей) на пару часов. затем сливаем воду, отжимаем, заправляем по вкусу приправами, солью, сахаром, добавляем отдельно обжеренный лук, нагреваем масло на сковороде и кипящим маслом заливаем. Перемешиваем. ПОЛУЧАЕТСЯ ОБАЛДЕННО, ВЕДЬ ИМЕННО ТАК ЕЕ ГОТОВЯТ КОРЕЙЦЫ.

Ответ от МЕЧТА[гуру]
Главное - соблюдать пропорции. На 400 г моркови, нарезанной тонкой длинной соломкой, 1 ч. л. эссенции (уксус тут не подходит) , 2 ст. л. сахара без верха, а в остальном все по вкусу - масло растительное, кориандр в зернах слегка раздавить, чеснок мелко порезать (не давить) , соль, красный перец. Морковь с солью подавить до выделения сока и легкой мягкости, добавить все ингредиенты. Учили так готовить корейцы)

Ответ от ***Ирина[гуру]
в предидущем рецепте используйте вместо соли соевый соус по вкусу

Ответ от Irinka[гуру]
МОРКОВЬ-ЧА.
Основные пропорции продуктов для салата:
На 1 килограмм моркови-одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки моркови используется специальное приспособление. Если у вас его нет, придется запастись терпением, и резать морковь тонкими полосками в длину обычным ножом.
После того, как морковь нарезана по всем правилам, добавляется соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада-именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус.
Перемешайте, немного растирая руками морковь с маринадом. Главное при этом не растирать в кашу сами овощи-ваша задача лишь равномерно распределить маринад. Отставьте салат в сторону на 10-15 минут. За это время морковь должна дать сок.
Затем черед специй. Основной приправой является красный жгучий перец. Добавляйте его очень осторожно. Я предпочитаю измельчать в ступке свой собственный острый перец, высушенный на веревочке.
Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне) . Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешайте салат, размешайте специи. И наконец, добавьте масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Влейте масло на сухую сковороду, хорошо прогрейте и сразу же вылейте в салат.
Размешайте. Масло лучше всего брать кукурузное.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок, то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид морковь-чи.
Готовый салат оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Морковь по-корейски
Состав
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 50-60 мл,
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар - щепотка,
соль
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) .
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови) , солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Ответ от Анюта[гуру]
Понадобится
морковь
растительное масло
уксус
приправа для моркови по корейски
соль
Морковь нашинкуйте соломкой, посолите, и оставьте на 30 минут, затем выжмите сок и слейте его. Масло премешайте с уксусом и доведите до кипения, Затем полученым маслом залейте морковь, добавьте приправу, все тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место на 3-4 часа.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, чуть посолить, помять до выделения сока, взбрызнуть уксусом. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук при обжарке добавить молотый жгучий красный перец!! Именно обжаренный перец придает этому блюду, как и всем корейским салатам, неповторимый восточный аромат. В морковь добавить давленный чеснок, молотый кориандр, соевый соус, можно черный перец (если нравится поострее), затем вылить обжарку, я добавляю кунжутное семя и зелень.
Пропорции произвольные в зависимости от желаемой остроты.
Чеснока не жалейте, тогда морковь-ча будет долго хранится в холодильнике.
НИКАКОГО САХАРА-в моркови его и так достаточно!! !
Морковь-ча можно кушать сразу, ей не зачем мариноваться, там все продукты СЪЕДОБНЫ и без маринада!! !
Глютанат натрия НИКОГДА не кладу, много спорных моментов о его влиянии на наш организм. морковь с уксусом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат по-корейски с морковкой и уксусом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*